"Маразм продолжается": Россельхознадзор уничтожил 26 тонн благородного сыра из ЕС

Переглядів: 125
"Маразм продолжается": Россельхознадзор уничтожил 26 тонн благородного сыра из ЕС В мережі

Россельхознадзор провел операцию по уничтожению 17,8 тонн полутвердого сыра с благородной плесенью «Дорблю» производства немецкой компании «Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG» и 8,2 тонны сыра «Маасдам» из Нидерландов.


Россельхознадзор продолжает бездумно уничтожать даже таки дорогие продукты, как сыр «Дорблю» и «Маасдам», что произошло в Ленинградской области, передает Joinfo.ua со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Сообщается, что в марте 2016 года на территории ОАО «Усть-Лужский контейнерный терминал» государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с сотрудниками таможенных органов была пресечена попытка ввоза контейнера с запрещенной к ввозу подконтрольной продукцией животного происхождения, поступившей под видом товаров прикрытия – заявленной в коносаментах как «герметик».

В ходе досмотра контейнера специалистами Управления были обнаружены 17,8 тонн полутвердого сыра с благородной плесенью «Дорблю» производства «Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG», Германия (маркировка DE BY 250 EG) и 8,2 тонны сыра «Маасдам» производства Нидерланды (маркировка Z 0491 E.G.). Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз данного груза отсутствовали.

В рамках мероприятий по исполнению Указа Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, и Королевство Норвегия, и которые до 5 августа 2016 (включительно) запрещены к ввозу на Российскую Федерацию», 28 апреля 2016 года вся вышеуказанная продукция изъята и уничтожена способом «механического разрушения с использованием специальной техники» на полигоне ТБО «Волхов».

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4348917.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.