ВАЖЛИВО:

Как путин накормил своих янычар или кому достались земли в Крыму

Переглядів: 338
Как путин накормил своих янычар или кому достались земли в Крыму

отвлёкши их от мирских проблемм и навешав лапшу собственному народу.


Пираты хх1века или -как можно грабить соседнее государство – без моральных страданий. Кому достались земли и имущество Севастополя

Сразу после аннексии Крыма россияне захватили украинские госпредприятия, военные объекты и частные компании отдельных украинских политиков и бизнесменов. Теперь же у них руки дошли до муниципального имущества и земель местных общин. Как это происходит, видно на примере Севастополя.

Сергей Меняйло (слева) и Павел Лебедев (за деревом) сажают деревья в парке Победы в мае 2015 года. Вскоре компании Лебедева получат два участка в этом парке под застройку. Фото: sevastopol.su   Сергей Меняйло (слева) и Павел Лебедев (за деревом) сажают деревья в парке Победы в мае 2015 года. Вскоре компании Лебедева получат два участка в этом парке под застройку.

Незаконная застройка

Путинский наместник в Севастополе Сергей Меняйло, полномочия которого Украина не признает, почти сразу после назначения снес высотный недострой в центре города. Этот недострой якобы был возведен “незаконно”. Некоторым горожанам такой воинственный популизм понравился: пришли россияне – не будут застраивать город. Как бы не так.

Один из крупных застройщиков города – беглый министр обороны Украины Павел Лебедев, которого разыскивают украинские силовики – нашел общий язык с Сергеем Меняйло. Политические оппоненты Меняйло даже используют эту дружбу чиновника и застройщика как сюжет для карикатур.

Активист Василий Федорин выступает против незаконной застройки Севастополя в августе 2015 года Фото: sevnews.info   Активист Василий Федорин выступает против незаконной застройки Севастополя в августе 2015 года

Например, что Павлу Лебедеву удалось построить восемь многоэтажек без документов в Казачьей бухте Севастополя, и никто их не взрывает.

В пригороде Севастополя, в селе Родное, компания супруги Павла Лебедева получила 40 гектаров земли у сельского озера и перекрыла местным жителям доступ к воде.

А недавно российские руководители Севастополя объявили о масштабном проекте застройки города китайскими инвесторами. Местное издание ForPost подозревает, что реальным застройщиком снова может выступить Павел Лебедев.

Ранее это же издание описывало, как так называемое российское правительство города заключило с компанией Лебедева инвестконтракты на застройку отдельных участков города – без необходимых даже по российским законам конкурсов. Чтобы эти контракты позже нельзя было расторгнуть, все они были оспорены в судах, и суд все эти контракты подтвердил. Благодаря этому в общем-то распространенному приему закрепления прав собственности компания беглого украинского министра получила 3,26 гектара по улице Челнокова, 1,23 гектара в бухте Круглой, два участка по 0,94 и 1,46 гектаров у приморского парка Победы.

Еще одна новость – компания Лебедева объявила о строительстве уже второй очереди комплекса элитных аппартаментов под Севастополем в урочище Ласпи (южный берег Крыма). При этом российские контролирующие органы об этой застройке не знают.

Первая очередь застройки в Ласпи тоже вызывала возмущение горожан, так как официально эти земли в кадастре значились как лес. Но компаниям, подконтрольным Павлу Лебедеву, это не помешало.

Правда, Лебедев начал застраивать Севастополь еще до российской аннексии, будучи депутатом Верховной Рады, и особенно при президенте Януковиче. Уже тогда его компания “Парангон” возвела несколько строений в Севастополе, открыла аквапарк, торговый центр и гостиницу. Новостройки Лебедева на пляже Хрустальный в Артиллерийской бухте Севастополя были настолько ужасны, что местные прозвали их “голубыми унитазами” (одно из таких строений ниже на фото). В том, что это народное название – не выдумка автора статьи, легко убедиться при помощи интернет-поисковика. Введите “голубые унитазы” и “Лебедев” в поисковую строку и посмотрите количество упоминаний.

