Рассуждения по поводу недавнего издевательства над медведем на Курилах

Переглядів: 378
Рассуждения по поводу недавнего издевательства над медведем на Курилах В мережі

Дивные дела происходят в мозгах живущих в высокодуховной…

На днях на Курилах (на острове Итуруп) произошел абсолютно дикий случай. Вернее — дикая охота. Компания пьяных отморозков на двух джипах сначала гонялась по лесу за медведем, а потом умудрилась наехать на него машиной. Над животным стали издеваться, переехав его колесами восемь (!) раз туда-сюда.

Но и этого садистам показалось мало. Медведь упорно не хотел умирать, и главный “затейник” стал искать нож, чтоб добить животное. В разговоре изверги искрометно “шутили” (а, судя по их состоянию, может и не шутили), предлагая изнасиловать медведя… Впрочем, с учетом того, что они уже сделали, от них всего можно было ожидать.

Поразительно, но в этой компании была, как минимум, одна женщина. Правда, судя по видео, выложенным в интернет, она в нецензурной форме предлагала друзьям уехать, но ее заботила явно не дикость происходящего, а то, что мишка может вырываться.

Так в конце концов и случилось: медведь вылез из-под джипа, разорвал его колесо и атаковал вторую машину, в которой в это время находились изуверы. Отморозки предпочли убраться восвояси.

Теперь за медведем будут наблюдать. После произошедшего он может начать проявлять агрессию к людям, и его в этом случае придется застрелить. Пока охотоведы решили этого все-таки не делать.

Видео вызвало большой резонанс в сети. Трое садистов были задержаны полицией, возбуждено уголовное дело. Двое из них уже ранее судимы. Но изуверам в этот раз вряд ли даже придется побывать в СИЗО.

Статья 245 УК РФ — “Жестокое обращение с животными” в части 1 не предусматривает даже лишения свободы как такового. Максимально, что можно по ней получить — год ограничения свободы (фактически, подписки о невыезде) или до шести месяцев ареста. По части 2 можно говорить о 2 годах лишения свободы, но для этого нужно сначала доказать, что в издевательствах прямо участвовала вся группа. В подобных случаях суду даже проблематично применить такую меру пресечения, как содержание под стражей.

Помимо частного морального у этого дела есть еще сразу несколько аспектов.

Первый, как раз, так сказать, духовный и даже культурологический. Медведь — это традиционный символ России. Одно из главных тотемных животное у восточных славян. На уровне архетипов отморозки поглумились над самой Россией.

Второй — политический. Сейчас как раз обострилась дискуссия России с Японией по поводу будущего Курильских островов. Японцы получили прекрасный довод в копилку того, что россияне совсем не способствуют наведению на островах порядка. Случай, конечно, совершенно частный. Но в своей дикости он может стать просто шикарным поводом для пиара.

Третий — социальный. Наверное, он главный. Просто, представьте себе, что именно должно твориться в головах у людей, чтобы творить ТАКОЕ! Представьте, чтобы люди, пытавшие медведя и предлагавшие его изнасиловать, сделали бы, встреться им на окраине поселка девочка-подросток? Особенно не будь с ними их “спутницы”? Не нужно говорить, что это “догадки”. Случай уж слишком хорошо характеризует отморозков.

Если кто-то думает, что “наказание” предусмотренное статьей 245 УК, сможет этих извергов “перевоспитать”, он глубоко ошибается. Дикость произошедшего указывает на ужасающие мутации морали и сознания. И “год условно” или “шесть месяцев ареста” их не переделают.

Как минимум, нужно поднимать вопрос о существенном повышении верхней планки наказания за издевательства над животными, так как часто это преступление совершают люди откровенно социально опасные.

И еще. Попрошу ура-патриотическую аудиторию не приходить в возбуждение от самого факта, что это написал teh-nomad, а сначала включить мозги и подумать над написанным.

Чтобы говорить о “высокой духовности” и “консервативных ценностях”, нужно озаботиться сначала тем, чтобы очистить мозги людей от фантазий на тему изнасилования медведей. А то, знаете ли, диссонанс какой-то получается, что ли…



Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…