Путинский компромисс

Переглядів: 974
Путинский компромисс Авторські статті

Путин принимает на себя ответственность за оккупированные территории – что только поможет нам выжить, а России быстрее рухнуть.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал признать итоги псевдовыборов, которые боевики и российские спецслужбы собираются провести на оккупированой территории. С логической точки зрения это выглядит странно. Признание этих выборов почти гарантированно может привести к ужесточению западных санкций против России – и уж наверняка не станет поводом для ослабления существующих санкций. Сейчас Россия совсем не в тех условиях, которые существовали на момент аннексии Крыма. Нефть падает в цене, рубль обесценивается на глазах, валютные резервы тают и понимание неизбежности экономического краха охватывает все более широкие слои российской элиты и даже зазомбированного безоответственного общества соседней страны. В этой ситуации нужно бороться не за усиление, а за ослабление санкций. В конце концов – если уж говорить откровенно – местные выборы по украинскому закону в условиях контроля боевиков – были бы такой же формальностью, как и выборы в ДНР, но не привели бы к ужесточению западной позиции. Более того, Кремль бы еще и приветствовали за исполнение минских договоренностей, а не карали бы за их нарушение.

Но в России руководствуются совершенно другой логикой – логикой неадекватности. В частных беседах – об этом пишет сегодня московский “Коммерсантъ” – российские официальные лица намекают на наличие некоего неопубликованного приложения к минскому протоколу, в котором зафиксирован временной промежуток проведения выборов. 7 декабря этот промежуток не охватывает. Но эти намеки не выдерживают никакой критики просто потому, что выборы в ДНР и выборы в Украине – это разные выборы. И в случае, если Украина что-то нарушает, приложение можно и опубликовать – а не намекать. Более того, временной промежуток проведения выборов – с 19 октября по 3 ноября – обозначен в заявлении МИД России – но уже без всякой ссылки на какие-то документы.

В Кремле считают, что проведение и признание выборов без признания государственности ДНР и ЛНР – это и есть компромисс. И таким же образом должны воспринимать происходящее все остальные. Когда этого восприятия в Москве не дождутся, состоится признание независимости ДНР и ЛНР – возможно даже с последующим присоединением территорий к России. Это вовсе не план, который есть у Путина – просто сама тенденция именно такова.

И в этом смысле Путин, как это уже бывало в последние месяцы, действует сугубо в украинских интересах. Он своими руками затягивает петлю на собственной шее, уничтожая даже призрачные шансы для выздоровления российской экономики. И он принимает на себя ответственность за оккупированные территории – что только поможет нам выжить, а России быстрее рухнуть.

Виталий Портников

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…