 Фото: sevastopol.su

Конечно, Павел Лебедев – не единственный застройщик Севастополя, хотя и самый заметный. Другой известный пример – президент байк-клуба “Ночные волки” Александр Залдостанов. Его структурам в долгосрочную аренду по очень льготной цене достался участок в пригороде Севастополя размером 267 гектаров, который ранее принадлежал компании украинского олигарха Вадима Новинского. Байкеры планируют построить на этом участке так называемый круглогодичный центр патриотического воспитания “Патриот” – некий военно-патриотический аналог детского лагеря “Артек”.

Ранее на этом участке земли байкеры проводили “патриотические” рок-фестивали, на которые приезжал даже Владимир Путин. Можно предположить, что все это было только прикрытием для подготовки аннексии полуострова. В интервью российской “Новой газете” украинский коллаборационист Владимир Мерцалов признался, что в марте 2014 года под видом байкеров в Крыму хозяйничали российские спецслужбы.

Захват исторических объектов и береговой черты

Недавно украинская военная разведка сообщила, что родственники министра обороны России Сергея Шойгу обустраивают яхт-клуб и рекриационный центр на месте исторической и архитектурной достопримечательности Севастополя – Константиновского равелина и двух причалов Константиновской батареи XIX века постройки. Эта земля принадлежит городу Севастополю.

 Фото: www.blackseaexplorers.ru

Ранее там базировался 102 отдельный отряд спецназначения Черноморского флота России. Однако позже этот участок у моря был передан общественной организации “Русское географическое общество”, а уже эта организация передала участок родственникам Шойгу, сообщают разведчики.

Интересно, что супругу так называемого губернатора Севастополя Сергея Меняйло зовут Ирина и она врач-психолог. И сестру жены Сергея Шойгу тоже зовут Ирина и она тоже врач-психолог. Удивительное совпадение.

Как бы то ни было, упомянутый участок земли в самом деле был передан “Русскому географическому обществу” – это подтверждают и в Минобороны РФ. Только там отрицают, что участок далее переходил в частные руки. Возможно, никакой формальной передачи в частные руки этого участка и не происходило. Достаточно того, что президент “Русского географического общества” – Сергей Шойгу.

При украинских властях доступ на этот участок также был закрыт для простых смертных – его арендовали российские военные. Но тогда они не строили там яхт-клуб с домом отдыха и платили арендную плату согласно договору о базировании Черноморского флота.

Похожая ситуация с мысом Херсонес, который контролируют российские военные. Местные жители подозревают, что россияне залили бетоном античную усадьбу – это часть археологического заповедника “Херсонес Таврический”, расположенная вдали от основного городища.

Сегодня, спустя два года после аннексии, жители Севастополя не знают, какая земля находится в собственности городской общины, а какой землей Москва распоряжается напрямую. Россия сперва инициировала провозглашение “независимости” Севастополя, чтобы затем поглотить якобы независимые, а не украинские территории. И вот после объявления “независимости” вся украинская госсобственность на территории Севастополя якобы стала собственностью города. Но уже после аннексии россияне отписали Минобороны России (то есть федеральному, московскому ведомству) 4500 гектаров земли Севастополя. Какая именно городская земля была передана москвичам, до сих пор не знают даже депутаты так называемого законодательного собрания Севастополя (аналог украинского городского совета).

При этом россияне начали свободно распоряжаться землей Севастополя сразу после так называемого “референдума”. Уже 20 марта 2014 года (!) Путин распорядился в очень сжатые сроки построить президентское кадетское училище в Севастополе.

Комиссия Минобороны России выбрала для строительства 14 (позже сообщалось 16) гектаров земли под бывшей украинской войсковой частью на западном берегу Стрелецкой бухты в районе Щитовой стенки. Там располагались цистерны с топливом для украинских военных кораблей. Демонтаж емкостей из-под нефтепродуктов велся без обследования территории экологами, строительные работы велись без контроля археологов расположенного рядом заповедника “Херсонес Таврический”.

 Фото: forum.sevastopol.info

Украинскую войсковую часть (которая, кстати, сопротивлялась осаде россиян дольше многих других частей) снесли под чистую, цистерны выкопали. На месте войсковой части всего за 5 месяцев возвели комплекс зданий училища. Так спешили сдать его к сроку, что нарушили технологию, из-за чего обрушилась крыша здания и задавила насмерть двух рабочих. При этом потратили на строительство более 3 млрд рублей (порядка 1 млрд гривен), а осваивали эти деньги в основном российские, а не крымские компании.

