Ракету, сбившую Боинг над Донбассом подбросили, – РФ

Переглядів: 1018
Ракету, сбившую Боинг над Донбассом подбросили, – РФ В мережі

Сегодня представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала возможность создания международного трибунала по боингу: “Есть законные легитимные трибуналы, они создаются под эгидой ООН, все остальные являются нелегитимными”.


При этом полгода назад РФ ветировала создание трибунала в ООН.

Как в известном анекдоте:
– Куме, йдіть до мене вареники їсти!
– Так в тебе собака злий!
– Так ото ж!
—————————-

Понятно, что Трибунал хотят утвердить до завершения следствия, чтобы сократить процесс. По той же причине в Кремле делают все, от себя зависящее, чтобы процесс, наоборот, растянуть во времени. Все уже всем известно, включая имена исполнителей. Вина РФ не обсуждается.

Почему не спешат закрывать следствие? Из очевидного:
1. Хотят собрать железобетонную доказательную базу – понятно, что преступники многое зачистили.
2. Поскольку прямое обвинение РФ не оставляет никаких шансов на продолжение диалога, на Западе ждут, пока РФ ослабнет еще сильнее. Никому не хочется рубиться с раненым зверем, если можно просто подождать. Се ля ви.

А тем временем в РФ придумывают все новую чушь: “Ракету, сбившую Боинг над Донбассом, подбросили для внутреннего употребления”.

Это исключительно для внутреннего употребления в рамках типичной кремлевской тактики – утопить любое невыгодное расследование в безумных версиях, чтобы хотя бы свое собственное население не подумало чего-нибудь лишнего.

И на десерт. Для любителей ватной морали. В комментах у эль-мюрида нашел прелестный диалог:

2

Вата – когда она на кухне друг с другом – прекрасно все понимает. Единственное, о чем они жалеют – это об упущенных возможностях “замылить решение” и “макнуть партнеров”, шантажируя их невыдачей тел погибших.

Котики, просто котики.
Источник: http://tyler78.livejournal.com/603857.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.