Путин продолжает тянуть Украину в Таможенный союз

Переглядів: 130
Путин продолжает тянуть Украину в Таможенный союз Політика

Россия потребовала от Украины внести изменения в текст соглашения об ассоциации с Европейским союзом, которые позволили бы Украине вступить в Таможенный союз.


РФ уже расписала как необходимо “подправить” текст соглашения, чтобы ассоциация с ЕС не препятствовала “дальнейшему участию Украины в других, кроме ЕС, интеграционных объединениях”.
Об этом сообщает информационный ресурс OnPress.info.
“В Соглашении об ассоциации (статья 39) необходимо предусмотреть, что оно не препятствует сохранению или созданию таможенных союзов, зон свободной торговли или договоренностей о приграничной торговле и не является основанием для выхода Украины из таких союзов, объединений и соглашений, а также для пересмотра ранее достигнутых договоренностей и соглашений в таких объединениях и союзах.
Таким образом, в соглашении будет указано, что целью ассоциации Украины с ЕС не является причинение прямого или косвенного ущерба интересам других объединений, и это позволит сохранить за Украиной суверенное право участия в других объединениях. Ассоциация Украины с ЕС не должна препятствовать принятию и применению национального законодательства Украины и законодательства интеграционных объединений, участником которых является Украина является (или может стать)”, – говорится в п. 2.1 документа.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.