ВАЖЛИВО:

Путин старается ослабить Европу, – министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле

Переглядів: 146
Путин старается ослабить Европу, – министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле В мережі

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) выразил уверенность, что не следует идти на поводу у российского президента Владимира Путина, который преследует цель ослабить Европу. Об этом глава минфина Германии заявил в четверг, 3 марта, выступая в Лондонской школе экономики и политических наук во время своего визита в Великобританию. Выдержки из заявления министра приводит агентство Reuters.


По словам Шойбле, Путин видит угрозу в единой европейской социально-демократической модели и пытается заставить отдельные государства ЕС действовать друг против друга, отстаивая свои национальные интересы. Кремль беспокоит вовсе не расширение Евросоюза и НАТО, а тот факт, что Европа реализует свою концепцию “мягкой силы” вблизи границ с Россией, убежден германский министр. Речь идет об осуществляемой европейскими странами при общении с государствами-партнерами внешнеполитической стратегии, основанной на получении желаемых результатов путем убеждения и пробуждения симпатии.

“Вот почему (Путин. – Ред.) старается ослабить Европу, разделяя нас и побуждая мыслить исключительно в узких национальных рамках. Мы не должны играть ему на руку”, – уверен Шойбле. Ранее он активно высказывался за создание общеевропейской армии и настаивал на том, что кризис с мигрантами должен привести к усилению совместных действий ЕС в кризисных регионах.

(……)
Отсебятина:
Министр финансов ФРГ одна из ключевых фигур ЕС и если он делает подобные заявления, то это говорит о многом,  и прежде всего о формационной квалификации общественного сроя, установившегося в ЕС за последние десять лет, который содержит в себе достаточное количество признаков социализма с европейской спецификой, характеризующийся качественным ростом производительности труда, гармонизацией производительных сил и производственных отношений, при постепенном перерождении буржуазных демократических институтов в социалистические, отвечающие интересам абсолютного большинства народных масс.

Согласно второму закону диалектики, перехода количества в качество,  разрешение общественных противоречий меняет и пространственную форму и качественное содержание. Экспансия перемещается из экономико-географической среды во внутреннюю сферу общественного сознания. Идёт борьба не за территории и материальные ценности, но за умы и сердца людей и в этой борьбе путинизм проигрываает.

Естествено, что Европейская  экономическая и социально-политическая модель развития  не может не вызывать повышенного и завистливого внимания со стороны реакционных. право-радикальных сил, как в Европе так и в путинской РФ. Эти силы теряют политическое влияние и стараются его сохранить путём наращивания угроз и дестабилизации обстановки.

Речь идёт о цивилизационном, экзистенциальном  противостоянии феодально-клановой, путинской орды и социал-демократической, цивилизованной Европы, в том числе и  Киевской Руси в её составе. Естественно, что цивилизационные успехи Европы воспринимаются путинизмом как угроза своему существованию, со всеми вытекающими из этого последствиями для народа путинской РФии и даже для мира и безопасности в целом.

Путин проводит внешнюю политику теми же самыми методами, что и внутреннюю – методом спецопераций, т.е всякого рода тайных подрывных и провокационных действий, направленных против государственных институтов ЕС. Кризис с сирийскими беженцами это один из этапов такой политики, не первый и не последний. Подкуп должностных лиц ЕС, финансиврование праворадикальных партий, коррупция, кортельные сговоры и многое другое составляют собой мягкое оружие Путина, используемое против ЕС.

Сложность момента заключается в том, что разбалованные хорошей жизнью европейцы не в полной мере отдают себе отчёт о той степени угроз, нависших над ЕС в лице дезавуированного в своих амбициях Путина, обладающего огромной властью, ресурсами, ЯО, армией, репрессивным аппаратом и не готовы жертвовать существенные средства на оборону и безопасность. В условиях обострившейся обстановки и эскалации напряжённости, европейская бюрократия, базирующаяся на долгих согласительных процедурах, не обладает должной степенью мобильности и адекватности при принятии необходимых быстрых и судьбоносных оборонных решений.

Развязанная в Росии милитаристская истерия и победобесие, не что иное как  признак ущербности и обиды уголовника в приличном обществе, а по факту – психологическая обработка населения Росси и подготовка к войне с ЕС.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1018556.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….