Путин призвал крымчан потерпеть

Переглядів: 165
Путин призвал крымчан потерпеть

Российский президент Владимир Путин призвал жителей аннексированного Крыма «немного потерпеть». Проблемы с электричеством якобы скоро решат, запустив вторую очередь «энергомоста». Федеральные власти продолжают заниматься телевизионными имитациями. Пока украинский полуостров находится под российской оккупацией, на его территории будут постоянные проблемы с водой, электричеством, продуктами, лекарствами и прочими предметами первой необходимости. Крым окончательно превратился в огромную зону социального бедствия.


На днях Кремль устроил очередную показуху в совдеповском стиле. Путин провел рабочую встречу с крымским гауляйтером Сергеем Аксеновым. В «доверительной обстановке», сидя за приставным столиком, они говорили о якобы перспективах подачи на полуостров дополнительных объемов электричества в связи с запуском второй очереди пресловутого «энергомоста». Много уже было написано и сказано, что данный проект – пропагандистская пустышка. Поэтому останавливаться на этом не будем.

Гораздо важнее другое. На первый взгляд, нам приходится лицезреть очередную кремлевскую телевизионную «консерву», но она передает печальную суть процессов, происходящих в захваченном Крыму.

Первое и самое главное, что мы должны учитывать: в Кремле никто не собирается обеспечивать украденному полуострову достойный уровень жизни, решать проблемы с электричеством, водой, поставкой качественных товаров и лекарств. Ведь именно российская оккупация — главнейшая причина многочисленных бед и напастей. У Москвы иные интересы и планы. Они рассматривают территорию как военную базу и геополитический плацдарм. Хотя на самом деле стратегическое значение Крыма для Российской Федерации преувеличено; но реальность и кремлевские фантазии – вещи несовместимые.

На момент аннексии на захваченной территории проживало более двух миллионов людей. Для военной базы — это слишком много. Вполне достаточно будет военных, полицаев, спецслужбистов, технической обслуги и некоторого количества безропотных пенсионеров-совков. Остальные – лишние люди. Федеральным властям в Крыму они совершенно не нужны.

Мы наблюдаем планомерное выдавливание с полуострова всех несогласных или просто инициативных жителей. И неважно, поддержали они «Крымнаш» или нет. Кто не может уехать, тем придется приспосабливаться и терпеть бесконечные потоки «камней с неба».

Все разговоры о «больших российских деньгах» так и остались ненаучной фантастикой. Пресловутую федеральную целевую программу не запустили, а сомнительный «Керченский мост» планируют строить из обломков Щелкинской АЭС, что уже смешно само по себе. Например, весной 2014 года крымским татарам обещали миллиардные ассигнования на социально-экономическое развитие. Где эти деньги? Не говоря уже о том, что российская «щедрость» ограничилась номинальным двукратным повышением украинских пенсий в рублевом эквиваленте. Инфляция, рост цен на продукты и общее падение уровня жизни «съели» все до копейки. Россия – нищая, но весьма агрессивная страна третьего мира, уверенно скатывающаяся в четвертый. Крымчанам стоит готовиться к худшему.

Второе. Кремлевские властители руководствуются полукриминальными «понятиями», впитанными в питерских подворотнях. Путин в книге «От первого лица» гордо сообщил, что с 8 до 15 лет не прочел ни одной книги и, будучи подростком, состоял в молодежных бандах. Осенью прошлого года он вальяжно изрекал: «Если драка неизбежна, бить надо первым». Мол, «ленинградская улица научила». Хотя на самом деле он умеет действовать подло и только исподтишка.

Если жители полуострова до сих пор думают, что Кремль их спасал от кровавых «правосеков» и «хунты», дабы потом всячески облагодетельствовать, то они жестоко ошибаются. С точки зрения Путина, крымчане – «лохи» и «терпилы». Они выступили лишь статистами в его политической авантюре. Захватывая украинский Крым, он решал сугубо личные вопросы: поднятие пошатнувшегося рейтинга; укрепление властной вертикали без структурные реформ и борьбы с коррупцией; оправдание огромных ассигнований (то есть воровства) на оборонку и репрессивный аппарат; борьба с инакомыслящими, которых автоматически записывали в «национал-предатели»; деморализация протестного движения.

Кремль презирает крымчан и знает подлинную цену их «героизму». Достаточно взглянуть на то, как «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло ведет себя по отношению к горожанам. На городских интернет-форумах даже самые отчаянные «ватники» вынуждены признавать, что при Украине жить им было лучше. Они наивно полагали, что своим участием в «крымской весне» заслужили, как минимум, признание их самым главными российскими патриотами. «Адмирал-губернатор» через нанятых политтехнологов быстро объяснил горделивым севастопольцам, что они – нули без палочки, а телевизионная «русская весна» – показуха для «лохов». Аксенов не настолько спесивый. Все-таки он – крымский деятель, а не командированный из центра «освободитель». До аннексии нынешний республиканский «премьер» в Москве был практически никем: без связей и серьезного политического капитала.

Отныне Крыму придется постоянно жить в условиях чрезвычайной ситуации. Только таким образом можно прикрыть управленческую некомпетентность федеральных и местных «властей».

Не успели жители полуострова привыкнуть к режиму санкций, как грянула продовольственная и энергетическая блокада, затем навалились свиной грипп и африканская чума свиней, что поставило некоторых фермеров на грань выживания. Теперь «власти» готовятся вводить режим ЧС из-за нехватки питьевой воды.

Дальше может быть все, что угодно. Можно например объявить чрезвычайную ситуацию из-за нехватки важных медикаментов; или, следуя сомнительной практике Северного Кавказа, каждую неделю объявлять в каком-то районе режим «контртеррористической операции». Пока «террористов» нет, но при необходимости их быстро «назначат».
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2031555.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей. Правда, позже он был удален или заблокирован….
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Униженные русские смогли промямлить лишь “Матрешка, Водка, Гречка”. “Матрешку спи*дили у японцев, водку у поляков –…
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
8 февраля 1929 года большая делегация украинских писателей, режиссеров и оперных звезд отправилась в Москву на…
«Русская весна» в Беларуси
«Русская весна» в Беларуси
Международные аналитики, в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой…
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
В “ЛНР” возник конфликт между руководством “народной милиции ЛНР” и казаками – представителями “Всевеликого войска Донского” (РФ)….
РФ без нефти: Для экономики Ресурсии начинается обратный отсчет
РФ без нефти: Для экономики Ресурсии начинается обратный отсчет
Нефтяная “сказка”, в которой более 50 лет живет Россия, обменивая “черное золото” на валюту, технологии и…
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
В СБУ довічно засекретили інформацію про війну на Донбасі Українці ніколи не дізнаються всієї правди про…
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Для чего и зачем Кремль снова перебрасывает технику к украинской границе, можно только догадаться. Десятки единиц…
Третья мировая война в 2017 году?
Третья мировая война в 2017 году?
Сегодняшний геополитический мир больше всего напоминает кипящий котел. Один за одним возникают новые конфликты, искусственно накаляется…
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Сьогодні сайт “Google Maps” опублікував карту на якій відмічені всі військові частини та підрозділи які дислокуються…