Путин теряет адекватность. Ждем у реки трупов врага.

Переглядів: 446
Путин теряет адекватность. Ждем у реки трупов врага. В мережі

В скором времени России просто нечем будет финансировать свою международную политику.


Путин выступал на Международном экономическом форуме в Петербурге. Не побрезговал приехать, кроме молдовского Додона и индийского премьера Моди, канцлер Австрии Керн (к основному инвестору, пусть и не совсем законному, решил заглянуть?).

«Я много раз уже задавался вопросом и публично его ставил. НАТО создавалось как инструмент холодной войны в борьбе с СССР и так называемым Варшавским договором. Сейчас нет уже ни Варшавского договора, ни Советского Союза, а НАТО существует. Возникает вопрос: а зачем?» Единственный ответ — это инструмент влияния США», – заявил Путин. А заодно поделился ожиданиями, что НАТО на фоне нынешних разногласий (точнее, требования Трампа увеличить национальные военные бюджеты) развалится и этим поможет России.

Однако страны НАТО вряд ли решат вдруг расслабиться, тем более до такой степени – на фоне действий России в Сирии, аннексии Крыма и нападения на Донбасс, а теперь еще и прямых угроз странам Балтии, а также Черногории и Швеции (прямо на Форуме, 1 июня), как ранее – Польше. Плюс постоянное «дерганье тигра за усы» – пролеты российских бомбардировщиков либо штурмовиков над территорией США, демонстративно под носом у американских боевых самолетов.

Вообще все это выглядит не слишком адекватным. Хотя 64 года – еще рановато для маразма, но, возможно, ботокс берет свое… Путин каждым действием и заявлением продолжает упорно убеждать НАТО в целом и всех его участников по отдельности, что все случаи военной агрессии России, прямого и непрямого вмешательства во внутренние и внешние дела суверенных государств – что все это делается намеренно и целенаправленно, и политика не будет меняться.

Притом подобное «раздувание щек» происходит на фоне падения экономики, сокращения госрезервов и активов Газпрома. После решения Стокгольмского арбитража относительно формулы «бери или плати» (на которое, весьма вероятно, повлияло финансирование Газпромом вооруженных нападений и, возможно, также террористических атак в Европе) практически все биржевые агенты получили команду сбрасывать газпромовские акции. А доходы Газпрома, пожалуй, самый крупный источник доходов, направляемых Кремлем на войну, в том числе гибридную (ольгинские тролли сидят на подсосе именно у Газпрома, как и Раша Тудей и Спутник).

То есть, в скором времени (учитывая обязательства Газпрома перед тем же Китаем, а также финансовые и имущественные претензии Украины после выигранного арбитража, которые уже выходят за рамки того, чем владеет Газпром напрямую и через дочерние структуры в Украине, – мы уже вполне официально присматриваемся к европейской собственности Газпрома в качестве компенсации) России просто нечем будет финансировать войну. Уже появилась информация о массовом дезертирстве боевиков или нежелании продлевать контракты ихтамнетов по причине низких зарплат, задержек выплат и даже вовсе прекращения финансирования.

Да, это все равно может продлиться еще порядочное время. Да, это может спровоцировать Кремль на попытку блицкрига напоследок. Но в любом случае Россия теряет ресурс для ведения активных боевых действий, при этом продолжая убеждать НАТО в своей принципиальной позиции агрессивных отморозков. Впрочем, пожалуй, уже убедили: вице-президент Парламентской Ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене на заседании НАТО в Тбилиси 28 мая заявила «мы четко осознаем, что защита наших стран начинается с Украины. За что вам очень благодарны» (это в том числе после доклада Украины по участию РФ в поддержке международного терроризма).

Итак, подводя итоги: кремлевский карлик убедил всех в своей неадекватности и непримиримой агрессивности. На сегодня демонстрация агрессии продолжается. Притом финансовые ресурсы для подобных целей у Кремля практически исчерпаны (да, санкции пока никто не отменял). Вопрос: как долго при таких вводных продержится Империя зла и кто и как начнет ее делить с началом процессов распада? Сажаем сакуры, садимся у реки, ждем… Скоро должны поплыть.

Алексей Голобуцкий

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…