Рассуждения по поводу недавнего издевательства над медведем на Курилах

Переглядів: 377
Рассуждения по поводу недавнего издевательства над медведем на Курилах В мережі

Дивные дела происходят в мозгах живущих в высокодуховной…

На днях на Курилах (на острове Итуруп) произошел абсолютно дикий случай. Вернее — дикая охота. Компания пьяных отморозков на двух джипах сначала гонялась по лесу за медведем, а потом умудрилась наехать на него машиной. Над животным стали издеваться, переехав его колесами восемь (!) раз туда-сюда.

Но и этого садистам показалось мало. Медведь упорно не хотел умирать, и главный “затейник” стал искать нож, чтоб добить животное. В разговоре изверги искрометно “шутили” (а, судя по их состоянию, может и не шутили), предлагая изнасиловать медведя… Впрочем, с учетом того, что они уже сделали, от них всего можно было ожидать.

Поразительно, но в этой компании была, как минимум, одна женщина. Правда, судя по видео, выложенным в интернет, она в нецензурной форме предлагала друзьям уехать, но ее заботила явно не дикость происходящего, а то, что мишка может вырываться.

Так в конце концов и случилось: медведь вылез из-под джипа, разорвал его колесо и атаковал вторую машину, в которой в это время находились изуверы. Отморозки предпочли убраться восвояси.

Теперь за медведем будут наблюдать. После произошедшего он может начать проявлять агрессию к людям, и его в этом случае придется застрелить. Пока охотоведы решили этого все-таки не делать.

Видео вызвало большой резонанс в сети. Трое садистов были задержаны полицией, возбуждено уголовное дело. Двое из них уже ранее судимы. Но изуверам в этот раз вряд ли даже придется побывать в СИЗО.

Статья 245 УК РФ — “Жестокое обращение с животными” в части 1 не предусматривает даже лишения свободы как такового. Максимально, что можно по ней получить — год ограничения свободы (фактически, подписки о невыезде) или до шести месяцев ареста. По части 2 можно говорить о 2 годах лишения свободы, но для этого нужно сначала доказать, что в издевательствах прямо участвовала вся группа. В подобных случаях суду даже проблематично применить такую меру пресечения, как содержание под стражей.

Помимо частного морального у этого дела есть еще сразу несколько аспектов.

Первый, как раз, так сказать, духовный и даже культурологический. Медведь — это традиционный символ России. Одно из главных тотемных животное у восточных славян. На уровне архетипов отморозки поглумились над самой Россией.

Второй — политический. Сейчас как раз обострилась дискуссия России с Японией по поводу будущего Курильских островов. Японцы получили прекрасный довод в копилку того, что россияне совсем не способствуют наведению на островах порядка. Случай, конечно, совершенно частный. Но в своей дикости он может стать просто шикарным поводом для пиара.

Третий — социальный. Наверное, он главный. Просто, представьте себе, что именно должно твориться в головах у людей, чтобы творить ТАКОЕ! Представьте, чтобы люди, пытавшие медведя и предлагавшие его изнасиловать, сделали бы, встреться им на окраине поселка девочка-подросток? Особенно не будь с ними их “спутницы”? Не нужно говорить, что это “догадки”. Случай уж слишком хорошо характеризует отморозков.

Если кто-то думает, что “наказание” предусмотренное статьей 245 УК, сможет этих извергов “перевоспитать”, он глубоко ошибается. Дикость произошедшего указывает на ужасающие мутации морали и сознания. И “год условно” или “шесть месяцев ареста” их не переделают.

Как минимум, нужно поднимать вопрос о существенном повышении верхней планки наказания за издевательства над животными, так как часто это преступление совершают люди откровенно социально опасные.

И еще. Попрошу ура-патриотическую аудиторию не приходить в возбуждение от самого факта, что это написал teh-nomad, а сначала включить мозги и подумать над написанным.

Чтобы говорить о “высокой духовности” и “консервативных ценностях”, нужно озаботиться сначала тем, чтобы очистить мозги людей от фантазий на тему изнасилования медведей. А то, знаете ли, диссонанс какой-то получается, что ли…



Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…