"Это прогресс" Премьер РФ Медведев научился спать стоя (фото)

Переглядів: 6072
"Это прогресс" Премьер РФ Медведев научился спать стоя (фото) В мережі

Умение премьер-министра России Дмитрия Медведева засыпать во время важных мероприятий уже давно стало легендарным.

Так, все помнят, что Медведев проспал открытия Олимпиад в Пекине и Сочи, а кроме того – торжественное выступление президента Владимира Путина по поводу оккупации украинского Крыма. А недавно российский премьер превзошел самого себя, научившись спать стоя и даже на ходу. Об этом стало известно из многочисленных фото, которые просочились в сеть “ВКонтакте”.

Это произошло на промышленной выставке в Уфе, в рамках которой российские власти решили продемонстрировать свои “достижения” присутствующим на саммите лидерам стран Шанхайской организации сотрудничества и многочисленным гостям мероприятия, включая зарубежных предпринимателей и журналистов.

По экспозиции Дмитрий Медведев часто ходил с закрытыми глазами и в таком странном состоянии “осматривал” экспонаты.

Периодически он закрывал глаза, даже общаясь с организаторами. Все это попало в объективы многочисленных фотографов и, хотя подобные фото нельзя публиковать в СМИ по соображениям этики, кадры со спящим на ходу главой правительства РФ уже “гуляют” сетью.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно: скорее всего, речь идет о серьезных проблемах российского премьер-министра со здоровьем. Очевидно, он страдает нарколепсией – заболеванием центральной нервной системы, которую еще называют болезнью Желино.

Ученые пока недостаточно изучили этимологию данного заболевания, однако все чаще склоняются к мнению, что оно возникает из-за недостатка в организме гормона гипокретина, который у здоровых людей регулирует процессы засыпания и пробуждения.

Нарколепсия развивается преимущественно у людей мужского пола, причем впервые она проявляется в молодом возрасте. Распространенность заболевания составляет в среднем лишь 20-40 случаев на 100 000 человек.

Полностью вылечить нарколепсию современная медицина не может. Однако на Западе с ее проявлениями успешно борются путем назначения больным препаратов-психостимуляторов группы фенэтиламины.

В российской медицинской практике психостимуляторы запрещены, а один из них, амфетамин, и вовсе официально считается наркотическим веществом. Таким образом, лечить российского премьер-министра банально нечем.

Напомним, что сон на официальных мероприятиях – не единственная странность главы правительства России. Например, во время официального визита в Таиланд Дмитрий Медведев оделся, как тинейджер и устроил в таком виде фотосессию.
22
33
44
55


Источник: Бред сивого бобра…

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.