Концессия инфраструктурных и культурных объектов

Но, похоже, вскоре севастопольцев ждет очередной сюрприз от российских властей. «Губернатор» Севастополя Сергей Меняйло уже несколько раз заявлял о передаче в концессию (во временное пользование за деньги) крупных инфраструктурных объектов города – “Водоканала” и “Севтеплоэнерго”.

Справка. В России в соответствии с законом «О концессионных соглашениях», по концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением недвижимое имущество, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), и осуществлять деятельность с использованием объекта концессионного соглашения. В свою очередь, концедент обязуется предоставить концессионеру права владения и пользования объектом соглашения на срок, установленный этим соглашением.

Иными словами, концессионеры, вложив средства, например, в реконструкцию объекта, получают права получения доходов от его последующего использования. Вполне красивый способ зайти на пока что закрытый для частного бизнеса рынок коммунальных услуг.

Впервые о передаче севастопольского “Водоканала” в концессию Сергей Меняйло сказал в апреле 2015-го.

«Чтобы реконструировать всю систему водоснабжения – Чернореченское водохранилище, гидроузлы, очистные сооружения – нужны большие инвестиции. Частично предусмотрены федеральные средства, кроме того, мы рассматриваем вопрос концессии, который согласован с Минстроем РФ», – сказал Меняйло. По его словам, концессионерами могут выступить предприятия из Москвы, Ростовской области, Санкт-Петербурга или Краснодарского края России.

В феврале 2016 года “губернатор” поручил “Водоканалу” готовить документы к концессии.

Также в 2016 году в концессию может быть передано городское предприятие “Севтеплоэнерго”.

Сергей Меняйло говорит, что концессия необходима, так как городского бюджета на содержание инфраструктурных объектов не хватает: «Мы никогда за счет бюджета водоканал не вытащим. Нужно рассматривать концессионное соглашение».

По этой же причине, видимо, для передачи в концессию готовят еще ряд объектов. Планируется передать в концессию объекты завода «Металлист» в Балаклаве, гидротехнические сооружения Севастопольского порта (объекты набережной Назукина, включая причал №258) и элементы обустройства автомобильных дорог. Приказ об утверждении этих объектов для передачи в концессию подписал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов 29 января 2016 года.

Вид на завод <<Металлист>> Фото: sevastopol-foto.blogspot.com   Вид на завод <<Металлист>>

Также правительство Севастополя решило передать в концессию кинотеатр «Россия», кинотеатр «Москва» и театр юного зрителя (ТЮЗ). Приказ о включении кинотеатров и театра в список объектов для передачи в концессию подписал «и. о. директора департамента приоритетных проектов развития Севастополя» Сергей Смирнов 4 марта 2016 г. Планируется создать на базе кинотеатра «Россия» киноконцертный комплекс на 700-800 мест, на базе кинотеатра «Москва» — академический театр на 405 мест, а на базе ТЮЗа – новое здание для его размещения.

При этом, еще в прошлом году на Северной стороне Севастополя с большим пиаром и вложением средств был реконструирован кинотеатр «Моряк», а ТЮЗ и кинотеатры «Москва» и «Россия» собирались ремонтировать за счет московских средств.

Более того, директор “Департамента культуры города Севастополя” Галина Солянина заявляла, что в 2016 году в Севастополе откроют еще три кинотеатра (“Дружба”, “Октябрь” и “Океан”). Правда, Сергей Меняло через неделю сообщил, что вместо кинотеатра “Дружба” в здании откроется дворец бракосочетаний. Между тем, здание кинотеатра “Дружба” – это на самом деле здание бывшего костёла святого Климента, уже 15 лет на него претендует местная католическая община. Но российские власти, как и украинские, просьбы католиков игнорируют.

Сергей Коваленко

из Севастополя для LB.ua   

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1366931.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Вихід на пенсію залежатиме від років страхового стажу або доплати від громадян. Ось так відтепер працюватиме пенсійна…
Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит
Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит
Эль Мюридка намекнул ватникам смазывать задний проход, ибо новости о кадровой политике Трампа совсем безрадостные. Вопрос…