Реально ли выучить английский с помощью фильмов и сериалов?

Переглядів: 31

На сегодняшний день существует достаточно много подходов и методов для изучения иностранного языка. Один из способов выучить английский – это просмотр фильмов и сериалов на языке оригинала. Это достаточно простой и увлекательный способ. Посудите сами, если вы в свободное время предпочитаете смотреть любимые киноленты, или же время от времени смотрите новинки кино – почему бы не совместить приятное с полезным? Ведь процесс обучения может дать гораздо больший результат, если проходит в непринужденной обстановке.

Если вы решились выучить английский с помощью кинолент, стоит учитывать, что просмотр сериалов будет более эффективным, ведь вам не нужно будет постоянно заново привыкать к акценту и произношению. Сделав свой выбор в пользу сериалов на английском, вы постепенно будете привыкать к речи постоянных героев – таким образом, вы привыкнете к одному акценту. Так как сериал длиннее фильма, у вас будет больше практики и, как правило, одна тематика. Также гораздо лучше запомнится повторяющаяся лексика, насыщенная огромным количеством фразеологизмов и крылатых выражений.

Первое, на что следует обратить внимание – это страна, в которой снималась лента. Здесь все зависит от ваших предпочтений, а именно от того, какой именно английский вы хотели бы изучать или улучшить – британский или американский. Это на самом деле важно, поскольку, если вы выберите к просмотру американские киноленты, имея перспективу в будущем отправиться в командировку в Англию, то по прибытию в страну поначалу вы можете столкнуться с определенными трудностями, поскольку в некоторых речевых оборотах имеются весьма существенные различия между британским и американским английским. Также вам будет непонятен британский акцент.

Наиболее простой и популярный способ изучения языка – это просмотр сериалов на английском с русскими субтитрами. Этот способ не слишком уж эффективен. Посудите сами: вместо восприятия английской речи вы будете сосредоточены на восприятии общей картинки и текста субтитров. Также вы будете мысленно проговаривать тексты, которые будете читать – бороться с этим бессмысленно, так как это происходит автоматически. Данный способ подойдет только в одном случае – если вы только начинаете изучать английский, так как вы сможете немного привыкнуть к иностранной речи и подготовиться воспринимать ее на слух.

Рассмотрим еще один вариант – просмотр сериалов на языке оригинала с английскими субтитрами. Это достаточно удобный вариант, так как все выражения, которые вы не сможете понять на слух, вы сможете прочесть, чтобы понять, о чем идет речь. Преимущество состоит в том, что вы будете сосредоточены на одном языке, что будет более результативно, чем просмотр с русскими субтитрами. Прибегнув к такому способу, можно попробовать посмотреть, скажем, первый сезон, следующий или же следующие (здесь уже зависит от выбранного вами сериала) можно и нужно смотреть уже иначе – без всяческих субтитров.

Просмотр сериалов на английском без субтитров – наиболее эффективный, но, в то же время, и самый сложный способ. Выбрав этот путь, вы будете постепенно привыкать к произношению и речи в целом. Только необходимо как следует определиться с тематикой и подобрать сериал, исходя из собственного уровня владения языком. Если вы только начинаете изучать английский, или у вас начальный уровень владения языком, то не стоит начинать смотреть, скажем так, серьезный сериал (в данном случае мы подразумеваем исторические и документальные многосерийные ленты) на языке оригинала да еще и без каких-либо субтитров, пусть даже это ваш любимый сериал или вы уже давно собирались его посмотреть. Идите от простого к сложному, постепенно усложняя и достигая большего прогресса. Пусть первым, что вы посмотрите на языке оригинала, будет, скажем, самое простое комедийное шоу, но благодаря простой лексике вы сможете гораздо больше понять и усвоить, чем в случае, если начнете с документального со сложной лексикой.

