ВАЖЛИВО:

Разновидности столов для популярной игры в бильярд

Переглядів: 344

Популярность игры в бильярд всё больше набирает обороты, поэтому приобретение столов и всего необходимого делают не только владельцы клубов и других развлекательных заведений, но и те, чей дом позволяет выделить отдельное помещение для отдыха и встреч с друзьями.

Какой стол купить? В нашем интернет-магазине «БИЛЬЯРД КЛАССИК» есть три вида столов, используемых для русской пирамиды, американского пула и снукера. Чем они отличаются?

 Бильярдные столы

Для американского пула

Вы можете купить бильярдный стол в Украине для помещений маленькой площади. Именно эти модели пользуются популярностью в частных домах или в небольших игровых клубах. Они невысоки (74-76 см) и отличаются широким коридором луз. Спортивные соревнования также проводят на столах для американского пула, но допустимы лишь модели, размер которых 9 футов. Ровность поверхности можно создать плитой ардезия.

Пригодны шары, диаметр которых 57,2 мм, предназначенные для игры в «американку». В изготовлении используются различные материалы. Классическое оформление подразумевает применение натурального древа, например ясень, мербау и дуб. Но есть модели хай-тек. Дизайн также может быть любым.

Для русской пирамиды

Такой подойдёт для всех, даже для тех, кто планирует участие в соревнованиях. Средняя высота – 820 мм, а размер поверхности 6-12 футов. Безусловно, выбор зависит от размеров помещения. Если вы считаете себя профессионалом, стоит выбрать максимально большую модель. Помните, что диаметр шаров всегда соразмерим с игровым полем, например, для небольшого стола 6-8 футов подойдут шары 60,3 мм, а для больших моделей, размер которых 9-12 футов – 68 мм. Для русского бильярда на поверхности стола укладывается ардезийская плита разной толщины от 20 до 45 мм. Важно определить и бортовое крепление – бывает вертикальное или горизонтальное. Для толстых плит выбирают первый вариант, а для более тонких – второй.

Для снукера

Бильярдные столы для снукера зачастую можно встретить в классическом стиле, где используется не только английская конструкция в строгих формах, но и только натуральное дерево. Такие модели подойдут и для любительской, и для профессиональной игры. Отличия будут только в размерах поверхности и большом радиусе закругления луз. Если спортсмены играют на столах с полем12 футов, то любителям подходят 10-11-футовые модели. Высота варьируется в пределах 850-880 мм. В снукере используют 22 шара диаметром 52,4 мм.

На страницах нашего интернет-магазина «БИЛЬЯРД КЛАССИК» вы увидите большой ассортимент для профессионалов и любителей. Весь каталог на http://billiard-classic.com.ua/biljardnye_stoly.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Сегодня в своей еженедельной передаче «Персонально ваш» А.А.Венедиктов рассказал о Чуркине. Краткое изложение: Вскрытия тела Чуркина…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
22 лютого 2017 року в місті Магас відбулася подія, яку згодом назвуть початком розпаду Росії. Проте…
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
В зоні АТО новий конфлікт. Цього разу на території Донецької фільтраційної станції. Військові Збройних сил України…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Очільницю Нацбанку України Валерію Гонтарєву таки попросили з робочого місця. Аби пані не втратила достоїнство, –…
Иловайский счет Украины
Иловайский счет Украины Михаил Жирохов Иловайская трагедия, которая без сомнения переломила представление людей о войне и…