Равшан и Джамшут едут в «ДНР»!

Переглядів: 920
Равшан и Джамшут едут в «ДНР»! Україна

После того как артиллерия «ДНР» в лице подразделений «Корса» и «Кальмиус» показывала «высокие» навыки ведения артиллерийского огня, корректируя огонь в течении нескольких часов и обстреливая жилые районы Донецка и Горловки, местным властям срочно понадобились услуги строителей.


До этого в «республике» была тяжелая ситуация в вопросе рабочих на стройке – они работали как правило на людей, строили частные дома. Сейчас же ситуация катастрофическая – половина строителей (у кого хватило мозгов не получать «паспорт ДНР», кто оставил себе украинский паспорт) уехала на заработки в Польшу (в связи с упрощением процедуры получения рабочей визы) и там получают достойные деньги в валюте, а другая половина уехала в Россию (они конечно хоть и жертвы зомбоящика, но здравый смысл в этом тоже есть, ведь заработная плата у строителей в России больше). В «ДНР» никто работать не хочет. За те копейки, которые предлагают рабочим в «республике», можно купить разве что мыло и верёвку.

Тем не менее, нашлось аж 13 желающих получить специальность газосварщика по договору с центром занятости «ДНР», которые получили соответствующий сертификат, позволяющий им работать на оккупированных территориях. Теперь они будут трудиться не покладая рук на благо Захарченка и компании, получая за это российские копейки. Понятное дело, что 13 новоиспеченных сварщиков, которые послушали курсы на протяжении двух недель, не решат проблему отсутствия рабочей силы.

По этому поводу уже дал свои комментарии «Министр труда и социальной политики ДНР» Лариса Толстыкина: «На сегодня актуальным вопросом остается острая нехватка строителей в республике. Мы ведем переговоры со строительными компаниями из Средней Азии (Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Киргизстана). Но пока нету желающих приехать к нам на работу. Глава ДНР пообещал увеличить ресурс для привлечения рабочих из Средней Азии».

Как говорится – за что боролись, на то и напоролись. Боялись фашистов и бандеровцев – получайте хачиков! Поверьте, эти «кадры» наведут свой порядок, не успеете и глазом моргнуть. Для начала отожмут все приоры и отправят их домой, а потом наладят наркотрафик героина из Афганистана. Не исключено, что Захарман именно к этому и стремится под предлогом нехватки строителей. Героин может стать еще одним перспективным направлением в его бизнес-империи.

 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.