ВАЖЛИВО:

Путин как последний руководитель РФ в ее нынешнем виде

Переглядів: 239
Путин как последний руководитель РФ в ее нынешнем виде В мережі

Мы с вами знаем, что РФ – страна отсталая, и ее отсталость сознательно культивируется верхами. Такова основа «путинской стабильности». Однако историю обмануть не удастся: такая система конечна. Она и так получила значительную отсрочку в 14 лет. Пору высоких мировых цен на нефть.


Но что будет дальше?

УПУЩЕННЫЕ ГОДЫ

В сущности, тот кризис с падением доходов и казны, и экономики от падения мировых цен на нефть, что мы имеем сейчас – это отложенный в 2000 году кризис сырьевой отсталости. Все это должно было наступить давно. Просто с 2000 года начался мировой цикл высоких цен на углеводороды, и это подарило Путину отсрочку. Считайте, на 14 лет. Цены (в колебаниями) росли в 1999-2008 годах и в 2009-2014 гг.

Теперь мы видим, как путинство распорядилось этим подарком судьбы. Оно выбрало «рост без развития». То есть, гоним за кордон нефтегазовое сырье, даже не пытаясь его полностью переработать. На вырученную валюту – жируем сами, покупаем импорту на 300 млрд. долларов в год (при общей сырьевой выручке около 600 млрд. в год), раздаем подачки электорату, остаток – складываем в «резервы», фактически кредитуя экономики США и ЕС. В стране устанавливается «развитой сицилизм», паханат. Итак, все едят с нашей руки, весь бизнес – только с нашего разрешения. Никакой индустриализации на государственном уровне! Не должно быть новых общественных сил, не подконтрольных власти. Миллиарды – в «имиджи», а не в создание передовых производств. Олимпийские игрища и футбол – можно, новую промышленность – нельзя. Так бездарно пропали не менее 4,5 триллионов долларов выручки от «жирых сырьевых лет».

Нынешняя РФ живет, так сказать, «за ресурсом». Последние годы (а особенно – события с позорно профуканной Новороссией) показали, что при Путине произошло дальнейшее падение качества как госаппарата, так и «элиты». Ни воевать, ни развивать РФ они не в силах. Не была переломлена тенденция на биологическое вырождение (и старение) русских. Не переломлена тенденция острого кадрового голода: в страну пришел голод на квалифицированные кадры буквально везде. Что путинщина с наукой и образованием сотворила – все знают. Что коррупция при Путине превзошла ельцинские масштабы – тоже. РФ оказалась пугалом для Украины. Мы видим четкий государственный отказ от научно-технического развития страны как приортитета (приортитет – футбол и «делание миражей»). Ставка делается на «технологии» контроля над обществом, его разобщения, на «технологии» «управляемых выборов», намеренной дебилизации русских и полицейского подавления тех, кто не поддался «форсированной кретинизации».

Умным-то ясно, что страна с 2000 года обязана была жить в мобилизационном режиме. Что все полученные от сырья деньги должны были идти, как во время первых пятилеток Сталина, на строительство индустрии, завоевание продовольственной безопасности, на подготовку миллионов инженеров, техников, классных рабочих, исследователей, врачей и педагогов. На то, чтобы давать молодым семьям жилье и кредиты (со списанием трети оных с рождением каждого ребенка). Страна должна была жить скромно, работая на стройках, а не закупая в год иномарок-автомобилей на 70 млрд. долларов. В страну должны были идти недостающие станки и оборудование. Деньги должны были вкладываться не в олимпиады, не в футбольные команды, не в резиденции вельмож, а в новую инфраструктуру, в сотни тысяч новых комбайнов и тракторов.

Но власть достаточно глупых стяжателей, как вы знаете, тратила средства «нефтяного изобилия» иначе. Она попросту проедала страну, делая кретинизированные массы соучастниками грабежа. Мы воруем миллиардами долларов, а вам, электорат, даем возможность полакомиться импортными шмотками и тачками в кредит.

А вот теперь, с западными санкциями и падением цен на нефть, пришла расплата. Оказалось, что режим бездельников вверг РФ в зависимость от импорта по тысячам позиций, что на душу населения в РФ производится своих товаров в разы меньше, чем даже в Америке. Что валютные резервы стали таять. Что создан ЕвразЭС, но РФ не может заполнить этот новый «общий рынок» товарами. Она же их не производит! Она даже свой домашний-то рынок проиграла Китаю, ЕС и США. Она не может предложить объединенному рынку из себя, Белоруссии и Казахстана достаточно агромашин, станков, самолетов, одежды и обуви, лекарств, электроники и т.д.

