Прежде чем запустить сайт в Интернете, выбираем правильный хостинг

Переглядів: 68
Каталог М25

Выбирая тот или иной хостинг для сайтов, иногда пользователи могут не уделять этому шагу должное внимание и делать все на авось. Но такое отношение к, казалось бы, простому занятию может негативно отразиться на самом ресурсе, его продвижении. Очень важно разобраться в том, что представляет собой виртуальный или выделенный сервер, или любой другой тип хостинга, а уже потом заказывать эту услугу и запускать свой проект. Собственно говоря, об этом мы и поговорим сегодня. И так, какие виды хостинга бывают и для каких веб-проектов они подходят больше всего?

1. Виртуальный хостинг (англ. shared hosting) – наиболее распространенная и бюджетная услуга. Этот хостинг подойдет для небольших проектов и сайтов с невысокой загруженностью. Что же представляет собой shared hosting? Суть состоит в том, что ресурсы сервера будут разделены между множеством других пользователей. С одной стороны, этот хостинг сайтов хорош тем, что за настройку и обслуживание сервера будет отвечать провайдер, то есть вам не нужно об этом беспокоиться. Но с другой стороны, «плохое соседство» по серверу может негативно сказываться на вашем ресурсе.

2. VPS хостинг – оптимальное решение для тех, кто ищет  хороший сервис за умеренные деньги. Такой тип хостинга подойдет для проектов, которые требуют значительных вычислительных ресурсов и мощностей. Принцип этой услуги схож с предидущим типом – ресурсы сервера делятся между пользователями. Но с VPS хостингом каждый пользователь получит свою виртуальную машину, которая будет иметь свою операционную систему, программное обеспечение и фиксированные системные ресурсы. Да, теперь забота о настройках и работе программного обеспечения будет на ваших плечах, но зато никакие «соседи» по серверу не будут влиять на ваш веб-проект. К тому же, у вас будет полный доступ к  виртуальному серверу и вы сможете устанавливать и настраивать программное обеспечение, которое вам нужно.

3. Выделенный сервер – хостинг для больших веб-проектов. Сервер предоставляется целиком и полностью в ваше распоряжение – никаких других пользователей и деления ресурсов. С выделенным сервером вам будут доступны абсолютно все настройки, но администрированием придется заниматься самим. Ну и если говорить о цене, то этот вид хостинга является удовольствием не из дешевых. Однако и преимущества его достаточно весомы.

4. Еще одним видом хостинга является colocation (колокейшн) – с этой услугой вы арендуете не сервер, а место под него. Такая услуга будет актуальна для тех, у кого уже есть свой сервер, но нужна площадка для его размещения.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…