ВАЖЛИВО:

Путинский компромисс

Переглядів: 964
Путинский компромисс Авторські статті

Путин принимает на себя ответственность за оккупированные территории – что только поможет нам выжить, а России быстрее рухнуть.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал признать итоги псевдовыборов, которые боевики и российские спецслужбы собираются провести на оккупированой территории. С логической точки зрения это выглядит странно. Признание этих выборов почти гарантированно может привести к ужесточению западных санкций против России – и уж наверняка не станет поводом для ослабления существующих санкций. Сейчас Россия совсем не в тех условиях, которые существовали на момент аннексии Крыма. Нефть падает в цене, рубль обесценивается на глазах, валютные резервы тают и понимание неизбежности экономического краха охватывает все более широкие слои российской элиты и даже зазомбированного безоответственного общества соседней страны. В этой ситуации нужно бороться не за усиление, а за ослабление санкций. В конце концов – если уж говорить откровенно – местные выборы по украинскому закону в условиях контроля боевиков – были бы такой же формальностью, как и выборы в ДНР, но не привели бы к ужесточению западной позиции. Более того, Кремль бы еще и приветствовали за исполнение минских договоренностей, а не карали бы за их нарушение.

Но в России руководствуются совершенно другой логикой – логикой неадекватности. В частных беседах – об этом пишет сегодня московский “Коммерсантъ” – российские официальные лица намекают на наличие некоего неопубликованного приложения к минскому протоколу, в котором зафиксирован временной промежуток проведения выборов. 7 декабря этот промежуток не охватывает. Но эти намеки не выдерживают никакой критики просто потому, что выборы в ДНР и выборы в Украине – это разные выборы. И в случае, если Украина что-то нарушает, приложение можно и опубликовать – а не намекать. Более того, временной промежуток проведения выборов – с 19 октября по 3 ноября – обозначен в заявлении МИД России – но уже без всякой ссылки на какие-то документы.

В Кремле считают, что проведение и признание выборов без признания государственности ДНР и ЛНР – это и есть компромисс. И таким же образом должны воспринимать происходящее все остальные. Когда этого восприятия в Москве не дождутся, состоится признание независимости ДНР и ЛНР – возможно даже с последующим присоединением территорий к России. Это вовсе не план, который есть у Путина – просто сама тенденция именно такова.

И в этом смысле Путин, как это уже бывало в последние месяцы, действует сугубо в украинских интересах. Он своими руками затягивает петлю на собственной шее, уничтожая даже призрачные шансы для выздоровления российской экономики. И он принимает на себя ответственность за оккупированные территории – что только поможет нам выжить, а России быстрее рухнуть.

Виталий Портников

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
«По украинскому сценарию»: в Европе назвали следующую жертву вторжения РФ
Россия может произвести военное вторжение в Беларусь точно так же, как вторглась в Украину. Об этом…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…