Понятно, что сейчас нужно спасать РФ от вполне зримой угрозы исчерпания валютных резервов, разорения десятков регионов, банкротства пенсионной системы, позора в Крыму (упадка его экономики), обнищания большинства граждан РФ. Надо спасать страну от угрозы эмбарго на импорт в нее множества неведомых обывателю вещей: типа «генетики» для сельского хозяйства, электроники для военной промышленности, запчастей для оборудования. Это значит, что необходимо в самые сжатые сроки налаживать производство в РФ вот этого, жизненно необходимого.

Но разве можно это сделать, имея такие идиотские налоги? Высочайшие процены по кредитам для реального сектора? Такую банду рэкетиров в погонах? Такие безобразные суды? Такие триллионные вложения в бесполезные «имидж-мегапроекты», а не в совместные с бизнесом производственные проекты? Мне ясно, что в экономике путинство все провалило. Мне плевать про речи «за импортозамещение»: меня волнуют дела. А на деле идет не развитие производства, а его удушение. То, что нам показывают, развивается не благодаря, а вопреки усилиям власти. От ее политики стонут даже те индустриалы, что почитаются успешными.

Подробнее –

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2198430.html

Таким образом, Путин повел РФ к финалу. Помяните мое слово: он станет последним правителем «ельцинской династии». Экономика беспощадна. Эта власть ни при каких обстоятельствах не пойдет на реиндустриализацию страны. Путин никогда не сменить либералов в экономическом блоке. Деньги будут вкачиваться в стадионы и в банки, в карманы прихлебателей и в пропаганду, но только не в реальный сектор.

Ибо все это означает конец власти «династии» стяжателей и разрушителей СССР. Конец для феодально-сырьевой камарильи.

КЛАССОВЫЙ ИНТЕРЕС

Возьмем совокупного расейского начальника. Вора, административного самодура, имеющего состояние от расхищения бюджета и торговли сырьем. У него – отличное классовое чутье. Он сознает, что если завтра поднимутся новые заводы и научно-промышленные объединения, агрохозяйства и конструкторские центры с НИИ, то ему придет конец.

Потому что благодаря новой индустриализации появятся его могильщики.

Во-первых, миллионы сплоченных рабочих, инженеров, образованных (иные не могут работать) сотрудников агрохозяйств. Это тебе не еьце-путинские деклассированные люмпены с двумя извилинами, не выжившие из ума, легковерные пенсионеры. Это не шизофренические и глупые «креаклы». Это – квалифицированные, сознательные люди с классовой солидарностью. Их не купишь олимпиадами, пивом и «крымнашем». Они начнут задавать вопросы по экономике и социальной политике, по коррупции, по судебной системе . Они примутся создавать новые политические силы и вышибать из власти постсоветских воров и сырьевиков, банкиров и импортеров. Производство вообще стимулирует интеллект и логику.

Во-вторых, новая индустрия – это промышленники, бизнесмены и предприниматели с прогрессистскими взглядами. Из истории я знаю, что промышленники, занятые сложным (то есть, несырьевым) производством – ярые враги банкиров и финансовых спекулянтов. Знаю это по истории США и Германии первой половины ХХ века. А в РФ они враждебны коррумпированным чинушам и сырьевикам, хозяевам импортного бизнеса. Промышленник – сторонник планирования и государственного регулирования (прогрессисты начала ХХ в.). Рядом с ними могут возникнуть их союзники: миллионеры, сделавшие состояния на изобретениях. Внедрении высокотехнологичных инноваций. На создании принципиально новых видов производства и сервиса. То есть, истинный «креативный класс», с психологией Эдисона, Теслы, д*Эрсонваля, Бушеро, Форда, Круппа, Боинга, Туполева, Сикорского. Это вам не цукерберги, а творцы реальных прорывов.

