ВАЖЛИВО:

Признает ли Европарламент «ДНР» и «ЛНР» террористами?

Переглядів: 98
Признает ли Европарламент «ДНР» и «ЛНР» террористами?

Страсбург – Европейские депутаты готовят очередную резолюцию по украинскому кризису, чтобы выразить свою позицию относительно последних событий. Мысли парламентариев различных политических групп традиционно отличаются. Демократы отстаивают суверенитет и целостность Украины, тогда как националисты и евродепутаты от крайних левых партий подчеркивают, что, скажем, Майдан был организован американскими спецслужбами, а на Донбассе идет противостояние только между украинцами, без вмешательства России. Впрочем, последние мысли разделяет меньшинство парламентариев.

Реакцией даже не на ухудшение, а на отсутствие прогресса в украинском конфликте уже должен быть поиск новых способов давления на Россию, заявляют европейские депутаты центристско-демократического направления. Нынешние дебаты в Европарламенте очевидно имели целью обновить позицию ЕС относительно конфликта и определить следующие шаги для его урегулирования.

Одним из таких шагов должен быть поиск новых способов давления на Москву, считает словацкий депутат от группы Европейской народной партии Эдуард Кукан.

«Необходимо обсуждать санкции против России, но если мы не видим никаких изменений в ее поведении относительно того, почему их на нее наложили, то мы должны говорить о новых ограничениях, чтобы найти эффективные способы и инструменты», – говорит он.

Тем временем Джанни Пителла, председатель группы социалистов Европарламента, отметил: «Быстрые и эффективные реформы в Украине – это путь к надежной и объективной судебной системе, утверждение верховенства закона, искоренение коррупции, децентрализация власти и защита свободы СМИ и прав меньшинств. А Минские соглашения – это путь к миру».

В то же время европарламентарий-консерватор от Британии Чарльз Таннок призывал: «Все демократии Европы должны продолжать действие санкций в отношении режима Путина, потому что мы являемся свидетелями, как это давление ослабляет экономику России, которая аннексирует территории и ведет агрессию в отношении Украины и других соседей».

Немецкий евродепутат Эльмар Брок, который руководит парламентским комитетом по иностранным делам, призвал не ослаблять санкций, пока Россия не будет выполнять все пункты Минских соглашений.

В связи с трагедией, произошедшей в результате обстрела боевиками вблизи города Волноваха, где погибли 12 человек, Верховная Рада Украины призвала Европейский парламент, Парламентскую ассамблею Совета Европы, национальные парламенты стран-членов ЕС и других государств продлить действие санкций против России и признать группировки «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

На этот призыв сразу отреагировала группа европейских либералов. Литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичус, в частности, отметил: «Террористические атаки в Париже и Волновахе напоминают нам о сегодняшней реальности: терроризм имеет разные лица от джихаддистов – до «Талибана», от исламистов северной Нигерии – до поддерживаемых Россией бандитов Восточной Украины».

Также поддержку инициативе Верховной Рады выразили польские евродепутаты, в частности, представитель группы консерваторов и реформистов Марек Юрек. Выступая на сессии Европарламента, он обратил внимание на новую эскалацию напряженности на Донбассе и трагическое событие под Волновахой.

«Учитывая это, мы в Центральной Европе можем во весь голос заявить: «Nous sommes des passagères de Donetsk» («Мы – пассажиры Донецка»). Призываем всех сказать это вместе», – заявил Марек Юрек.

Крайне правые Европарламента обвиняют США в расколе Европы

В то же время, несмотря на поддержку инициативы признания так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями со стороны ряда политических групп, будет или не будет включен этот пункт в совместную резолюцию Европарламента, станет известно в четверг в полдень, когда она должна быть выдвинута на голосование.

Не упустили возможности выступить и депутаты-приверженцы политики России, которых в ЕС стали называть «друзьями Путина».

Жан-Люк Шафгаузер, представитель французского «Национального фронта», партии, которая, как стало известно, получает финансирование от российских банков, взял в Страсбурге слово, чтобы заявить, что «это США дирижировали государственным переворотом в Украине и даже не скрывают этого». «Американцы также определяют европейскую политику расширения и «НАТОизации» Европы. Они разделяют наш континент своей политикой нелегальных санкций», – заявил французский евродепутат-националист.

Виталий Еремица

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Сегодня у Путина и его окружения окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать и с Востока…
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
Россия является агрессором, который не только оказывает финансово-материальную помощь сепаратистам Донбасса, но и напрямую участвует в…