Путин все сильнее нервничает из-за трибунала по Боингу

Переглядів: 2596
Путин все сильнее нервничает из-за трибунала по Боингу В мережі

Президент России Путин сегодня принялся лично убеждать по телефону премьера Нидерландов Марка Рютте в необходимости отложить международный трибунал по Боингу. Что свидетельствует о возрастающей у Путина панике – ведь он прекрасно понимает, что это будет Нюрнберг-2 над ним самим.


По мнению Путина, создание международного трибунала по расследованию авиакатастрофы Boeing 777 (рейс MH-17) «преждевременно и контрпродуктивно». Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства «подробно разъяснил» позицию России премьеру Нидерландов Марку Рютте.

Путин убеждал Рютте в беседе, что прежде чем принимать решение о каких-либо судебных механизмах, нужно завершить международное расследование. И оно, подчеркнул Путин, должно носить «независимый и всесторонний характер» и соответствовать резолюции 2166 Совета Безопасности ООН (она была принята 21 июля и декларирует необходимости всестороннего, независимого и тщательного международного расследования авиакатастрофы).

В сообщении Кремля также отмечается, что Путин обратил внимание голландского премьера на «вбросы» с версиями катастрофы в различных СМИ. Путин заявил, что подобные «вбросы» недопустимы и носят «откровенно политизированный характер».

Хочу напомнить, что российские чиновники с первого же дня встретили в штыки инициативу Нидерландов о создании международного трибунала по Боингу.

Причем, чуть позднее появилась информация, что все пять государств, расследующих катастрофу над Донбассом авиалайнера “Малайзийских авиалиний” рейса MH-17, призвали создать международный трибунал для суда над виновными.

В Москве практически сразу отреагировали на данную инициативу по созданию международного трибунала. В частности, еще 26 июня озвучил несогласие с ней замминистра иностранных дел России Гатилов.

Чуть позднее тот же Гатилов еще раз высказался против трибунала, приведя при этом дебильный аргумент, что, мол, после катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявшего рейс Тель-Авив – Новосибирск в октябре 2001 года, никакой трибунал не создавался.

Наконец, совсем недавно — 10 июля – постпред России при ООН с говорящей фамилией Чуркин тоже высказался против международного трибунала, заявив, что это является «попыткой организовать грандиозное политическое шоу».

Однако обратите внимание — противится созданию международного трибунала именно та страна, которая как раз и подозревается в том, что ее военными и с помощью ее оружия был сбит самолет. Поэтому данное сопротивление Москвы является, по сути, явкой с повинной…

Кроме того, совершенно очевидно, почему так паникует сейчас российский президент. Ведь Путин прекрасно понимает, что являясь президентом и верховным главнокомандующим российских войск, именно он будет объявлен в конечном итоге решением международного трибунала главным виновником в смерти трехсот мирных — которые летели Боинге, сбитом российским «Буком» и российскими военными. При этом Путин, конечно же, лучше всех других знает, что это было именно так.

Впрочем, в Украине и за рубежом уже тоже абсолютно точно знают, кто и как сбил малазийский Боинг. Как доподлинно знают и то, что в Украине воюют российские солдаты.

Поэтому весь демократический мир на сегодня убежден, что Путин является по масштабам почти таким же международным преступником, каким был в прошлом веке Гитлер. И, соответственно, над ним должен состояться такой же грандиозный международный трибунал, каким был Нюрнбергский трибунал в 1946 году над высшим руководством гитлеровской Германии.

OnPress.info
Джерело: Мишель Пророк
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Российский военнослужащий Кирилл Шадрин так спешно пытался скрыть следы своего участия в войне против Украины и…