Путин вел тайные переговоры с Саудовской Аравией относительно снижения добычи нефти

Переглядів: 322
Путин вел тайные переговоры с Саудовской Аравией относительно снижения добычи нефти Світ


Кремль вел секретные переговоры с крупнейшим импортером нефти на Ближнем Востоке Саудовской Аравией, относительно снижения добычи черного золота.

Об этом ссылаясь на издание The New York Times, сообщает OnPress.info.


В ходе переговоров в Эр-рияд готов был уменьшить добычу нефти взамен на прекращение поддержки Москвой режима Башара Асада в Сирии.

“Любое ослабление российской поддержки Асада может стать одним из первых признаков того, что недавнее смятение на рынке нефти имеет влияние на глобальное управление”, – пишет издание.

“Господин Путин, однако, часто демонстрирует, что он предпочел бы взять экономические трудности, чем идти на поводу у внешнего давления, направленного на изменение его политики. Санкции, введенные США и европейскими странами не побудили Москву прекратить военное вмешательство в Украине, и господин Путин остался непоколебимым в своей поддержке господина Асада, которого он видит оплотом в регионе, охваченном исламским экстремизмом”, – отмечает автор статьи.

Напомним, что через низкие цены на нефть и введенные против Москвы санкции, экономика России переживает тяжелые времена.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.