ПРОТИВ КОРРУПЦИИ, ЗА НАСТОЯЩУЮ ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ РОССИИ

Переглядів: 312
ПРОТИВ КОРРУПЦИИ, ЗА НАСТОЯЩУЮ ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ РОССИИ Світ

В настоящее время именно под такими лозунгами и с такими требованиями все чаще выходят на улицу рядовые россияне, коим не безразлична судьба страны.


Российский публицист Марат Гельман убежден, что проектом завтрашнего дня для России есть только путь – реальной федерализации страны, иначе России в ее нынешних границах не будет. Ведь с такими огромными полномочиями центральной власти и с такой обширной территорией Россия – нежизнеспособна. Распределение полномочий между президентом и российскими регионами, неизбежно.

В России право на самоопределение имеют буряты, якуты, казанские татары, башкиры, чеченцы, осетины и другие отдельные автохтонные этносы, которые живут на своих землях. А вот рязанцы, вологодцы, петербуржцы такого права не имеют, ибо они часть единого российского этноса. Таких же оснований на независимость не имеют и жители украинского Луганска и Донецка. Поэтому попытка части пророссийски настроенных жителей украинского Донбасса отделиться от Украины есть спровоцированный лукавыми соседями сепаратизм. Не имеют такого права и русскоговорящие крымчане,  потому, что они не отдельный этнос в Крыму, а диаспора россиян за пределами своих этнических земель. А вот крымские татары имеют право на свое самоопределение. И они уже давно самоопределились в пределах своих этнических крымских территорий в составе единой Украины.

Международное законодательство признает священное право на самоопределение только в пределах собственных этнических территорий. Но Кремль всегда игнорирует международное право, когда это ему выгодно. Поэтому, хоть и Россия считается федерацией, но по факту таковой не является. Это сильно централизованное государство с дополнительными административными скрепами в виде федеральных округов, силой наброшенных на многонациональную Россию сверху. Реальная власть лишь в федеральных округах, а вот видимость власти – в национальных субъектах. Вот и получается, что коррупция в России всегда идет сверху, а бесправные низы только от нее страдают. Именно борьба против заевшей российское общество коррупции и заставляет самых смелых и пасионарных граждан выходить на улицы с протестами.

Не имея настоящей федерации, национальные меньшинства России не могут реализовать свои законные интересы. Поэтому, за минувшее столетие, многие национальные меньшинства выброшены такой жизнью в маргинес. Некоторые из них находятся в стадии полного вымирания на своей исторической этнической территории. Вместе с ними умирает и их язык, не выдержав агрессивного наступления государственного русского языка. Другие национальные меньшины России, видя такие нерадостные примеры из  российской жизни, все громче требуют у центральной власти реальной федерализации страны, пока не поздно.

Лукаво подсовывая необоснованную международным правом и противоречащую здравому смыслу федерализацию соседям, Кремль тем временем, все сильнее затягивает гайки государственной централизации многонациональной России. Но, по всему видно, что резьба у гайки сорвалась и она уже прокручивается на месте. Без реальной федерализации России и реальных успехов в борьбе с коррупцией Кремлю не обойтись.


На сайте 7choice.net вас ожидает много полезной информации о тонкостях торговли на ebay: оплата, доставка с американской площадки Ebay.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…