"Порошенко – президент войны!": в Киеве разогнали очередную акцию протеста

Переглядів: 405
"Порошенко – президент войны!": в Киеве разогнали очередную акцию протеста

Несмотря на продолжающуюся  батрахиомиомахию  на киевском политическом Олимпе, закончившиеся победным раундом  Порошенко над Наливайченко, несмотря на горячечные  попытки облагородить нацистский облик карательных батальонов задержанием  шестерок батальона «Торнадо», которым вдруг предъявили обвинение в тех преступлениях, о которых правозащитники писали  еще почти год назад, власть, декларирующая    «демократию по-новому», продолжает срывать  мирные акции и оказывать давление на общественность.

Сегодня в полдень  в центре Киева должен был состояться марш-протест «Порошенко в отставку». 3 000 киевлян, недовольных бездействием Порошенко,   стремительным ростом коррупции, которая даже при Януковиче не снилась, достаточно вспомнить, что в коррупции обвинили даже создателей Антикоррупционного бюро, ростом количества преступлений в сфере безопасности жизни и здоровья граждан, стремительным ростом бедности, смертями и страданиями  невинных людей, вышли на акцию протеста.

1

2

Но мы, чай, живем не в условиях «диктатуры» Януковича, когда «свидетели секты Тимошенко» почти на два года заблокировали  часть Крещатика возле Шевченковского суда цыганским лагерем в поддержку «невинной сиделицы», а во время акций протеста против закона о региональном статусе русского языка сегодняшние участники  карательных  батальонов АТО безнаказанно поливали сотрудников милиции слезоточивым газом и избивали.

Киевляне планировали пройти  маршем по улицам города, и с требованиями  к парламенту и президенту. Но…
Как и во время предыдущих мирных акций уставших от обмана граждан так и не допустили к зданию КМДА. Народ, который так стремился к справедливости, оказался снова обманут и стал заложником «демократии по-новому».

Примерно в 11-40 был организован сбор на бульваре Тараса Шевченко. Там собралось около трех тысяч человек. Но во время развертывания плакатов, флагов и плакатов активистов,которые  разворачивали плакаты были грубо без названных причин задержаны сотрудниками СБУ.

Все, кто так или иначе хотел выразить свою позицию, или раскрыть плакат задерживались сотрудниками СБУ. Как стало известно, среди задержанных был гражданин Израиля. Плакаты, которые были изъяты у активистов, несли соответствующий посыл, среди них были призывы: «Порошенко – президент войны!», «Порошенко, прекрати войну!», «Геть президента-диктатора!», «Стоп война!», «Нет репрессиям!», «Порошенко – тиран!».

Сейчас активистов, в том числе и гражданина Израиля Сергея Чибирева,  увезли в управление СБУ на Аскольдовом переулке. С ними работают адвокаты.

3

Я не буду оценивать и комментировать наивность людей, многие из которых, вполне вероятно, полтора года назад, поддержали сегодняшнюю хунту, наивно поверив в лозунги о зарплате в 1000 евро и пенсии в 500 евро. Все получилось по бессмертным «За двумя зайцами»: «Я думала, то шкварчить ваше сердце,  а то шкварчала ваша папыроска». Один из участников так и говорит: «Мы хотели в Европу, а получили развал экономики и войну».

4

Люди,    которые поверили, что будут жить в свободной и демократической стране, в очередной раз оказались обманутыми. Но эта акция, как и другие состоявшиеся в последние дни (акция протеста под посольством США, забастовка медиков, акции протеста профсоюзов), показывают, что протестные настроения растут. И что уже недалеко то время, когда эти «гроздья гнева» созреют и дадут плоды

Источник: идентификация. identifico (lat)

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Сегодня в своей еженедельной передаче «Персонально ваш» А.А.Венедиктов рассказал о Чуркине. Краткое изложение: Вскрытия тела Чуркина…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
22 лютого 2017 року в місті Магас відбулася подія, яку згодом назвуть початком розпаду Росії. Проте…
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
В зоні АТО новий конфлікт. Цього разу на території Донецької фільтраційної станції. Військові Збройних сил України…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Иловайский счет Украины
Иловайский счет Украины Михаил Жирохов Иловайская трагедия, которая без сомнения переломила представление людей о войне и…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Очільницю Нацбанку України Валерію Гонтарєву таки попросили з робочого місця. Аби пані не втратила достоїнство, –…