Преобразователь частотный. Преимущества сайта pia.kiev.ua.

Переглядів: 112
Каталог М27

Преобразователь частотный (другое распространенное название частотник) – это прибор, обеспечивающий гибкость управления главными характеристиками электрического двигателя: временем, за которое он разгоняется и тормозит, моментом силы, скоростью. Использование частотника делает ненужными вариаторы, аппаратуру регулировки пуска, промежуточные редукторы. Более того, оснащенный им двигатель и приводной механизм прослужат дольше. Такой прибор упрощает механическую схему электропривода, повышает КПД и надежность, уменьшает расходы на обслуживание.

Преобразователь частотный гарантирует плавный пуск 

Преобразователь частотный гарантирует плавный пуск электродвигателя и низкие пусковые токи. Следствием этого является снижение динамических нагрузок, которым подвергаются подшипники, крепления, уплотнения и корпус электродвигателя. Также, у частотников имеются другие плюсы, один из которых – встроенные аналоговые входы и выходы, позволяющие соединять преобразователи с прочими устройствами. Кроме того, они оснащены группами реле, управляющими приводным механизмом. Преобразователь частотный повышает уровень защищенности двигателя от снижения сопротивления изоляции, коротких замыканий и перегрузок.

Еще одно важное достоинство частотников – экономия на эксплуатационных расходах. Она особенно ощутима, когда такими приборами оснащаются двигатели грузоподъемных механизмов, вентиляторов, насосов и т.п. Модели частотников для таких двигателей, как правило, недороги, поскольку управляют только несколькими основными характеристиками двигателя. Рекомендуем посетить сайт http://pia.kiev.ua/preobrazovateli-chastotnye-chastotniki/, чтобы подобрать преобразователь частотный подобной или более сложной модели.

В сравнении с двигателями особой конструкции, которые используют с той же целью, что и частотники, последние обходятся дешевле, а управляются легче. Купить их тоже проще. Преобразователь частотный так называется потому, что он может изменять частоту переменного тока. В свою очередь, данное изменение позволяет выполнять плавную регулировку скорости вращения вала электродвигателя и момента его вращения. Применение частотников в системах автоматизации работы электрического привода всегда приводит к отличным результатам, благодаря тому, что они могут регулировать его работу с очень высокой точностью.

На сайте компании Прибор Импекс Автоматизация http://pia.kiev.ua есть возможность подобрать преобразователь частотный различной степени сложности.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.