Рашка-разбегашка: Об эмиграции задумались 13 процентов россиян

Переглядів: 283
Рашка-разбегашка: Об эмиграции задумались 13 процентов россиян В мережі

В понедельник, 13 июля рашкинский гестаповский информационный ресурс Лента ру выдал текстик с дивным заголовком:


«Об эмиграции задумались 13 процентов россиян»

Текстик не собственный, а ссылка на статью в газете «Коммерсантъ», вышедшую с несколько иным заголовком

«Россияне не готовы уезжать»

В котором анализируется свежий опрос ВЦИОМ на предмет изучения эмиграционных рашкинских настроений.

Фишек в этом дивном диве две.

Фишка номер один – чисто арифметическая. Ставящая под сомнение способность сотрудников гестаповских СМИ пользоваться калькулятором по назначению.
Ибо после заголовка ««Об эмиграции задумались 13 процентов россиян» следует просто дивный пассаж, преисполненный душевного ватного оптимизма: «Лишь 13 процентов россиян готовы уехать жить за границу».

Но поскольку мы здесь калькуляторами не только пивные бутылки открываем, берем в руки сей нехитрый гаджет и, прежде чем обращаться к психиатрам, делаем акцент на словах «лишь 13 процентов», и производим нехитрые арифметические расчеты.

Итак, согласно оценки населения рашки от 2015 года, в фараонской собственности Путина пребывает 146 267 288 душ.

Жмем на кнопки, вычисляем «лишь 13 процентов» и получаем нехилую цифру 19 014 747,44 человека.

Как видите, даже, если отбросить неполноценные 44 процента какого-то рашкинского гражданина, оставшиеся после его пребывания в качестве добровольца на территории ДНР-ЛНР, цифра все равно внушает.

Потому что 19 с копейками миллионов – это больше, чем совокупное население, скажем, Австрии и Бельгии. Или Финляндии, Венгрии и Дании. Не говоря уже о такой мелочевке, как Ирландии, Латвии, Литвы, Мальты и Люксембурга вместе с Португалией. Или двух Швеций, а также более чем двух Израилей…

Нет, понятно, что гестаповские СМИ отталкиваются от иной логики. Они вычитают эти жалкие 13 процентов предателей и отщепенцев, получая на выходе вполне удобоваримую и тешащую глаз любому фараону цифру в 127 252 541 человеков.

К тому же, следуя старой фараонской логике – это не предел, поскольку «бабы еще нарожают»…

Ладно, не будем заморачиваться над вопросом – кого именно и сколько нарожают оставшиеся бабы, а перейдем к фишке номер два. Которая выглядит куда пикантнее, нежели готовность 19 миллионов душ завалиться к фараону в Кремль с просьбой отпустить этот народ нах.

Так вот, фишка номер два заключается в том, что (цитирую авторский текст «Ъ»): «Среди причин возможного переезда впервые россияне назвали недовольство “политикой, проводимой властями” и “соблюдением прав человека”.

Опаньки… Приплыли…

Правда директор этого самого ВЦИОМ г-н Федоров тут же жополизно объясняет это тем, что, мол «оппозиция “тиражирует тезис” о наступлении в стране “полного авторитаризма”.

Приплыли дважды.

Потому что г-н Федоров по своей наивности (или наоборот, коварному злому умыслу) выдал страшную государственную тайну. За что фараон должен немедленно отдать его под видом мраморного мяса на съедение аборигенам наиболее депрессивных регионов.

Ибо гестаповские информационные подразделения фараона кричат, надрываясь, что в рашке нет никакой оппозиции, а оказывается, что она не просто есть, а еще и охмурила целых 19 014 747 наиболее продвинутых фараонских рабов, не считая их детей.

Печалька.

Ведь понятно, что вата, дающая план по выпуску танков на «Уралвагонзаводе», своего фараона три раза «ку». А чиновники на местах еще больше «ку». И менты с чекистами. И офицеры с генералами. Не говоря уже о Лаврове, Иванове, Гундяеве, Медведеве, Шойгу, Чуркине и прочих Тимченко-Ротенбергах.

Которые, понятно, об исходе не думают. Потому что, с одной стороны, им пока еще икается не от страха, а от обжорства, а во-вторых, многие из них пребывают под санкциями. И им попросту запрещено появление даже с большим баблом в приличном обществе.

А вот продвинутая публика, которую не на шутку начал доставать растущий авторитаризм, к исходу готова.

Правда, рашка это уже проходила. Аккурат после того, как в России захватили власть ленинские большевички и ручками папередника Путина – чекиста Дзержинского устроили стране и окрестностям нехилое кровопускание.

Но очень много миллионов продвинутых граждан, имевших прямое отношение к цвету нации, от тогдашнего фараона все же сумели ускользнуть.

Хотя, как мы помним, фараонщина особо по этому поводу не страдала, поскольку бабы исправно продолжали пополнять родовой конвейер, штампуя пачками покорную вату.

И выходит, что прав был Виктор Шендерович, который в апреле прошлого года сказал мне следующее:
«То немногое, что можем сегодня сделать мы, это отделить себя от государства. Дать внятно понять и в России, и в Украине, что Путин и Шойгу с Лавровым – это не вся Россия. И, что Россия не состоит только из державных хамов. И не вся Россия поддерживает аннексию (Крыма – А.К.). И, что нас довольно много. Да, нас меньше, чем хотелось бы, но нас намного больше, чем они себе это представляют. Счет все равно, разумеется, идет на миллионы»…
– На миллионы?, – не поверил я в тот момент: – Разумеется, – уверенно ответил Виктор, – Просто не все на поверхности, как Улицкая с Ходорковским. Миллионы. Но эти люди никак не представлены в публичном поле. Хотя, если смотреть телевизор, то есть ощущение, что мы все – торжествующие хамы. А мы не все торжествующие хамы…»

Тогда я отнесся к словам Шендеровича с определенной долей скепсиса. Сегодня готов признать, что был не прав…

Всем хорошего дня…

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…