Реально ли выучить английский с помощью фильмов и сериалов?

Переглядів: 79
Каталог М28

На сегодняшний день существует достаточно много подходов и методов для изучения иностранного языка. Один из способов выучить английский – это просмотр фильмов и сериалов на языке оригинала. Это достаточно простой и увлекательный способ. Посудите сами, если вы в свободное время предпочитаете смотреть любимые киноленты, или же время от времени смотрите новинки кино – почему бы не совместить приятное с полезным? Ведь процесс обучения может дать гораздо больший результат, если проходит в непринужденной обстановке.

Если вы решились выучить английский с помощью кинолент, стоит учитывать, что просмотр сериалов будет более эффективным, ведь вам не нужно будет постоянно заново привыкать к акценту и произношению. Сделав свой выбор в пользу сериалов на английском, вы постепенно будете привыкать к речи постоянных героев – таким образом, вы привыкнете к одному акценту. Так как сериал длиннее фильма, у вас будет больше практики и, как правило, одна тематика. Также гораздо лучше запомнится повторяющаяся лексика, насыщенная огромным количеством фразеологизмов и крылатых выражений.

Первое, на что следует обратить внимание – это страна, в которой снималась лента. Здесь все зависит от ваших предпочтений, а именно от того, какой именно английский вы хотели бы изучать или улучшить – британский или американский. Это на самом деле важно, поскольку, если вы выберите к просмотру американские киноленты, имея перспективу в будущем отправиться в командировку в Англию, то по прибытию в страну поначалу вы можете столкнуться с определенными трудностями, поскольку в некоторых речевых оборотах имеются весьма существенные различия между британским и американским английским. Также вам будет непонятен британский акцент.

Наиболее простой и популярный способ изучения языка – это просмотр сериалов на английском с русскими субтитрами. Этот способ не слишком уж эффективен. Посудите сами: вместо восприятия английской речи вы будете сосредоточены на восприятии общей картинки и текста субтитров. Также вы будете мысленно проговаривать тексты, которые будете читать – бороться с этим бессмысленно, так как это происходит автоматически. Данный способ подойдет только в одном случае – если вы только начинаете изучать английский, так как вы сможете немного привыкнуть к иностранной речи и подготовиться воспринимать ее на слух.

Рассмотрим еще один вариант – просмотр сериалов на языке оригинала с английскими субтитрами. Это достаточно удобный вариант, так как все выражения, которые вы не сможете понять на слух, вы сможете прочесть, чтобы понять, о чем идет речь. Преимущество состоит в том, что вы будете сосредоточены на одном языке, что будет более результативно, чем просмотр с русскими субтитрами. Прибегнув к такому способу, можно попробовать посмотреть, скажем, первый сезон, следующий или же следующие (здесь уже зависит от выбранного вами сериала) можно и нужно смотреть уже иначе – без всяческих субтитров.

Просмотр сериалов на английском без субтитров – наиболее эффективный, но, в то же время, и самый сложный способ. Выбрав этот путь, вы будете постепенно привыкать к произношению и речи в целом. Только необходимо как следует определиться с тематикой и подобрать сериал, исходя из собственного уровня владения языком. Если вы только начинаете изучать английский, или у вас начальный уровень владения языком, то не стоит начинать смотреть, скажем так, серьезный сериал (в данном случае мы подразумеваем исторические и документальные многосерийные ленты) на языке оригинала да еще и без каких-либо субтитров, пусть даже это ваш любимый сериал или вы уже давно собирались его посмотреть. Идите от простого к сложному, постепенно усложняя и достигая большего прогресса. Пусть первым, что вы посмотрите на языке оригинала, будет, скажем, самое простое комедийное шоу, но благодаря простой лексике вы сможете гораздо больше понять и усвоить, чем в случае, если начнете с документального со сложной лексикой.

Таким образом, если вы выберите то, что вам более всего по душе, будет положено начало в изучении языка. Да, именно начало и не более, ведь стопроцентного результата и достижения языкового прогресса на уровне носителя языка таким способом достичь невозможно. Что же делать? Двигаться дальше. И приступать к изучению языка, скажем так, более серьезно. Можно записаться на курсы изучения английского, которые находятся на соседней улице или на другом конце города – поверьте, результат будет идентичным. Регулярно посещая такие занятия, вы сможете улучшить знания грамматики, или же начать ее изучение с нуля. В дополнение вы сможете расширить свой словарный запас. Это, пожалуй, все. Почему? По той причине, что, покидая стены класса, вы будете окружены своим родным языком, но не английским. У вас не будет практики общения на иностранном языке нигде, кроме класса. В этом случае, как вариант, вы сможете договориться с кем-нибудь из друзей и общаться на английском в свободное время, только здесь стоит учитывать, что ваш собеседник – это не носитель языка, его речь будет достаточно медленной, а иногда, возможно, еще и с ошибками. Таким образом, вам все еще будет сложно свободно выражать свои мысли на английском.

Лучший способ начать свободно говорить на иностранном языке – это отправиться туда, где на нем говорят. Вы будете окружены языком везде – на улице, в ресторане или кафе, в супермаркете или торговом центре. Беспроигрышный вариант – это изучение английского за рубежом, тут вы найдете свыше 900 вариантов обучающих программ. Посудите сами – у вас будет возможность увидеть другую страну, и вместе с этим вы улучшите свои знания английского и начнете свободно выражать свои мысли на ранее абсолютно чужом для вас языке. А в свободное от изучения языка время вы сможете прогуливаться по улицам, по которым гуляли герои вашего любимого сериала. К тому же, сейчас вы можете обратиться в специализированное агентство по образованию за рубежом через сайт www.languagestudyadvisor.com, где вам помогут в организации поездки.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
 Знаменитий снайпер зі Швеції, доброволець Мікаель Скілт майже рік воював за Україну в найгарячіших точках АТО….
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
“Демонстративно говорил на русском”: Притула поставил на место жителя Львова
“Демонстративно говорил на русском”: Притула поставил на место жителя Львова
Украинский комик, шоумен и волонтер Сергей Притула поставил на место своего подписчика, который сделал замечание ведущему конкурса…
Обращение Героя Украины Жемчугова к матери русского оккупанта-убийцы Агеева (видео)
Обращение Героя Украины Жемчугова к матери русского оккупанта-убийцы Агеева (видео)
Герой Украины Владимир Жемчугов записал видеообращение к матери задержанного на Донбассе российского военнослужащего Виктора Агеева, однако…
“Я участвовала в захвате Луганска, участвовала в захвате СБУ, а сейчас я 8 месяцев не получаю пенсию от Украины” – женщина из Луганска жалуется на жизнь (ВИДЕО)
“Я участвовала в захвате Луганска, участвовала в захвате СБУ, а сейчас я 8 месяцев не получаю пенсию от Украины” – женщина из Луганска жалуется на жизнь (ВИДЕО)
Ну что бабушка, не зря ходила на митинги. Теперь молись что б ЗСУ зашли в Луганск…
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Корреспондент Без Табу пообщался с очевидцем крушения Боинга 777 MH17 Малайзийских авиалиниий, имя которого редакция не…
Трагедия рейса МН17: новые детали три года спустя
Трагедия рейса МН17: новые детали три года спустя
О том, что Украина не закрыла свое воздушное пространство над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке страны…
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
Незаконная организация «ДНР» объявила о введении «государственного управления» в отношении нескольких жилых домов в поселке Старобешево….
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Тиждень зібрав усю наразі відому інформацію про осіб, дії яких могли призвести до трагедії з малайзійським…