Рассуждения по поводу недавнего издевательства над медведем на Курилах

Переглядів: 380
Рассуждения по поводу недавнего издевательства над медведем на Курилах В мережі

Дивные дела происходят в мозгах живущих в высокодуховной…

На днях на Курилах (на острове Итуруп) произошел абсолютно дикий случай. Вернее — дикая охота. Компания пьяных отморозков на двух джипах сначала гонялась по лесу за медведем, а потом умудрилась наехать на него машиной. Над животным стали издеваться, переехав его колесами восемь (!) раз туда-сюда.

Но и этого садистам показалось мало. Медведь упорно не хотел умирать, и главный “затейник” стал искать нож, чтоб добить животное. В разговоре изверги искрометно “шутили” (а, судя по их состоянию, может и не шутили), предлагая изнасиловать медведя… Впрочем, с учетом того, что они уже сделали, от них всего можно было ожидать.

Поразительно, но в этой компании была, как минимум, одна женщина. Правда, судя по видео, выложенным в интернет, она в нецензурной форме предлагала друзьям уехать, но ее заботила явно не дикость происходящего, а то, что мишка может вырываться.

Так в конце концов и случилось: медведь вылез из-под джипа, разорвал его колесо и атаковал вторую машину, в которой в это время находились изуверы. Отморозки предпочли убраться восвояси.

Теперь за медведем будут наблюдать. После произошедшего он может начать проявлять агрессию к людям, и его в этом случае придется застрелить. Пока охотоведы решили этого все-таки не делать.

Видео вызвало большой резонанс в сети. Трое садистов были задержаны полицией, возбуждено уголовное дело. Двое из них уже ранее судимы. Но изуверам в этот раз вряд ли даже придется побывать в СИЗО.

Статья 245 УК РФ — “Жестокое обращение с животными” в части 1 не предусматривает даже лишения свободы как такового. Максимально, что можно по ней получить — год ограничения свободы (фактически, подписки о невыезде) или до шести месяцев ареста. По части 2 можно говорить о 2 годах лишения свободы, но для этого нужно сначала доказать, что в издевательствах прямо участвовала вся группа. В подобных случаях суду даже проблематично применить такую меру пресечения, как содержание под стражей.

Помимо частного морального у этого дела есть еще сразу несколько аспектов.

Первый, как раз, так сказать, духовный и даже культурологический. Медведь — это традиционный символ России. Одно из главных тотемных животное у восточных славян. На уровне архетипов отморозки поглумились над самой Россией.

Второй — политический. Сейчас как раз обострилась дискуссия России с Японией по поводу будущего Курильских островов. Японцы получили прекрасный довод в копилку того, что россияне совсем не способствуют наведению на островах порядка. Случай, конечно, совершенно частный. Но в своей дикости он может стать просто шикарным поводом для пиара.

Третий — социальный. Наверное, он главный. Просто, представьте себе, что именно должно твориться в головах у людей, чтобы творить ТАКОЕ! Представьте, чтобы люди, пытавшие медведя и предлагавшие его изнасиловать, сделали бы, встреться им на окраине поселка девочка-подросток? Особенно не будь с ними их “спутницы”? Не нужно говорить, что это “догадки”. Случай уж слишком хорошо характеризует отморозков.

Если кто-то думает, что “наказание” предусмотренное статьей 245 УК, сможет этих извергов “перевоспитать”, он глубоко ошибается. Дикость произошедшего указывает на ужасающие мутации морали и сознания. И “год условно” или “шесть месяцев ареста” их не переделают.

Как минимум, нужно поднимать вопрос о существенном повышении верхней планки наказания за издевательства над животными, так как часто это преступление совершают люди откровенно социально опасные.

И еще. Попрошу ура-патриотическую аудиторию не приходить в возбуждение от самого факта, что это написал teh-nomad, а сначала включить мозги и подумать над написанным.

Чтобы говорить о “высокой духовности” и “консервативных ценностях”, нужно озаботиться сначала тем, чтобы очистить мозги людей от фантазий на тему изнасилования медведей. А то, знаете ли, диссонанс какой-то получается, что ли…



Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.