ВАЖЛИВО:

Приговор Надежде Савченко – это приговор России

Переглядів: 432
Приговор Надежде Савченко – это приговор России В мережі

Давно уже я хотел написать о Савченко, но всё откладывал. Больше – нельзя. Пора.
Я считаю ее героиней украинского народа. Причем она не просто герой, она символ сопротивления украинцев как Путину, так и всему агрессивному режиму российской власти в целом, напавшим на Украину, развязавшим в своих имперских целях братоубийственную войну между украинцами и россиянами, оккупировавшим Крым и часть Донбасса.


Увы, в России еще силен зловредный вирус имперства, побуждающий нападать на соседей, и захватывать чужие территории. Именно он помог Путину установить фашистскую диктатуру, жертвой которой уже стали Чечня, Грузия, и, теперь – Украина.

Но украинцы молодцы. Они не сдались, встали на защиту своей земли, Родины, страны и свободы. И храбро бьются.
РФ использует все средства, чтобы ослабить сопротивление. Вот и Савченко похитили, вывезли в Россию, и судят.
Но российская власть не только злобная, но и тупая. Запугать украинцев у нее не получилось. Наоборот.
Савченко оказалась железной леди, и не просто не поддалась, но напротив, стала сопротивляться с такой силой, верой и волей, что стала героем. На весь мир.

Савченко – пример всем нам, образец мужества, стойкости, верности, и вообще многих прекрасных качеств.
Я очень рад, что в Украине нашлись такие люди. Только на людях и держится любая страна. Украина держится на бойцах, таких, как Савченко, и другие герои войны и Майдана.
И то, что в РФ ее судят, незаконно, несправедливо, это очень плохо характеризует Россию, ее властную и судебную систему.

Поэтому приговор Савченко – это приговор России. Клеймо фашизма, имперства, ненависти, агрессии, и злобы.
Это клеймо поставил судья, но по приказу сверху. И именно это самое страшное преступление Путина и его подельников – клеймение России таким позорищем, как суд над защитницей своей страны от российской агрессии.

Хорошо, что это понимает часть российского общества. Самая лучшая, умная и честная часть. Не знаю точно, какая – 20 процентов, 14, 10. Но ее вполне достаточно для несогласия и сопротивления, которое давно идет, по всей стране.
Вот его пример. Этот снимок я сделал 7 ноября 2015 года, на оппозиционном пикете на Манежной, который проходит каждую субботу, в 16:00.
Надпись видна? Это цитата самой Савченко: “Мне будут друзьями все русские, кто не придет воевать на мою землю!”

А в дополнение – видео с оппозиционного пикета 6 февраля, который 6 числа каждого месяца проходит в защиту политзаключенных:

Дело Савченко – позор России. Свободу Надежде Савченко! Позор российскому суду!

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1147880.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.