Путин призвал крымчан потерпеть

Переглядів: 165
Путин призвал крымчан потерпеть

Российский президент Владимир Путин призвал жителей аннексированного Крыма «немного потерпеть». Проблемы с электричеством якобы скоро решат, запустив вторую очередь «энергомоста». Федеральные власти продолжают заниматься телевизионными имитациями. Пока украинский полуостров находится под российской оккупацией, на его территории будут постоянные проблемы с водой, электричеством, продуктами, лекарствами и прочими предметами первой необходимости. Крым окончательно превратился в огромную зону социального бедствия.


На днях Кремль устроил очередную показуху в совдеповском стиле. Путин провел рабочую встречу с крымским гауляйтером Сергеем Аксеновым. В «доверительной обстановке», сидя за приставным столиком, они говорили о якобы перспективах подачи на полуостров дополнительных объемов электричества в связи с запуском второй очереди пресловутого «энергомоста». Много уже было написано и сказано, что данный проект – пропагандистская пустышка. Поэтому останавливаться на этом не будем.

Гораздо важнее другое. На первый взгляд, нам приходится лицезреть очередную кремлевскую телевизионную «консерву», но она передает печальную суть процессов, происходящих в захваченном Крыму.

Первое и самое главное, что мы должны учитывать: в Кремле никто не собирается обеспечивать украденному полуострову достойный уровень жизни, решать проблемы с электричеством, водой, поставкой качественных товаров и лекарств. Ведь именно российская оккупация — главнейшая причина многочисленных бед и напастей. У Москвы иные интересы и планы. Они рассматривают территорию как военную базу и геополитический плацдарм. Хотя на самом деле стратегическое значение Крыма для Российской Федерации преувеличено; но реальность и кремлевские фантазии – вещи несовместимые.

На момент аннексии на захваченной территории проживало более двух миллионов людей. Для военной базы — это слишком много. Вполне достаточно будет военных, полицаев, спецслужбистов, технической обслуги и некоторого количества безропотных пенсионеров-совков. Остальные – лишние люди. Федеральным властям в Крыму они совершенно не нужны.

Мы наблюдаем планомерное выдавливание с полуострова всех несогласных или просто инициативных жителей. И неважно, поддержали они «Крымнаш» или нет. Кто не может уехать, тем придется приспосабливаться и терпеть бесконечные потоки «камней с неба».

Все разговоры о «больших российских деньгах» так и остались ненаучной фантастикой. Пресловутую федеральную целевую программу не запустили, а сомнительный «Керченский мост» планируют строить из обломков Щелкинской АЭС, что уже смешно само по себе. Например, весной 2014 года крымским татарам обещали миллиардные ассигнования на социально-экономическое развитие. Где эти деньги? Не говоря уже о том, что российская «щедрость» ограничилась номинальным двукратным повышением украинских пенсий в рублевом эквиваленте. Инфляция, рост цен на продукты и общее падение уровня жизни «съели» все до копейки. Россия – нищая, но весьма агрессивная страна третьего мира, уверенно скатывающаяся в четвертый. Крымчанам стоит готовиться к худшему.

Второе. Кремлевские властители руководствуются полукриминальными «понятиями», впитанными в питерских подворотнях. Путин в книге «От первого лица» гордо сообщил, что с 8 до 15 лет не прочел ни одной книги и, будучи подростком, состоял в молодежных бандах. Осенью прошлого года он вальяжно изрекал: «Если драка неизбежна, бить надо первым». Мол, «ленинградская улица научила». Хотя на самом деле он умеет действовать подло и только исподтишка.

Если жители полуострова до сих пор думают, что Кремль их спасал от кровавых «правосеков» и «хунты», дабы потом всячески облагодетельствовать, то они жестоко ошибаются. С точки зрения Путина, крымчане – «лохи» и «терпилы». Они выступили лишь статистами в его политической авантюре. Захватывая украинский Крым, он решал сугубо личные вопросы: поднятие пошатнувшегося рейтинга; укрепление властной вертикали без структурные реформ и борьбы с коррупцией; оправдание огромных ассигнований (то есть воровства) на оборонку и репрессивный аппарат; борьба с инакомыслящими, которых автоматически записывали в «национал-предатели»; деморализация протестного движения.

Кремль презирает крымчан и знает подлинную цену их «героизму». Достаточно взглянуть на то, как «губернатор» Севастополя Сергей Меняйло ведет себя по отношению к горожанам. На городских интернет-форумах даже самые отчаянные «ватники» вынуждены признавать, что при Украине жить им было лучше. Они наивно полагали, что своим участием в «крымской весне» заслужили, как минимум, признание их самым главными российскими патриотами. «Адмирал-губернатор» через нанятых политтехнологов быстро объяснил горделивым севастопольцам, что они – нули без палочки, а телевизионная «русская весна» – показуха для «лохов». Аксенов не настолько спесивый. Все-таки он – крымский деятель, а не командированный из центра «освободитель». До аннексии нынешний республиканский «премьер» в Москве был практически никем: без связей и серьезного политического капитала.

Отныне Крыму придется постоянно жить в условиях чрезвычайной ситуации. Только таким образом можно прикрыть управленческую некомпетентность федеральных и местных «властей».

Не успели жители полуострова привыкнуть к режиму санкций, как грянула продовольственная и энергетическая блокада, затем навалились свиной грипп и африканская чума свиней, что поставило некоторых фермеров на грань выживания. Теперь «власти» готовятся вводить режим ЧС из-за нехватки питьевой воды.

Дальше может быть все, что угодно. Можно например объявить чрезвычайную ситуацию из-за нехватки важных медикаментов; или, следуя сомнительной практике Северного Кавказа, каждую неделю объявлять в каком-то районе режим «контртеррористической операции». Пока «террористов» нет, но при необходимости их быстро «назначат».
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2031555.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
«Маски сорваны — верить некому»: Українка, яка написала вірш «Никогда мы не были братьями», написала новий вірш
«Маски сорваны — верить некому»: Українка, яка написала вірш «Никогда мы не были братьями», написала новий вірш
Українці активно перепощують поезію у соціальних мережах. Українка Анастасія Дмитрук, яка за часів Майдану написала звернення…
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Поздно ночью Россия ответила на предложение Трампа вернуть Крым: Верните оккупированную Аляску!
Поздно ночью Россия ответила на предложение Трампа вернуть Крым: Верните оккупированную Аляску!
Поздно ночью в Кацапстане ответили на предложение американского президента Трампа руководству России в добровольном порядке вернуть…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
Блогер: в Верховной Раде могло состояться голосование, после которого в Москве кто-то сделал бы лужу прямо на рабочем месте
Блогер: в Верховной Раде могло состояться голосование, после которого в Москве кто-то сделал бы лужу прямо на рабочем месте
Известный украинский блогер Кирилл Сазонов смоделировал ситуацию, которая может, как минимум, поставить Россию в тупик и…
Соотношение сил в зоне АТО на Донбассе
Соотношение сил в зоне АТО на Донбассе
Девятого февраля на телеканале Россия, в передаче 60 минут, показали Соотношение сил в зоне АТО в…
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке На Алмазе был ад, Промка…
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Станом на 16 лютого в зоні АТО загинули троє українських військових. Захисники попали під кулі ворога…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…