Преимущества алюминиевых окон

Переглядів: 513
Каталог М6

Преимущества алюминиевых окон

Окна – это одно из главных элементов каждого дома, которое предназначено для пропуска света в жилище, для ограничения проникновения холода, шума, пыли с улицы и т.д. Поэтому окна должны быть внешне привлекательными, долговечными, надежными, простыми в эксплуатации и не требовать особого ухода. Все эти параметры, согласно рекомендациям сайта http://www.oknakomforta.ru/, должны быть учтены при выборе окон.

Большинство домовладельцев предпочитают пластиковые или деревянные оконные профили, испытывая некоторое недоверие по отношению к алюминиевым окнам. И это не удивительно, ведь сравнительно недавно окна с алюминиевыми профилями устанавливали только в общественных зданиях или на промышленных объектах. Но уже сегодня, благодаря современным технологиям, они стали популярными и их активно начали использовать в жилищном строительстве, при изготовлении витражей, при остеклении коттеджей, балконов и лоджий, в установке окон больших размеров.

1

Алюминиевые окна в энергоэффективных домах

Принято считать, что алюминий – это «холодный» металл, не способный сохранить тепло. Поэтому-то длительное время алюминиевые конструкции преимущественно использовались при строительстве коммерческих и общественных зданий. Но технологический прогресс и применение современных технологий позволили применять алюминий в современном строительстве жилых помещений.

Решающими в предпочтении именно алюминия стали его преимущества:

  1. легкость и прочность, что позволяет создавать конструкции больших размеров и оформлять фасады в соответствии с современными архитектурными тенденциями;
  2. высокий уровень теплосбережения, который снижает затраты на обогрев помещения;
  3. универсальность;
  4. пожаробезопасность;
  5. простота в установке и эксплуатации;
  6. устойчивость к перепадам температур, атмосферным явлениям и коррозии;
  7. разнообразие цветовых решений;
  8. привлекательный внешний вид.

Алюминиевые окна бывают двух видов: «холодные» и «теплые». Как правило, «холодные» окна характеризуются однокамерным алюминиевым профилем и не имеют специальной термовставки. Поэтому они чаще всего применяются во внутреннем остеклении и в случае необходимости постоянной поддержки высокого уровня температуры: при остеклении балконов, веранд, лоджий и др. А «теплые» алюминиевые окна, имеющие утепленный профиль и термовставки, предотвращают промерзание конструкции, поэтому они в основном применяются в жилых домах, квартирах, офисах и в тех случаях, когда необходима звуко- и теплоизоляция.

В отличие от окон из ПВХ, алюминиевые окна можно красить, они не деформируются под воздействием прямых солнечных лучей, и не требуют систематического технического обслуживания.

2

Энергоэффективные свойства алюминиевых окон

В наше время высоких коммунальных тарифов энергоэффективность дома играет не последнюю роль. Поэтому в жилищном строительстве все чаще используются конструкционные решения, направленные на минимизацию потребления энергии в доме, такие как алюминиевые окна, которые сохраняют до 40% теплопотерь.

Как известно, потери тепла происходят в основном за счет так называемых тепловых мостов – недостаточно изолированных элементов здания. Поэтому выбирая окно, необходимо руководствоваться его свойствами теплопередачи и светопропускания. А алюминиевые окна отвечают всем требованиям энергоэффективного дома и могут гарантировать надлежащую теплоизоляцию любого дома.

3

Формат окна из алюминия

При повышении энергоэффективности дома важную роль играет и выбор формата окна, и соотношение стеклопакета к раме. То есть, если не будут соблюдены пропорции, то в оконной раме будет образовываться тепловой мост, и увеличится количество тепла, беспрепятственно уходящего из дома. Но окна в энергоэффективном доме должны быть большими для попадания большего количества солнечного тепла вовнутрь дома для обогрева помещения. А алюминиевый профиль, благодаря своей гибкости, независимо от форм и размеров окна, не снижает уровень энергосбережения в доме и обеспечивает максимальное проникновение естественного света в помещение.

Размер окон и пропорции между стеклопакетами и профилями определяются еще на стадии проектирования дома. Идеальным решением станет размещение панорамных окон с алюминиевыми профилями с южной стороны дома, и дополнительно установить «умную» систему управления окнами, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию помещения в летнее время.

4

Разнообразие алюминиевой элегантности

Еще одно неоспоримое преимущество алюминиевых окон – это большой выбор форм и цветовых решений. Поэтому алюминиевые окна уже не ассоциируются с минималистским дизайном, прохладой и строгим характером. Современные технологии позволяют создавать глухие, поворотно-откидные, распашные, откидные и раздвижные окна с алюминиевым профилем самых необычных форм: панорамные, треугольные, круглые или полукруглые.

Выбор цветовых решений для алюминиевых окон тоже практически безграничен. При этом самым модным на сегодняшний день считается стильное покрытие под дерево.

Алюминиевый профиль не нуждается в ежегодной покраске, но от регулярного технического обслуживания отказываться не стоит. Регулярное проведение мероприятий по уходу за состоянием окна и оконной фурнитуры поможет избежать появление нежелательных последствий: быстрому выходу из строя механизмов и уплотнителей окна, износу защитного покрытия оконной рамы, уменьшению срока службы конструкции и неудобному ее использованию.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…