Preply заговорит по-немецки и поможет найти новое хобби

Переглядів: 149
Прес-релізи

Берлин, Германия, 18 сентября 2015 года. — Preply, площадка для поиска локальных и онлайн-репетиторов, завершила программу акселерации в бизнес-инкубаторе TechStars и теперь готовится выйти на рынки Австрии и Германии.

Переезд в Берлин и погружение в европейскую среду предпринимательства и наставничества для украинской команды Preply не прошли даром. Образовательный проект вырос, расширил перечень изучаемых и преподаваемых предметов и определился с планами развития в краткосрочной перспективе. Буквально со дня на день число зарегистрированных на сервисе репетиторов преодолеет отметку в 11 000.

«Одновременно с возможностью принять участие в TechStars Berlin наш сервис получил инвестиции в размере $120 000, — отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. — Теперь по окончании программы акселерации я понимаю, что мы получили гораздо больше. Четкое понимание в каком направлении развивать и каким образом строить эффективный конкурентоспособный бизнес стоит гораздо дороже».

Четыре главных достижения Preply по итогам участия в TechStars:

1. Взрывной рост базы зарегистрированных пользователей.
К символической отметке в 5000 зарегистрированных преподавателей Preply шел почти два года. Только за три летних месяца сервис нарасти базу на более, чем 3000 репетиторов, или почти на 50 %.

2. Предметы из школьной программы и даже хобби.
Если раньше Preply позволял искать только репетиторов по языкам, то теперь школьники и студенты смогут найти преподавателей по точным наукам и гуманитарным предметам. Раздел «Хобби и творчество» окажется находкой для любителей музыки, рисования и даже актерского мастерства.

3. Расширение географии присутствия.
Нынешний 2015 год для Preply ознаменовался выходом на рынок Польши. Старт оказался успешным: польская составляющая в общей структуре бизнеса уже превысила 6 %. Следующими странами присутствия станут сразу две — Австрия и Германия. Об этом на заключительном мероприятии Demo Day в рамках TechStars объявил Кирилл Бигай.

4. Новые контакты и потенциальные сделки.

В течение всего срока действия программы акселерации команда Preply в Берлине получала всестороннюю поддержку со стороны сообщества TechStars. Всего оно насчитывает свыше 1,5 млн человек по всему миру, в первую очередь, основателей компаний, менторов и инвесторов.

По оценкам Bloomberg, экономика Польши в 2015 году продемонстрирует самые высокие темпы роста ВВП в Шенгенской зоне на уровне почти 3,5 %. Берлин по оценкам американской исследовательской компании Compass занимает 9 место в мире по темпам роста экосистемы стартапов.

О КОМПАНИИ

Preply (Preply.com) — сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Польша. На данный момент сервис привлек более 10 тыс. репетиторов и 20 000 учеников на свою площадку.

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира — США, Канады, Великобритании, Австралии и Польши. Здесь возможны самые разные географические и стоимостные варианты: английский дистанционно вполне может преподавать студент из Южной Африки, проживающий в Нижнем Новгороде.

Оплачивать занятия можно с помощью платформы, стоимость занятия репетитор определяет самостоятельно. Занятия проводятся локально и по Skype. Занятия по Skype пользуются большей популярностью и составляют до 70 % из всего количества заказов сервиса. В зависимости от квалификации и города проживания цены колеблются от 1 $ и могут достигать 100 $ в час. Preply берет 100 % стоимости первого урока как оплату сервису и предоставляет 100 %-ную гарантию возврата средств или замены репетитора, если текущий не подошел. За каждое новое занятие взымается комиссия от оплаты в размере 18-33 %, на платформе работает программа лояльности — чем дольше преподаватель с Preply, тем меньшую комиссию он платит.

Изначально Preply помогал найти локального или скайп-преподавателя только по английскому, вскоре команда добавила иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.).

В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн человек.

Английский по скайпу

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…