Путь в никуда

Переглядів: 170
Путь в никуда Авторські статті

​Уже три года длится война на Донбассе и этого времени достаточно для того, чтобы хоть как-то осознать, что же произошло в 2014 году и к чему все это привело в 2017. Помните тот 2014 год, когда все на Донбассе только начиналось? Митинги, плакаты, флаги и вера в то, что все будет как в Крыму. Но теперь спустя три года люди не только понимают, что так, как в Крыму, не будет, но и вынуждены признать, что крымский вариант тоже не очень радует. Тогда в 2014 он всем казался сказкой, теперь же основная радость для жителей Крыма – «хорошо, что не так, как на Донбассе». Этому и радуются, потому что на все остальное ответ один – «денег нет, но вы держитесь».

А что же Донбасс? К чему пришел он после того, как поднялся «на священную войну»? Мы помним горящие глаза идейных ополченцев, в которых читалось уверенное «Россия с нами!» … Теперь-то уже видно, что не совсем с нами. Да, было немало добровольцев из разных уголков России, и гумконвои ездят регулярно, и помощь с техникой и вооружением… Но ведь не так все это представлялось весной в 2014. Россия не впустила Донбасс к себе в дом, а оставила его на пороге перед домом. Бросила коврик старый, чтобы от холода не замерз, подбрасывает косточки, чтобы от голода не умер, делает уколы, чтобы хватало здоровья лаять на других. А ведь все верили, что пустят в дом, как Крым.

А что же с горящими глазами идейных ополченцев? У одних потухло все раз и навсегда, у других мы еще видим огонек, но теперь, присмотревшись, понимаем, что этот огонь – жажда власти и денег. Вот к чему они тогда стремились! И ведь многие из них к этому пришли, убрав по пути таких же конкурентов. Но если тогда в 2014 люди верили в то, во что им хотелось верить, то теперь в 2017 уже всем понятно кто есть кто.

Из множества «народных» лидеров ополчения в живых осталась лишь малая часть, остальные погибли. Причем их гибель весьма часто происходила после критики пришедших к власти и была связана с неуловимой «укроДРГ». Те же, кто остался в живых, продолжают вести борьбу. Но это не борьба за Донбасс, как мы могли подумать в 2014. Нет, это борьба за власть: Гиркин и Ходаковский не из-за переживаний о Донбассе разоблачают Захарченко, который уже даже не пытается делать вид, что ему небезразлична судьба людей. Плотницкому в этом вопросе полегче: он успел всех весомых оппонентов списать на «укроДРГ», только с Болотовым затянул немного. Но оставим в стороне этих, как оказалось, бандитов.

А где же простые люди, непосредственные участники событий в 2014? Где известные многим добровольцы из России и полевые командиры? Как оказывается, многие из них вернулись домой в Россию и не собираются продолжать войну за «русский мир». На это у них разные причины. Некоторые, например «Бульба» и «Рысь», даже не могут собрать денег на лекарства, так как после утраты здоровья стали ненужными для «республик».Казак «Бабай» не скрывает, что при нынешних «лидерах» Донбасса он сам туда ни ногой и другим ехать не советует. А есть и те, кому путь обратно заказан, так как не поделили что-то с оставшимися у власти «главарями». К примеру, супругов Мармазовых сейчас собираются депортировать из России, куда они сбежали от «республики», за которую сами же ратовали раньше. Вот и получается, что на Донбассе их видеть не хотят, из России – выгоняют, а в Украине их ждет лишь СБУ. И в такой ситуации оказались многие, поверившие в 2014 людям с горящими глазами. И самое печальное, что похожая участь постигла «республики» Донбасса: от Украины отмахнулись, Россия дальше порога не пускает, а «защитники» на части разрывают…

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
 Знаменитий снайпер зі Швеції, доброволець Мікаель Скілт майже рік воював за Україну в найгарячіших точках АТО….
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Корреспондент Без Табу пообщался с очевидцем крушения Боинга 777 MH17 Малайзийских авиалиниий, имя которого редакция не…
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
Незаконная организация «ДНР» объявила о введении «государственного управления» в отношении нескольких жилых домов в поселке Старобешево….
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Тиждень зібрав усю наразі відому інформацію про осіб, дії яких могли призвести до трагедії з малайзійським…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…