Представитель Генштаба пояснил депутат ситуацию в донецком аэропорту

Переглядів: 92
Представитель Генштаба пояснил депутат ситуацию в донецком аэропорту Україна

Командующий Генеральным штабом, главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко так и не появился в парламенте, вместо на него на вопросы депутатов отвечал его заместитель начальник главного командного центра ВСУ генерал Богдан Бондарь.


Он пояснил ситуацию, которая сейчас происходит в донецком аэропорту, в частности он сообщил, что ранено 6 украинских “киборгов”, передает OnPress.info.

Депутаты потребовали объяснений, по какой причине украинские военные находятся под постоянным обстрелом, и почему не обеспечено их прикрытие.

“Мы ждали Муженко, но пришли вы. Почему не пришел Муженко? Кто будет нести политическую и уголовную ответственность, если будет захвачен аэропорт”, – заявил депутат Борислав Береза.

Он отметил, что по сообщениям силовиков башню в аэропорту расстреливают из танков.

“До каких пор министры этого правительства будут присылать своих заместителей вместо того, чтобы приходить самим?” – сказал нардеп Береза.

В ответ на это Бондарь завил, что руководство ВСУ несет полную ответственность за все, что они делают, или не делают для защиты Украины, кроме того он отметил, что военные принимают все возможное, чтобы освободить от террористов захваченные ранее территории.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.