"Порошенко – президент войны!": в Киеве разогнали очередную акцию протеста

Переглядів: 409
"Порошенко – президент войны!": в Киеве разогнали очередную акцию протеста В мережі

Несмотря на продолжающуюся  батрахиомиомахию  на киевском политическом Олимпе, закончившиеся победным раундом  Порошенко над Наливайченко, несмотря на горячечные  попытки облагородить нацистский облик карательных батальонов задержанием  шестерок батальона «Торнадо», которым вдруг предъявили обвинение в тех преступлениях, о которых правозащитники писали  еще почти год назад, власть, декларирующая    «демократию по-новому», продолжает срывать  мирные акции и оказывать давление на общественность.

Сегодня в полдень  в центре Киева должен был состояться марш-протест «Порошенко в отставку». 3 000 киевлян, недовольных бездействием Порошенко,   стремительным ростом коррупции, которая даже при Януковиче не снилась, достаточно вспомнить, что в коррупции обвинили даже создателей Антикоррупционного бюро, ростом количества преступлений в сфере безопасности жизни и здоровья граждан, стремительным ростом бедности, смертями и страданиями  невинных людей, вышли на акцию протеста.

1

2

Но мы, чай, живем не в условиях «диктатуры» Януковича, когда «свидетели секты Тимошенко» почти на два года заблокировали  часть Крещатика возле Шевченковского суда цыганским лагерем в поддержку «невинной сиделицы», а во время акций протеста против закона о региональном статусе русского языка сегодняшние участники  карательных  батальонов АТО безнаказанно поливали сотрудников милиции слезоточивым газом и избивали.

Киевляне планировали пройти  маршем по улицам города, и с требованиями  к парламенту и президенту. Но…
Как и во время предыдущих мирных акций уставших от обмана граждан так и не допустили к зданию КМДА. Народ, который так стремился к справедливости, оказался снова обманут и стал заложником «демократии по-новому».

Примерно в 11-40 был организован сбор на бульваре Тараса Шевченко. Там собралось около трех тысяч человек. Но во время развертывания плакатов, флагов и плакатов активистов,которые  разворачивали плакаты были грубо без названных причин задержаны сотрудниками СБУ.

Все, кто так или иначе хотел выразить свою позицию, или раскрыть плакат задерживались сотрудниками СБУ. Как стало известно, среди задержанных был гражданин Израиля. Плакаты, которые были изъяты у активистов, несли соответствующий посыл, среди них были призывы: «Порошенко – президент войны!», «Порошенко, прекрати войну!», «Геть президента-диктатора!», «Стоп война!», «Нет репрессиям!», «Порошенко – тиран!».

Сейчас активистов, в том числе и гражданина Израиля Сергея Чибирева,  увезли в управление СБУ на Аскольдовом переулке. С ними работают адвокаты.

3

Я не буду оценивать и комментировать наивность людей, многие из которых, вполне вероятно, полтора года назад, поддержали сегодняшнюю хунту, наивно поверив в лозунги о зарплате в 1000 евро и пенсии в 500 евро. Все получилось по бессмертным «За двумя зайцами»: «Я думала, то шкварчить ваше сердце,  а то шкварчала ваша папыроска». Один из участников так и говорит: «Мы хотели в Европу, а получили развал экономики и войну».

4

Люди,    которые поверили, что будут жить в свободной и демократической стране, в очередной раз оказались обманутыми. Но эта акция, как и другие состоявшиеся в последние дни (акция протеста под посольством США, забастовка медиков, акции протеста профсоюзов), показывают, что протестные настроения растут. И что уже недалеко то время, когда эти «гроздья гнева» созреют и дадут плоды

Источник: идентификация. identifico (lat)

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
То, что в последние недели события в Сирии складываются для РФ, мягко говоря, не очень удачно,…
Задержанный полицией американец утверждает, что прибыл из 2048 года
Задержанный полицией американец утверждает, что прибыл из 2048 года
Полиция штата Вайоминг задержала мужчину по имени Брайант Джонсон, который заявляет, что прибыл к нам из 2048…
Стратегия стимулирования сепаратизма и революций
Стратегия стимулирования сепаратизма и революций
  Советский Союз от своего рождения и до дней последних занимался реализацией стратегий стимулирующих по всему…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Главари псевдо-республик более трех лет раздают населению пустые обещания о свободной и процветающей жизни, о восстановлении…
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
Одной из самых интересных новинок, представленных накануне на выставке «Оружие и безопасность – 2017» стала боевая…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…