Про закон о децентрализации и признании “особого статуса” у “отдельных районов Дон. и Луг. областей”

Переглядів: 301
Про закон о децентрализации и признании “особого статуса” у “отдельных районов Дон. и Луг. областей” В мережі

Очень много споров по поводу вчерашнего закона о фактическом признании особого статуса для ЛДНР. ЗРАДА или не совсем? “Зеркало недели” считает, что таки зрада – см. статью “Нам пропонують звільнити від відповідальності злочинців і фінансувати їх за бюджетний кошт”.


Вроде бы, все верно. Но давайте смотреть правде в глаза – если бы за прошедший год наше государство сподобилось на хоть какие-то реформы, оно бы стало намного мощнее и могло бы говорить с позиции силы. Сейчас мы полностью зависим от внешнего финансирования и вынуждены слушаться. А для Запада Украина это разменная монета, поэтому они принуждают нас к более удобному для себя (а не для нас) варианту. Например, “боснийскому”.

Может быть, Обама и в самом деле разменял Украину на Сирию и Иран, не зря же он хвалил плешивого за “конструктивную позицию” по Ирану. Может быть. У них свои интересы, если они готовы рисковать своим стратегическим союзником – Израилем – то с какой стати они будут заботиться о нас сильнее? Тем более, наши болваны так и не сумели предъявить никаких внятных реформ и надоели всем своей болтовней и пустыми обещаниями. Пока интересы совпадали, Запад играл за нас, это чистое везение. Интересы могут перестать совпадать и все, привет.

Поэтому надо учиться защищаться самим. Как это делает тот же Израиль, между прочим. Израильские политики могут позволить себе критиковать, кого угодно, включая Обаму, и ведут свою игру. Наши умеют только просить и изображать из себя послушных деток, которых обижают. Позиция удобная – ничего делать не надо. Но толку мало. Ну вот такие они бездари – все эти ПетрЛексеичи с АрсенийПетровичами.

С другой стороны. А что, собственно, приняли вчера? О Лугандоне в тексте закона ровно одна фраза: “Особливості здійснення місцевого самоврядування в окремих районах Донецької і Луганської областей визначаються окремим законом”. Всё. Как по мне, придание официального статуса оккупантам – это, конечно, неприятно, но на реальность особо не влияет. Все равно в ближайшей перспективе мы не получим контроль над границей и судить оккупантов не можем. Хуйло скажет, мол, вы и так получили контроль за границей, ибо контролирующие границу палаченцы – это лугандонцы, т.е., украинцы.

Поэтому самое существенное, что интересует меня в этой истории – это экономический момент. По “минским соглашениям” Украина, в том числе, должна содержать оккупантов за свой счет. Это, конечно, неприемлемо. Вот когда Украина пропишет в законе свои экономические обязательство в отношении уебищ типа Захарченко и Плотницкого, тогда согласен – будет ЗРАДА. Понятно, что в минских соглашениях нет никакой конкретики с привязкой к датам, помимо нашего обязательства завершить конституционную реформу до конца 2015 года, поэтому Россия тупо игнорит нарушение своих обязательств и убеждает Запад нагнуть нас безотносительно действий боевиков. Но пока это только очередная тактическая возня. ИМХО.

tyler78

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…