Путин истерит. Похоже готов к переговорам по Крыму

Переглядів: 1095
Путин истерит. Похоже готов к переговорам по Крыму В мережі

Если раньше фактор Крыма, войны на востоке Украины был фактором консолидирующим, то теперь, очевидно, он превратился в фактор разъединяющий общество и власть. Связь «Крым — пустые полки», «Крым — потеря работы» произошла. То есть народ продолжает говорить о том, что он хочет, чтобы Крым оставался российским, но, тем не менее, на практике народ уже ориентируется на возможность восстановления статуса-кво, что с Крымом, что с востоком Украины. Еще один косвенный признак — это заявления Путина, что проблема Крыма не подлежит обсуждению. Для политиков это заявление свидетельствует о том, что как раз он готов торговаться, готов к переговорам. Такие заявления делаются тогда, когда появляется предмет для обсуждения.


Внутри команды Путина уже есть понимание, что выживание группы власти напрямую зависит от вопроса с Крымом, потому что следующий шаг санкций будет касаться членов семьи, очень чувствительных моментов для Путина и его окружения. Но кто осмелится ему сказать «Да черт с ним, с этим Крымом!», я не знаю. Никто не думает о будущих трибуналах и все рассчитывают, что это все как-нибудь потом рассосется. А вот сегодняшние проблемы, отсутствие денег — это для них серьезно.

Становится очевидно, что в команде Путина начинается истерика. Об этом свидетельствуют громкие отставки, разоблачения. Недавняя история с дачей Дмитрия Медведева высосана из пальца, это наезд одной части команды на другую, попытка дискредитировать.

И то, что произошло с Twitter Медведева, и его заявление про Крым — это намек. Он же не может сказать открыто, так как Медведев — исполнитель, причем мелкий, которому говорят что-то вроде «Дима, принеси чай». Но он отражает позицию окружения, которое в ужасе от всех авантюр Путина, где много разумных и прагматичных людей, которые понимают, что им Крым не нужен. Для них это все — безумные расходы, потери имиджа и страшные санкции.
Там ведь в санкциях очень важен психологический момент. Инвесторам сообщили, что Россия — страна-изгой, и для них этого достаточно.

Обсуждения переговоров начнутся уже в ближайшее время. В окружении Путина не хотят терять деньги, не хотят в Гаагу, там есть люди, которые способны прогнозировать ситуацию, и, насколько я понимаю, готовы рискнуть своей репутацией в глазах Путина для того, чтобы попробовать его уговорить вернуть назад контроль над ситуацией.

С их точки зрения, сегодня контроль над ситуацией потерян. Все усилия, связанные с остановкой санкций, урегулированием проблем в отношениях с Западом, — все это больше не работает. Например, с Сирией не получилось. Это должен был быть выход на международную арену, верхом на белом коне в роли освободителя. Но он (Путин) сделал ставку не на то и превратился в глазах международной общественности в мелкого вредного узурпатора, который просто пакостит. Ну и кроме того, что пакостит, еще и нарушает основополагающие принципы человечества, права человека.
Переговоры по Крыму выгодны, прежде всего, самому Путину, хотя в начале процесса он, как всегда, будет безумно торговаться. Даже само начало обсуждения уже является предметом торгов. Есть очень много вопросов, по которым он может торговаться: это и восток Украины, и Грузия, и Приднестровье.

Есть опасность для власти, есть опасность для самого Путина, для его окружения, поэтому в этом его спасение, так как нужно решать экономические проблемы, которые не решаются сами собой.
Все это начнется после выборов в Соединенных Штатах Америки. Пока Путин играет на стороне Дональда Трампа, и он связан, по-видимому, какими-то обязательствами. Сразу после 8 ноября процесс переговоров начнется.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/8194237.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…