ВАЖЛИВО:

Прежде чем запустить сайт в Интернете, выбираем правильный хостинг

Переглядів: 71
Каталог М25

Выбирая тот или иной хостинг для сайтов, иногда пользователи могут не уделять этому шагу должное внимание и делать все на авось. Но такое отношение к, казалось бы, простому занятию может негативно отразиться на самом ресурсе, его продвижении. Очень важно разобраться в том, что представляет собой виртуальный или выделенный сервер, или любой другой тип хостинга, а уже потом заказывать эту услугу и запускать свой проект. Собственно говоря, об этом мы и поговорим сегодня. И так, какие виды хостинга бывают и для каких веб-проектов они подходят больше всего?

1. Виртуальный хостинг (англ. shared hosting) – наиболее распространенная и бюджетная услуга. Этот хостинг подойдет для небольших проектов и сайтов с невысокой загруженностью. Что же представляет собой shared hosting? Суть состоит в том, что ресурсы сервера будут разделены между множеством других пользователей. С одной стороны, этот хостинг сайтов хорош тем, что за настройку и обслуживание сервера будет отвечать провайдер, то есть вам не нужно об этом беспокоиться. Но с другой стороны, «плохое соседство» по серверу может негативно сказываться на вашем ресурсе.

2. VPS хостинг – оптимальное решение для тех, кто ищет  хороший сервис за умеренные деньги. Такой тип хостинга подойдет для проектов, которые требуют значительных вычислительных ресурсов и мощностей. Принцип этой услуги схож с предидущим типом – ресурсы сервера делятся между пользователями. Но с VPS хостингом каждый пользователь получит свою виртуальную машину, которая будет иметь свою операционную систему, программное обеспечение и фиксированные системные ресурсы. Да, теперь забота о настройках и работе программного обеспечения будет на ваших плечах, но зато никакие «соседи» по серверу не будут влиять на ваш веб-проект. К тому же, у вас будет полный доступ к  виртуальному серверу и вы сможете устанавливать и настраивать программное обеспечение, которое вам нужно.

3. Выделенный сервер – хостинг для больших веб-проектов. Сервер предоставляется целиком и полностью в ваше распоряжение – никаких других пользователей и деления ресурсов. С выделенным сервером вам будут доступны абсолютно все настройки, но администрированием придется заниматься самим. Ну и если говорить о цене, то этот вид хостинга является удовольствием не из дешевых. Однако и преимущества его достаточно весомы.

4. Еще одним видом хостинга является colocation (колокейшн) – с этой услугой вы арендуете не сервер, а место под него. Такая услуга будет актуальна для тех, у кого уже есть свой сервер, но нужна площадка для его размещения.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…