Прокуратура записала в экстремисты РИА «Новости»

Переглядів: 97
Прокуратура записала в экстремисты РИА «Новости» В мережі

Как так получилось, что прокуроры и сотрудники МВД и СБУ на Украине, сажавшие в 2013 году майдановцев, теперь сажают людей за критику новой украинской власти и лайки под неблагонадежными постами?


А вот так. Умение брать под козырек и изображать крайнюю исполнительность, не задумываясь над происходящим, является весьма ценным для многих сотрудников правоохранительных органов по всему постсоветскому пространству. Однако оно характерно, к счастью, не для всех. Есть умные и порядочные прокуроры, следователи, оперативники, но любителей «делать показатели», не вникая в суть происходящего, везде хватает. И поверьте, если в России вдруг поменяется власть, найдутся приспособленцы, которые будут делать эти самые показатели уже на сегодняшних патриотах-государственниках.

И вот вам информация для размышления, позволяющая оценить морально-деловые и интеллектуальные качества отдельных сотрудников правоохранительных органов России «на местах». Выводов делать не буду, выводы – за вами.

На сайте прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа размещена скромная заметка о заслугах местных стражей закона из прокуратуры Тазовского района. Из нее явствует, что «на одном из интернет-сайтов размещена статья “История исламского движения “Талибан””*, которая содержит информацию об истории создания и целях деятельности международной организации “Движение Талибан”, ее бывших лидерах».

Сотрудники тазовской прокуратуры обратили внимание на то, что «Талибан» в России запрещен, и поэтому посчитали, что освещать его деятельность в интернете – недопустимо. В связи с этим героические прокуроры направили иск в суд, а Тазовский районный суд его удовлетворил, информационный материал признал экстремистским и запретил к распространению.

Пикантности ситуации добавляет то, чей именно материал запретили доблестные тазовские правоохранители. А это материал – одного из крупнейших информационных агентств мира РИА «Новости», которое по понятным причинам достаточно сложно упрекнуть не то, что в экстремизме, но даже в ярой оппозиционности к действующей власти! На сегодняшний день доступ к справке восстановлен, однако сам материал значится в федеральном списке экстремистских материалов под номером 3497.

Множество экспертов-юристов уже разъяснило, что не могут быть признаны экстремистскими сугубо информационные материалы, которые этот самый экстремизм не пропагандируют. Но для некоторых правоохранителей и судебных служителей «на местах» все это – «высокие материи». У них есть целевые показатели, которых нужно достичь.

А знаете, кому помогают подобные действия? Да самим террористам и экстремистам! Так как на территории государства блокируется возможность противодействовать им на информационном фронте! Причем каков простор для работы!

Слово «Талибан» в Рунете упомянуто несколько сот тысяч раз, а в англоязычном сегменте – более 50 миллионов. Это ж на сколько лет вперед статистику-то закрыть можно! Только банить придется тогда и школьные учебники, и заявления сотрудников МИД России, и все без исключения средства массовой информации. Тишина должна быть в библиотеке!

И самое мрачное во всей этой жуткой истории – даже не сам факт запрета. Защита некомпетентного сотрудника может не сработать в любой стране мира. Жутко то, что по этому сотруднику до сих пор не принято никакого дисциплинарного или кадрового решения, хотя это противоречит самому духу закона.

Чем дальше в лес, тем больше дров!

*Движение «Талибан» признано террористическим и запрещено на территории РФ.

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2237238.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…