Признает ли Европарламент «ДНР» и «ЛНР» террористами?

Переглядів: 105
Признает ли Европарламент «ДНР» и «ЛНР» террористами? Авторські статті

Страсбург – Европейские депутаты готовят очередную резолюцию по украинскому кризису, чтобы выразить свою позицию относительно последних событий. Мысли парламентариев различных политических групп традиционно отличаются. Демократы отстаивают суверенитет и целостность Украины, тогда как националисты и евродепутаты от крайних левых партий подчеркивают, что, скажем, Майдан был организован американскими спецслужбами, а на Донбассе идет противостояние только между украинцами, без вмешательства России. Впрочем, последние мысли разделяет меньшинство парламентариев.

Реакцией даже не на ухудшение, а на отсутствие прогресса в украинском конфликте уже должен быть поиск новых способов давления на Россию, заявляют европейские депутаты центристско-демократического направления. Нынешние дебаты в Европарламенте очевидно имели целью обновить позицию ЕС относительно конфликта и определить следующие шаги для его урегулирования.

Одним из таких шагов должен быть поиск новых способов давления на Москву, считает словацкий депутат от группы Европейской народной партии Эдуард Кукан.

«Необходимо обсуждать санкции против России, но если мы не видим никаких изменений в ее поведении относительно того, почему их на нее наложили, то мы должны говорить о новых ограничениях, чтобы найти эффективные способы и инструменты», – говорит он.

Тем временем Джанни Пителла, председатель группы социалистов Европарламента, отметил: «Быстрые и эффективные реформы в Украине – это путь к надежной и объективной судебной системе, утверждение верховенства закона, искоренение коррупции, децентрализация власти и защита свободы СМИ и прав меньшинств. А Минские соглашения – это путь к миру».

В то же время европарламентарий-консерватор от Британии Чарльз Таннок призывал: «Все демократии Европы должны продолжать действие санкций в отношении режима Путина, потому что мы являемся свидетелями, как это давление ослабляет экономику России, которая аннексирует территории и ведет агрессию в отношении Украины и других соседей».

Немецкий евродепутат Эльмар Брок, который руководит парламентским комитетом по иностранным делам, призвал не ослаблять санкций, пока Россия не будет выполнять все пункты Минских соглашений.

В связи с трагедией, произошедшей в результате обстрела боевиками вблизи города Волноваха, где погибли 12 человек, Верховная Рада Украины призвала Европейский парламент, Парламентскую ассамблею Совета Европы, национальные парламенты стран-членов ЕС и других государств продлить действие санкций против России и признать группировки «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

На этот призыв сразу отреагировала группа европейских либералов. Литовский евродепутат Пятрас Ауштрявичус, в частности, отметил: «Террористические атаки в Париже и Волновахе напоминают нам о сегодняшней реальности: терроризм имеет разные лица от джихаддистов – до «Талибана», от исламистов северной Нигерии – до поддерживаемых Россией бандитов Восточной Украины».

Также поддержку инициативе Верховной Рады выразили польские евродепутаты, в частности, представитель группы консерваторов и реформистов Марек Юрек. Выступая на сессии Европарламента, он обратил внимание на новую эскалацию напряженности на Донбассе и трагическое событие под Волновахой.

«Учитывая это, мы в Центральной Европе можем во весь голос заявить: «Nous sommes des passagères de Donetsk» («Мы – пассажиры Донецка»). Призываем всех сказать это вместе», – заявил Марек Юрек.

Крайне правые Европарламента обвиняют США в расколе Европы

В то же время, несмотря на поддержку инициативы признания так называемых «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями со стороны ряда политических групп, будет или не будет включен этот пункт в совместную резолюцию Европарламента, станет известно в четверг в полдень, когда она должна быть выдвинута на голосование.

Не упустили возможности выступить и депутаты-приверженцы политики России, которых в ЕС стали называть «друзьями Путина».

Жан-Люк Шафгаузер, представитель французского «Национального фронта», партии, которая, как стало известно, получает финансирование от российских банков, взял в Страсбурге слово, чтобы заявить, что «это США дирижировали государственным переворотом в Украине и даже не скрывают этого». «Американцы также определяют европейскую политику расширения и «НАТОизации» Европы. Они разделяют наш континент своей политикой нелегальных санкций», – заявил французский евродепутат-националист.

Виталий Еремица

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Арсенчик, ты или сам мудак редкий, или *идар (во всех смыслах) Кива подставил тебя до невозможности….
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
История — это не набор дат и фамилий, а в первую очередь опыт, из которого можно делать выводы. Сегодняшняя подборка иллюстрирует простую истину: побеждает…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
У 18 столітті дальність і точність рушниць були такими низькими, що в двохстах метрах від противника…
Почти подлинная история «Маузера С96»
Почти подлинная история «Маузера С96»
В последнее десятилетие XIX века Петера-Пауля Маузера одолевала хандра. — Вот сижу я тут, — вещал он, глядя на собеседника…
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Письменник Б. Горбатов під час застіль часто любив розповідати своїм знайомим одну моторошну шахтарську легенду, яку…
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
В ролике Панин исполнил роль цесаревича Николая, который всячески избегает похотливой балерины. Скандальный российский актер Алексей…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…