То есть, рядом с тупомордыми бюрократами и примитивными нефтяниками появятся богатые и независимые интеллекуалы. И они потребуют власти! Они реально подчинят себе хозяев нефтевышек, начнут контролировать расход бюджетных средств, ставить своих мэров и губернаторов. Проводить своих делегатов в парламент. Брать под контроль министерства. Они увлекут за собою университеты, рабочих с инженерами, образованных горожан, аграриев. Они – основа для новых партий – прогрессистских, социалистических, и при этом – великодержавно-националистических. Потому что единая, как можно большая страна – это залог успеха промышленности. Промышленникам нужны большие рынки с одной правовой системой, а не мелочь раздробленности «национальных государств» с кучей «национальных князьков», уголовников и разнообразных «баши». Промышленникам нужны не миллионы необразованных олухов-люмпенов, а целые армии квалифицированных работников и платежеспособных покупателей. Им нужны мощная армия – заказчик их продукции. Им нужна нормальная система образования, а не ельце-путинская помойка по выдаче диплом и сдаче ЕГЭ. Ибо иначе где они возьмут толковых инженеров, рабочих, ученых?

Вот это и есть самые страшные угрозы для правящих ныне в РФ и на Украине нелюдей. Компрадоров. Сырьевых и бюджетных стяжателей. Это – смерть для всей постсоветской «элиты» из чавкающих свиней, проводников регресса и деградации.

Отсюда и все, что происходит нынче. Правители РФ и Украины (вернее, тамошние «элиты») делают все, чтобы новая индустриализация не пошла. Это – классовый интерес. Потому НА ДЕЛЕ – а не на словах – постсоветские вельможи будут сохранять сырьевую отсталость и РФ, и Украины. Им плевать на то, что это приведет к смерти этих «стран». Они считают, что на их век хватит. Так же, как и крепостники Николая Первого считали. Главное – сохранить удобный для них социальный порядок. К сожалению, и в Белоруссии власть принимает все более похожие очертания. Да, там с реальным сектором лучше, но власть Лукашенко теряет адекватность и не может обеспечить дальнейшего развития Белой Руси. И там начинается феодализация.

Но именно это и приведет к гибели и РФ, и Украины. В «Третьем проекте» (2006 г.) я называл критический рубеж – 2025 год примерно. Я могу ошибиться на несколько лет. Но это уже неважно. В 2030-х РФ и Украины не будет. А если они завалятся, то и белорусам придет финал. За это время РФ, Украина и Белоруссия пропустят еще один научно-технический скачок развитых стран. И это – конец. Ибо отсталых бьют нещадно. Ибо в мире уже пошла новая мировая война на переформатирование человечества. (Подробности – в моей книге «Мировая революция-2.0»).

Политика совмещения общей промышленной, сырьевой отсталости, отсталости социальной и прочей с огромными вложениями в военно-промышленный комплекс – провальна изначально. Страна, живущая на вывозе сырья, имеющая тупую коррумпированную власть, разваленное образование и «басманные суды», не сможет производить передовое оружие. Триллионы, вкачанные в ВПК РФ, пропадут. Нельзя иметь «сырьевую задницу» в гражданской промышленности – и невиданный прогресс в оборонном комплексе. История России накануне 1853 года это показала во всей красе.

Отсюда и вывод: даже если Западу, начавшему в 2014 г. новую холодную войну на уничтожение РФ экономическими методами, не удастся добиться успеха сейчас, он добьется своего позже. Двадцать лет – маленький срок, и я это уже понимаю. Мало того, если США сами станут жертвой системного кризиса и развала, то РФ это не очень поможет. Ну, Китай займет место Америки. Неужели он нас не схарчит? Ибо если русские не смогут развиваться, то велика ли разница, кто покончит с неофеодаьными РФ . Украиной и Белоруссией: хозяева Америки или Китайская империя? Осталого то поимеют в любом случае. Все это будет проходить под спортивные игрища, разговоры о нашем величии, в борьбе за «традиционные ценности», под вечное празднование победы в 1945-м и полета Гагарина в 1961-м. При полном отсутствии чего-то подобного в текущей реальности. Под погружение стареющих и деградирующих русских в грезы о былом величии. Под «изборение» и «тагиление». Под песнопения попов и верноподданические шествия. Все это видно уже теперь.

Попробуем дальше набросать этапы краха РФ, Украины и Белоруссии, если власть сознательных регрессоров, власть новых феодалов сохранится.

(Продолжение следует)

Калашников Максим

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…