Путин назвал неконструктивным отказ США принять военную делегацию РФ

Переглядів: 54
Світ
По мнению президента РФ Владимира Путина, американцы вообще не должны критиковать российскую позицию в сирийском вопросе, если отказываются от прямого диалога.
Путин назвал неконструктивным отказ США принять военную делегацию РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает неконструктивным отказ США принять российскую военную делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом он заявил в ходе встрече с казахстанским лидером Нурсултаном Назарбаевым в Астане, передает РБК.

“В основе слабости, видимо, лежит отсутствие какой-повестки дня по этому вопросу. Мы, тем не менее, оставляем двери открытыми и очень надеемся на диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе США”, – заявил Путин на пресс-конференции.

По мнению президента РФ, американцы вообще не должны критиковать российскую позицию в сирийском вопросе, если отказываются от прямого диалога.

Путин подчеркнул, что Россия всегда открыта для дискуссии по ситуации в Сирии.

14 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе правительственного часа в Госдуме заявил, что в США отказались принять российскую делегацию во главе с Медведевым.

Вечером того же дня в Белом доме объяснили, что не заинтересованы в диалоге с РФ, пока та не вносит конструктивный вклад в борьбу с “Исламским государством”.

РФ начала военную кампанию в Сирии 30 сентября по просьбе лидера ближневосточной страны Башара Асада, после чего в мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем сирийской оппозиции, а не боевиков “Исламского государства”.

Президент США Барак Обама называл операцию РФ в Сирии признаком слабости кремлевского руководства. В Пентагоне отмечали, что не намерены сотрудничать с Москвой по сирийскому вопросу, пока она не изменит стратегию. По мнению американцев, российская авиация наносит удары по позициям умеренных оппозиционеров.

OnPress.info
Джерело: http://news.bigmir.net
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...