Путин дал добро флоту РФ расширяться в Средиземное море

Переглядів: 293
Путин дал добро флоту РФ расширяться в Средиземное море В мережі

Президент РФ Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину РФ. Об этом 26 июля заявил президент РФ на совещании, где обсуждалась новая редакция Морской доктрины Российской Федерации.

“Доктрина подготовлена, утверждена. Это значимое событие и для будущего флота, и для развития кораблестроения”, – заявил Путин. “Главная цель Морской доктрины – обеспечить целостную, последовательную и эффективную морскую политику России, направленную на защиту государственных интересов”, – добавил он.

По словам Путина, впервые в доктрину включены положения чисто социального характера – морская медицина, укрепление здоровья моряков, специалистов морской отрасли.

Вместе с тем вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что причины принятия новой доктрины состоят в изменении международной политической ситуации.

“Особый акцент сделан на атлантическом и арктическом направлении. Атлантика обусловлена нашим вниманием к расширению НАТО на Восток и созданием инфраструктуры Альянса рядом с нашими границами; второе – это воссоединение Крыма и Севастополя с РФ и задача скорейшей интеграции Крыма и Севастополя в экономическую жизнь нашей страны. Третье – это восстановление присутствия нашего флота в Средиземном море”, – заявил Рогозин.

В Минобороны РФ заявили, что в России ведется разработка новых больших десантных кораблей (БДК), которые смогут нести на борту более 10 вертолетов и перевозить около 450 пехотинцев. Об этом заявил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков.

“Идет разработка новых больших десантных кораблей, которые смогут нести на борту до 10 и больше вертолетов, порядка 450-500 пехотинцев, большое количество единиц техники и по дальности плавания будут практически неограниченны”, – заявил Чирков.

“Готовимся к тому, чтобы наша промышленность по подготовленным документам приступила к их строительству”, – добавил главком.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что первый такой большой десантный корабль планируется построить уже к 2020 году.

Также к 2020 году планируется получить первый БДК нового поколения водоизмещением порядка 16 тыс. тонн.

Судостроители отмечают, что новые российские десантные корабли находятся на стадии “концепт-проекта”, однако спроектировать и построить такой корабль можно менее чем за пять лет.
Знаете, какая топовая новость в связи с этим в Яндексе?

А вот:
a7e8bd3ea4a3
Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.