Проект Новороссия закрыт? Война на сегодня окончена – Березовец

Переглядів: 186
Проект Новороссия закрыт? Война на сегодня окончена – Березовец В мережі

Мой анализ нынешней фазы украинско-российской войны следующий. В целом предыдущие выводы, предсказывающие окончание горячей фазы войны, на сегодня оправдываются.


1. Порошенко перемирие нужно как воздух для остановки экономического обрушения страны, которое бы стало неизбежным, продолжись война еще до холодов. Кроме того, Президенту необходимо завершить переформатирование власти в стране, начатое его убедительной победой на выборах в мае. Порошенко чувствует серьезный дискомфот от усиливающегося влияние олигархов, поэтому предвидит, что жизнь парламента 8-го созыва будет короткой, но это его не пугает.[adsense]

2. Власть будет вынуждена очень быстро перевооружать и переобучать армию, понимая, что перемирие с Россией не вечно, и времени для создания боеспособной армии у Украины год-два. Подталкивать ее к этому будет и нестабильная ситуация в стране, и Запад, НАТО в широком контексте. Особую роль станут играть спецслужбы, усилится роль Службы внешней разведки и ГУР, куда теперь с большим энтузиазмом пойдут работать патриотично настроенные профессионалы. Помощь в этом также окажет НАТО.

3. Путин в целом удовлетворен созданным на территории Украины террористическим анклавом. Задача анклава – дестабилизировать ситуацию в Украине и не дать ей стать частью ЕС и НАТО в среднесрочной перспективе. В случае особо успешной работы украинских спецслужб задача террористов – начать политические убийства, похищения, теракты, возможно даже рейды по чесенскому образцу с захватом Буденновска в соседних с ДНР и ЛНР регионах (Харьковская, Днепропетровская области, контролируемые Украиной районы Донецкой и Луганской областей). Рубить коридор на Крым он не станет. Это была скорее пропагандистская страшилка.

4. Крым станет непотопляемым авианосцем российской армии. Попутно перестав быть курортом. Скоро на территории оккупированного полуострова появятся новые закрытые для посещения районы и города. Начнется зачистка от несогласных, аресты, высылка в Украину оппозиционеров. Экономически Крым ждет деградация и долгоиграющий кризис. Сроки возврата полуострова Украине напрямую зависит от того, сколько Путин еще сможет прожить. Причем буквально. Как только Путина закопают, Крым вернется, причем невоенным способом, украинская армия войдет в него без сопротивления. До того – Крым останется под оккупацией.

5. Кризис и нестабильность в Украине продлятся в течение 2015-2016 годов. Это будет тяжелое время, причем особенно в части психологического давления со стороны Путина. Все это время над Украиной будет висеть опасность российской военной интервенции.

6. Выход из кризиса и устранение российского военного вмешательства перестанут быть актуальными не ранее 2017 года.

Тарас Березовец

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.