Путин знает, кто убил Немцова, но Кадырова убирать он боится – Белковский

Переглядів: 2437
Путин знает, кто убил Немцова, но Кадырова убирать он боится – Белковский Політика

Между главами силовых ведомств России и руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым разгорается настоящий конфликт.


Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский, сообщает OnPress.info.

В частности он отмечает, что конфликт мог появится из-за инициативы Кадырова “убрать” оппозиционного политика Бориса Немцова.

“Между федеральными силовиками и Рамзаном Кадыровым начинается серьезный конфликт. Силовики уверены, что Кадыров организовал убийство Немцова и это — большой удар по Путину. А Кадыров и не собирается ничего отрицать: с его точки зрения убить врага России очень почетно и плох тот чеченец, который не способен на серьезное преступление. Конечно, Путин никаких поручений Кадырову напрямую не давал, но есть общая концепция борьбы с врагами России. Но для ФСБ все это выглядит как преступная самодеятельность”, – полагает политолог.

По мнению Белковского, убийство Немцова не входило в планы Путина, но отстранять Кадырова он не может, потому что на Кавказе может начаться дестабилизация обстановки.

“У Путина нет иллюзий по поводу того, кто убил Немцова, но, если он это публично признает и сдаст Кадырова, на Северном Кавказе может произойти дестабилизация. Президент оказался перед одним из сложнейших выборов в своей жизни. Думаю, он будет пытаться максимально его отложить. Он же Весы по гороскопу, ему свойственно колебаться. Но слишком долго затягивать у него не получится: все уже понимают, кто стоит за этим большим преступлением, и внутренний конфликт в путинских элитах нарастает. Это будет самая большая драка между субъектами правящей элиты России. Силовики впервые открыто пошли в атаку на Кадырова, и, если Путин будет его жестко прикрывать и не даст довести дело до конца, то конфликт будет очень серьезным. Не исключено, что это приведет к разладу силовиков и Кремля — несмотря на слухи, раньше такого разлада не случалось”, – убежден Белковский.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.