Против наглой лжи Кремля бунтуют все больше российских изданий

Переглядів: 272
Против наглой лжи Кремля бунтуют все больше российских изданий

В ответ на запрос российской правозащитной организации «Солдатские матери» министерство обороны России заявило, что сообщения СМИ о российских военных, которых направляют в Украину, не соответствуют действительности. Об этом вчера написала российская «Новая газета» в статье «Готовьте шапочки из фольги».


Председатель «Солдатских матерей» Элла Полякова рассказала, что организация просила объяснить публикации в СМИ о гибели российских десантников в Украине. Также «Солдатские матери» настаивали, среди прочего, на проверке сообщения о том, что бойцам костромской дивизии ВДВ объявили, что они официально перестали быть контрактниками и должны направиться в Украину в направлении Мариуполя как «ополченцы».

В документе Минобороны РФ, подписанным заместителем командующего ВДВ по работе с личным составом Виктором Купчишиным, им был дан такой циничный ответ:

«Указываемая вами информация не соответствует действительности. Ваши домыслы основаны на информации, пропагандируемой в подконтрольных прозападно и враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации каналах СМИ. Сохраняйте спокойствие и уважайте защитников нашего Отечества!».

Естественно, ни «Солдатские матери», ни коллектив «Новой газеты» не верят в подобные заявления Кремля. Вчера же неожиданно и очень резко с разоблачением лжи российской власти о событиях в Украине выступило также одно из ведущих российских изданий – «РосБизнесКонсалтинг» (РБК).

В публикации под заголовком «Расследование РБК: откуда на Украине российские солдаты» изданием были собраны и проанализированы данные о погибших, раненых и пропавших в Украине российских военных. «Оказалось, что большинство из них служило в пяти частях ВДВ, составляющих российский миротворческий корпус. В официальной версии о том, что десантники погибали на учениях в Ростовской области, а в Донбасс ездили лишь добровольцы, обнаружилось много изъянов», – констатирует «РБК».

В материале приводится большое число конкретных фамилий военнослужащих, названий военных частей, фотографий (в том числе, могил российских солдат) и прочих сведений, которые убедительно доказывают, что Путин, Лавров, Шойгу и прочие кремлевские руководители долго и упорно врали россиянам о событиях в Украине. Врали, в частности, что там не воюют по их приказу и не гибнут российские военные.

Причем, Кремль нагло распространял и продолжает распространять ложь о своем якобы невмешательстве в военный конфликт в Украине, несмотря на то, что весь демократический мир давно уже дружно обвиняет Путина в обратном — в военной агрессии против Украины на Донбассе.

Кстати, вчера парламентская ассамблея Совета Европы приняла мониторинговую резолюцию, в которой четко заявляется, что Россия направила в Украину регулярные войска. «Россия обеспечивает поддержку вооруженным повстанцам на Востоке Украины, ВКЛЮЧАЯ ПРЯМОЕ ВОЕННОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО прямое военное вмешательство в конфликт, о котором сообщается», – утверждает текст документа. Кроме того, ассамблея отдельным пунктом резолюции призвала РФ прекратить оказание любой военной поддержки повстанцам, отозвать свои войска с Востока Украины, а также от ее границ, а также воздержаться от любых действий, которые прямо или косвенно будут заострять ситуацию на Востоке Украины.

Но, как видим, у все бОльшего числа российских изданий «просыпается совесть». И они отказываются продолжать поддерживать ложь Кремля о событиях в Украине.

На это можно сказать, что лучше поздно, чем никогда. Упомянутая публикация в «РБК» с разоблачением лжи Путина и его камарильи, конечно же, радует. Поскольку чем больше россиян узнают правду, тем скорее российские военные покинут Украину и тем быстрей будет падать рейтинг Путина — что, даст бог, уже в ближайшее время приведет к свержению этого параноика и шизофреника, наносящего неадекватными действиями огромный вред, в том числе, своей родной стране (смотри мою статью «Эффект «матери шизофреника»: Путин готов унести Россию в могилу вместе с собой» за 1 октября.

Экономика от Пророка

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Война в Ростовской области: россиянин дал неожиданный прогноз по Донбассу
Война в Ростовской области: россиянин дал неожиданный прогноз по Донбассу
Журналист Саша Сотник рассказал о неожиданном письме от россиянина, которое он получил. Об этом говорится на…
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Униженные русские смогли промямлить лишь “Матрешка, Водка, Гречка”. “Матрешку спи*дили у японцев, водку у поляков –…
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей. Правда, позже он был удален или заблокирован….
Ужас террористов: для бойцов ВСУ разработали мощное дальнобойное оружие (видео)
Ужас террористов: для бойцов ВСУ разработали мощное дальнобойное оружие (видео)
В Киеве волонтеры изобрели обновленную модель турели под названием “Кузнец Людота” для бойцов ВСУ. Об этом…
Кому нужен уголь Донбасса?
Кому нужен уголь Донбасса?
Так уж сложилось географически и исторически, что уголь на Донбассе стали добывать для выплавки украинской стали…
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
8 февраля 1929 года большая делегация украинских писателей, режиссеров и оперных звезд отправилась в Москву на…
Путин наложил в штаны, Корабли НАТО уже в Одессе! (видео)
Путин наложил в штаны, Корабли НАТО уже в Одессе! (видео)
В порт Одессы зашли корабли соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО № 2 (SNMCMG2). Об этом…
“Это же уникальный персонаж!”, — Невзоров нашел редчайший дар у Захарченко
“Это же уникальный персонаж!”, — Невзоров нашел редчайший дар у Захарченко
Главарь террористов “ДНР” Александр Захарченко обладает редчайшим даром: превращать любое свое заявление в “феноменальную глупость”. Такое…
«Русская весна» в Беларуси
«Русская весна» в Беларуси
Международные аналитики, в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой…
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
В “ЛНР” возник конфликт между руководством “народной милиции ЛНР” и казаками – представителями “Всевеликого войска Донского” (РФ)….