Про СССР, совок, социализм в свете путинистических симулякров.

Переглядів: 401
Про СССР, совок, социализм в свете путинистических симулякров.

С позорным и оглушительным провалом операции собирания земель, как в Крыму, так и на Донбассе, под мифическим покровом русского мира, путинистическое министерство правды начало активно продвигать в информационное пространство запасную мифологему о возрождённом  СССР2.0, который под мудрым руководством партии и правительства ведёт гибридную войну  с США по всем фронтам, в том числе и в открытом вооружённом противостоянии на Донбассе.

В иное время очевидная  абсурдность подобных утверждений не нуждалась бы в рассмотрении и подтверждении, но к сожалению, в настоящий момент, значительное число людей, так или иначе подпавших под воздействие мощной путинской пропаганды, всё сильнее и сильнее начинают верить этой бредятине и относиться серьёзно к заявлением первых лиц РФии,  ловя в каждом их заявлении признаки долгожданного “левого поворота”.


СССР был и де юре умер, оставив после себя массу проблем и возможностей. Возрождать СССР дело глупое, потому как мёртвых не оживляют, но хоронят и чтут память.Точно также как в своё время умерла РИ, примерно также умер и СССР,   умрёт и путинская РФия, потому как на гнилом основании, преступлении и пороке ничего хорошего, прочного и позитивного существовать не может в принципе.

Путинская РФия, квазилегитимное, антисоветское,  абсолютистское, клерикальное, полицейское  и криминальное государство, с монархической формой правления, исчерпавшее  свои политические ресурсы существования, вынужденное прибегать к внутренним репрессиям и внешней агрессии, в целях самосохранения.

Процессы отчуждения государственного аппарата РФии от общества и народа давно приняли необратимый характер, вследствие чего, по мере протрезвления общественного сознания,   социальная база путинизма разрушается.
Замутнение общественного сознания низведение общества до потери государственно- правовой правосубъектности важнейшая задача путинских пропагандистов которая  требует специализированной мифологии. Данная мифология держится на исторической памяти, тоске по утраченным масштабным общественным благам, социальным мгарнтиям, коммунистической идеологии и столпах советской пропаганды:
Светлая сторона:Россия-СССР- Сталин-Путин- Победа- Ураааа.
Тёмная  сторона: Украина-США-Обама-Бандера- Гитлер – Фашизм- смерть фашистским оккупантам.

Всё просто, в данной системе отсчёта рассуждать не положено, положено верить и исполнять.
Если человек верит и занимает активную путинистическую позицию, то такой человек пользуется различными преференциями властей. Если наоборот, значит такой человек должен быть готов к большим неприятностям.
Главными  квалифицирующими признаками социализма, как общественно-политической формации, являются примат общего интереса над частным, существенное развитие в обществе науки и культуры, превышение производительности труда над капитализмом, преодоление отчуждения личности от плодов своего труда, собственности и власти,  что в общем и целом, к концу 70- х годов, в некоторых районах и городах  СССР  было достигнуто.

Марксистско-Ленинская,  коммунистическая государствообразующая идеология сплачивала народы и республики в реальный и прочный союз, с дискредитацией  идеологии, выхолащиванием её сути всё рухнуло в патриархальное, клерикальное, путинистическое болото, узаконенного воровства, бандитизма и церковного мракобесия. Данная идеология исключает личную абсолютистскую власть, крупную частную собственность на средства производства, спекуляцию и частнособственнические, потребительские инстинкты в качестве источника высокого общественного статуса личности.
Если указанное верно, то путинистическая мифология, построенная на отрицании всего вышеперечисленного, отрицает и общество и государство, построенное на указанных принципах, соответственно ни о каком возрождении  СССР  из уст путинистов речи быть не может в принципе, за тем исключением, что под индексом 2.0, скрывается олигархическая империя, диктатура  клептократии  в границах СССР,  завоёванная силой оружия и ценой  огромной крови, к которой Путин усиленно готовит общество с целью избавиться от лишнего населения, а за одно и отвлечь общественное внимание от  нарастающих как снежный ком экономических проблем.

Всё имеет две стороны, светлую и тёмную и СССР не исключение,  и тот факт, что путинисты эксплуатируют советскую символику и риторику никого не должен отвлекать от антисоветской, антисоциалистической  сущности  путинизма, а те кто привык ходить с красными носами под красными флагами куда им укажут начальники, ничего иного и не заслуживают, кроме телевизионной кормушки и регулярного обезжиривания со стороны путинистических властей.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1512377.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Сегодня у Путина и его окружения окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать и с Востока…
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
Россия является агрессором, который не только оказывает финансово-материальную помощь сепаратистам Донбасса, но и напрямую участвует в…