Таким образом, если вы выберите то, что вам более всего по душе, будет положено начало в изучении языка. Да, именно начало и не более, ведь стопроцентного результата и достижения языкового прогресса на уровне носителя языка таким способом достичь невозможно. Что же делать? Двигаться дальше. И приступать к изучению языка, скажем так, более серьезно. Можно записаться на курсы изучения английского, которые находятся на соседней улице или на другом конце города – поверьте, результат будет идентичным. Регулярно посещая такие занятия, вы сможете улучшить знания грамматики, или же начать ее изучение с нуля. В дополнение вы сможете расширить свой словарный запас. Это, пожалуй, все. Почему? По той причине, что, покидая стены класса, вы будете окружены своим родным языком, но не английским. У вас не будет практики общения на иностранном языке нигде, кроме класса. В этом случае, как вариант, вы сможете договориться с кем-нибудь из друзей и общаться на английском в свободное время, только здесь стоит учитывать, что ваш собеседник – это не носитель языка, его речь будет достаточно медленной, а иногда, возможно, еще и с ошибками. Таким образом, вам все еще будет сложно свободно выражать свои мысли на английском.

Лучший способ начать свободно говорить на иностранном языке – это отправиться туда, где на нем говорят. Вы будете окружены языком везде – на улице, в ресторане или кафе, в супермаркете или торговом центре. Беспроигрышный вариант – это изучение английского за рубежом, тут вы найдете свыше 900 вариантов обучающих программ. Посудите сами – у вас будет возможность увидеть другую страну, и вместе с этим вы улучшите свои знания английского и начнете свободно выражать свои мысли на ранее абсолютно чужом для вас языке. А в свободное от изучения языка время вы сможете прогуливаться по улицам, по которым гуляли герои вашего любимого сериала. К тому же, сейчас вы можете обратиться в специализированное агентство по образованию за рубежом через сайт www.languagestudyadvisor.com, где вам помогут в организации поездки.

 

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Порошенко екстренно розігнав активістів у Києві методом Януковича (ФОТО)
Порошенко екстренно розігнав активістів у Києві методом Януковича (ФОТО)
Українці у шоці. У Києві на активістів протесту проти влади Порошенка наїхали правоохоронці. Новий Майдан розігнали…
То, что россиянам не покажут по ТВ про Крым, — московский блогер показал реалии оккупации (фото)
То, что россиянам не покажут по ТВ про Крым, — московский блогер показал реалии оккупации (фото)
Другой Крым, а если серьезно, то реальная картина жизни одного поселка на полуострове. Снимки сделаны мною…
Русская свинья в рижском автобусе: Быдло матерится и плюёт в людей. ВИДЕО
Русская свинья в рижском автобусе: Быдло матерится и плюёт в людей. ВИДЕО
Вот такие ублюдочные твари в Латвии имеют статус “негражданин”. Типичное русская свиноматка
Портников: Трамп и Путин. Первый провал
Портников: Трамп и Путин. Первый провал
Кремль вступил в полемику с Трампом, не дожидаясь инаугурации нового президента США и отметая сходу его…
И опять "еврооптимисты": Мустафа Найем приобрел 100-метровую квратиру за 2 тысячи грн
И опять "еврооптимисты": Мустафа Найем приобрел 100-метровую квратиру за 2 тысячи грн
Мустафа, как ни крути, намного умнее Сирожы Лещенко. У того от вида диджейки крышу так сорвало,…
Это Россиия детка: Женщине сказали что за нами по камере будет наблюдать Обама
Это Россиия детка: Женщине сказали что за нами по камере будет наблюдать Обама
В подъезде на площадке одного из домов в Омске установили камеру, соседке сказали что теперь за…
Скандал: шутка Жванецкого о продаже территории РФ для перехода с боярышника на водку взбесила россиян (видео)
Скандал: шутка Жванецкого о продаже территории РФ для перехода с боярышника на водку взбесила россиян (видео)
Известный одесский сатирик Михаил Жванецкий (ныне проживающий в Москве) спровоцировал бурю ненависти в свой адрес шуткой о…
В России озвучили фамилию нового президента Украины
В России озвучили фамилию нового президента Украины
Российское государственное агентство РИА Новости назвало олигарха Виктора Пинчука наиболее вероятным будущим президентом Украины. Об этом…
Как российские политтехнологи подготовили закат звезды Савченко, — офицер ВСУ (документы)
Как российские политтехнологи подготовили закат звезды Савченко, — офицер ВСУ (документы)
Сейчас очень много кривотолков вокруг Савченко. Для многих в Украине на сегодня, так и остается загадкой…