"Порошенко – президент войны!": в Киеве разогнали очередную акцию протеста

Переглядів: 408
"Порошенко – президент войны!": в Киеве разогнали очередную акцию протеста В мережі

Несмотря на продолжающуюся  батрахиомиомахию  на киевском политическом Олимпе, закончившиеся победным раундом  Порошенко над Наливайченко, несмотря на горячечные  попытки облагородить нацистский облик карательных батальонов задержанием  шестерок батальона «Торнадо», которым вдруг предъявили обвинение в тех преступлениях, о которых правозащитники писали  еще почти год назад, власть, декларирующая    «демократию по-новому», продолжает срывать  мирные акции и оказывать давление на общественность.

Сегодня в полдень  в центре Киева должен был состояться марш-протест «Порошенко в отставку». 3 000 киевлян, недовольных бездействием Порошенко,   стремительным ростом коррупции, которая даже при Януковиче не снилась, достаточно вспомнить, что в коррупции обвинили даже создателей Антикоррупционного бюро, ростом количества преступлений в сфере безопасности жизни и здоровья граждан, стремительным ростом бедности, смертями и страданиями  невинных людей, вышли на акцию протеста.

1

2

Но мы, чай, живем не в условиях «диктатуры» Януковича, когда «свидетели секты Тимошенко» почти на два года заблокировали  часть Крещатика возле Шевченковского суда цыганским лагерем в поддержку «невинной сиделицы», а во время акций протеста против закона о региональном статусе русского языка сегодняшние участники  карательных  батальонов АТО безнаказанно поливали сотрудников милиции слезоточивым газом и избивали.

Киевляне планировали пройти  маршем по улицам города, и с требованиями  к парламенту и президенту. Но…
Как и во время предыдущих мирных акций уставших от обмана граждан так и не допустили к зданию КМДА. Народ, который так стремился к справедливости, оказался снова обманут и стал заложником «демократии по-новому».

Примерно в 11-40 был организован сбор на бульваре Тараса Шевченко. Там собралось около трех тысяч человек. Но во время развертывания плакатов, флагов и плакатов активистов,которые  разворачивали плакаты были грубо без названных причин задержаны сотрудниками СБУ.

Все, кто так или иначе хотел выразить свою позицию, или раскрыть плакат задерживались сотрудниками СБУ. Как стало известно, среди задержанных был гражданин Израиля. Плакаты, которые были изъяты у активистов, несли соответствующий посыл, среди них были призывы: «Порошенко – президент войны!», «Порошенко, прекрати войну!», «Геть президента-диктатора!», «Стоп война!», «Нет репрессиям!», «Порошенко – тиран!».

Сейчас активистов, в том числе и гражданина Израиля Сергея Чибирева,  увезли в управление СБУ на Аскольдовом переулке. С ними работают адвокаты.

3

Я не буду оценивать и комментировать наивность людей, многие из которых, вполне вероятно, полтора года назад, поддержали сегодняшнюю хунту, наивно поверив в лозунги о зарплате в 1000 евро и пенсии в 500 евро. Все получилось по бессмертным «За двумя зайцами»: «Я думала, то шкварчить ваше сердце,  а то шкварчала ваша папыроска». Один из участников так и говорит: «Мы хотели в Европу, а получили развал экономики и войну».

4

Люди,    которые поверили, что будут жить в свободной и демократической стране, в очередной раз оказались обманутыми. Но эта акция, как и другие состоявшиеся в последние дни (акция протеста под посольством США, забастовка медиков, акции протеста профсоюзов), показывают, что протестные настроения растут. И что уже недалеко то время, когда эти «гроздья гнева» созреют и дадут плоды

Источник: идентификация. identifico (lat)

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…