ВАЖЛИВО:

Преимущества алюминиевых окон

Переглядів: 502
Каталог М6

Преимущества алюминиевых окон

Окна – это одно из главных элементов каждого дома, которое предназначено для пропуска света в жилище, для ограничения проникновения холода, шума, пыли с улицы и т.д. Поэтому окна должны быть внешне привлекательными, долговечными, надежными, простыми в эксплуатации и не требовать особого ухода. Все эти параметры, согласно рекомендациям сайта http://www.oknakomforta.ru/, должны быть учтены при выборе окон.

Большинство домовладельцев предпочитают пластиковые или деревянные оконные профили, испытывая некоторое недоверие по отношению к алюминиевым окнам. И это не удивительно, ведь сравнительно недавно окна с алюминиевыми профилями устанавливали только в общественных зданиях или на промышленных объектах. Но уже сегодня, благодаря современным технологиям, они стали популярными и их активно начали использовать в жилищном строительстве, при изготовлении витражей, при остеклении коттеджей, балконов и лоджий, в установке окон больших размеров.

1

Алюминиевые окна в энергоэффективных домах

Принято считать, что алюминий – это «холодный» металл, не способный сохранить тепло. Поэтому-то длительное время алюминиевые конструкции преимущественно использовались при строительстве коммерческих и общественных зданий. Но технологический прогресс и применение современных технологий позволили применять алюминий в современном строительстве жилых помещений.

Решающими в предпочтении именно алюминия стали его преимущества:

  1. легкость и прочность, что позволяет создавать конструкции больших размеров и оформлять фасады в соответствии с современными архитектурными тенденциями;
  2. высокий уровень теплосбережения, который снижает затраты на обогрев помещения;
  3. универсальность;
  4. пожаробезопасность;
  5. простота в установке и эксплуатации;
  6. устойчивость к перепадам температур, атмосферным явлениям и коррозии;
  7. разнообразие цветовых решений;
  8. привлекательный внешний вид.

Алюминиевые окна бывают двух видов: «холодные» и «теплые». Как правило, «холодные» окна характеризуются однокамерным алюминиевым профилем и не имеют специальной термовставки. Поэтому они чаще всего применяются во внутреннем остеклении и в случае необходимости постоянной поддержки высокого уровня температуры: при остеклении балконов, веранд, лоджий и др. А «теплые» алюминиевые окна, имеющие утепленный профиль и термовставки, предотвращают промерзание конструкции, поэтому они в основном применяются в жилых домах, квартирах, офисах и в тех случаях, когда необходима звуко- и теплоизоляция.

В отличие от окон из ПВХ, алюминиевые окна можно красить, они не деформируются под воздействием прямых солнечных лучей, и не требуют систематического технического обслуживания.

2

Энергоэффективные свойства алюминиевых окон

В наше время высоких коммунальных тарифов энергоэффективность дома играет не последнюю роль. Поэтому в жилищном строительстве все чаще используются конструкционные решения, направленные на минимизацию потребления энергии в доме, такие как алюминиевые окна, которые сохраняют до 40% теплопотерь.

Как известно, потери тепла происходят в основном за счет так называемых тепловых мостов – недостаточно изолированных элементов здания. Поэтому выбирая окно, необходимо руководствоваться его свойствами теплопередачи и светопропускания. А алюминиевые окна отвечают всем требованиям энергоэффективного дома и могут гарантировать надлежащую теплоизоляцию любого дома.

3

Формат окна из алюминия

При повышении энергоэффективности дома важную роль играет и выбор формата окна, и соотношение стеклопакета к раме. То есть, если не будут соблюдены пропорции, то в оконной раме будет образовываться тепловой мост, и увеличится количество тепла, беспрепятственно уходящего из дома. Но окна в энергоэффективном доме должны быть большими для попадания большего количества солнечного тепла вовнутрь дома для обогрева помещения. А алюминиевый профиль, благодаря своей гибкости, независимо от форм и размеров окна, не снижает уровень энергосбережения в доме и обеспечивает максимальное проникновение естественного света в помещение.

Размер окон и пропорции между стеклопакетами и профилями определяются еще на стадии проектирования дома. Идеальным решением станет размещение панорамных окон с алюминиевыми профилями с южной стороны дома, и дополнительно установить «умную» систему управления окнами, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию помещения в летнее время.

4

Разнообразие алюминиевой элегантности

Еще одно неоспоримое преимущество алюминиевых окон – это большой выбор форм и цветовых решений. Поэтому алюминиевые окна уже не ассоциируются с минималистским дизайном, прохладой и строгим характером. Современные технологии позволяют создавать глухие, поворотно-откидные, распашные, откидные и раздвижные окна с алюминиевым профилем самых необычных форм: панорамные, треугольные, круглые или полукруглые.

Выбор цветовых решений для алюминиевых окон тоже практически безграничен. При этом самым модным на сегодняшний день считается стильное покрытие под дерево.

Алюминиевый профиль не нуждается в ежегодной покраске, но от регулярного технического обслуживания отказываться не стоит. Регулярное проведение мероприятий по уходу за состоянием окна и оконной фурнитуры поможет избежать появление нежелательных последствий: быстрому выходу из строя механизмов и уплотнителей окна, износу защитного покрытия оконной рамы, уменьшению срока службы конструкции и неудобному ее использованию.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
Россия может произвести военное вторжение в Беларусь точно так же, как вторглась в Украину. Об этом…