Реальность с которой нужно срочно что-то делать – в НАТО подтвердили начало оккупации Украины войсками РФ

Переглядів: 298
Реальность с которой нужно срочно что-то делать – в НАТО подтвердили начало оккупации Украины войсками РФ Україна

Аналитики НАТО фиксируют потоки колонн российской бронетехники, которые безнаказанно колесят дорогами восточной Украины. Москва пока ника не коментирует данную информацию, сообщает информационный ресурс OnPress.info, ссылаясь на Эхо москвы.


“Колонны российской техники, в первую очередь танков, артиллерии, систем ПВО и боевых подразделений, в общем, то же, что фиксировали наблюдатели ОБСЕ, которые вторглись на территорию суверенной Украины”. – сообщил журналистам на пресс-конференции в Софии главком НАТО американский генерал Филип Бридлав.

Также Бридлав подчеркнул, что альянс не располагает точными данными о количестве российского оккупационного корпуса.

Напомним, вчера 11 ноября представителями ОБСЕ была зафиксирована колонна из 43 военных грузовиков без опознавательных знаков, которая направлялась в оккупированый боевиками Донецк. Машины перевозили гаубицы и системы залпового огня.

Напомним, что ранее Россия неоднократно опровергала наличие своихвойск на востоке Украины. И в ответ на агрессию Кремля, сегодня 12 ноября министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что украинская “армия проводит передислокацию и готовится к боевым действиям”.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.