Preply заговорит по-немецки и поможет найти новое хобби

Переглядів: 141

Берлин, Германия, 18 сентября 2015 года. — Preply, площадка для поиска локальных и онлайн-репетиторов, завершила программу акселерации в бизнес-инкубаторе TechStars и теперь готовится выйти на рынки Австрии и Германии.

Переезд в Берлин и погружение в европейскую среду предпринимательства и наставничества для украинской команды Preply не прошли даром. Образовательный проект вырос, расширил перечень изучаемых и преподаваемых предметов и определился с планами развития в краткосрочной перспективе. Буквально со дня на день число зарегистрированных на сервисе репетиторов преодолеет отметку в 11 000.

«Одновременно с возможностью принять участие в TechStars Berlin наш сервис получил инвестиции в размере $120 000, — отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. — Теперь по окончании программы акселерации я понимаю, что мы получили гораздо больше. Четкое понимание в каком направлении развивать и каким образом строить эффективный конкурентоспособный бизнес стоит гораздо дороже».

Четыре главных достижения Preply по итогам участия в TechStars:

1. Взрывной рост базы зарегистрированных пользователей.
К символической отметке в 5000 зарегистрированных преподавателей Preply шел почти два года. Только за три летних месяца сервис нарасти базу на более, чем 3000 репетиторов, или почти на 50 %.

2. Предметы из школьной программы и даже хобби.
Если раньше Preply позволял искать только репетиторов по языкам, то теперь школьники и студенты смогут найти преподавателей по точным наукам и гуманитарным предметам. Раздел «Хобби и творчество» окажется находкой для любителей музыки, рисования и даже актерского мастерства.

3. Расширение географии присутствия.
Нынешний 2015 год для Preply ознаменовался выходом на рынок Польши. Старт оказался успешным: польская составляющая в общей структуре бизнеса уже превысила 6 %. Следующими странами присутствия станут сразу две — Австрия и Германия. Об этом на заключительном мероприятии Demo Day в рамках TechStars объявил Кирилл Бигай.

4. Новые контакты и потенциальные сделки.

В течение всего срока действия программы акселерации команда Preply в Берлине получала всестороннюю поддержку со стороны сообщества TechStars. Всего оно насчитывает свыше 1,5 млн человек по всему миру, в первую очередь, основателей компаний, менторов и инвесторов.

По оценкам Bloomberg, экономика Польши в 2015 году продемонстрирует самые высокие темпы роста ВВП в Шенгенской зоне на уровне почти 3,5 %. Берлин по оценкам американской исследовательской компании Compass занимает 9 место в мире по темпам роста экосистемы стартапов.

О КОМПАНИИ

Preply (Preply.com) — сервис для поиска репетиторов. Сервис основан в апреле 2013 года, страны присутствия Preply: Россия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Польша. На данный момент сервис привлек более 10 тыс. репетиторов и 20 000 учеников на свою площадку.

Преимущество платформы — возможность выбрать репетитора не только из местных педагогов, но и онлайн-репетиторов практически из любой страны мира — США, Канады, Великобритании, Австралии и Польши. Здесь возможны самые разные географические и стоимостные варианты: английский дистанционно вполне может преподавать студент из Южной Африки, проживающий в Нижнем Новгороде.

Оплачивать занятия можно с помощью платформы, стоимость занятия репетитор определяет самостоятельно. Занятия проводятся локально и по Skype. Занятия по Skype пользуются большей популярностью и составляют до 70 % из всего количества заказов сервиса. В зависимости от квалификации и города проживания цены колеблются от 1 $ и могут достигать 100 $ в час. Preply берет 100 % стоимости первого урока как оплату сервису и предоставляет 100 %-ную гарантию возврата средств или замены репетитора, если текущий не подошел. За каждое новое занятие взымается комиссия от оплаты в размере 18-33 %, на платформе работает программа лояльности — чем дольше преподаватель с Preply, тем меньшую комиссию он платит.

Изначально Preply помогал найти локального или скайп-преподавателя только по английскому, вскоре команда добавила иностранные языки, а с сентября 2015 года на платформе можно найти репетитора по любому предмету школьной программы или педагога для собственного развития (вокал, скрипка, фортепиано и т.д.).

В планах компании наращивать экспансию в развитых странах Западной Европы, что в краткосрочной перспективе даст выход на новую аудиторию в 700 млн человек.

Английский по скайпу

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Сегодня у Путина и его окружения окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать и с Востока…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
Россия является агрессором, который не только оказывает финансово-материальную помощь сепаратистам Донбасса, но и напрямую участвует в…