Редеющий френдлист Российской Федерации

Переглядів: 122
Редеющий френдлист Российской Федерации В мережі

Одной из отличительных черт стран-изгоев является то, что с ними не испытывают желания поддерживать отношения представители цивилизованного мира, а потому вся дипломатия подобных образований ограничивается контактами с себе же подобными. Россия же до последнего времени сохраняла позиции страны-изгоя с видимостью бурной международной деятельности, хоть и с практически не выезжающим за пределы высокодуховной царьком. Тем не менее, круг так называемых «друзей» России за два года значительно поредел.


Если посмотреть на складывающуюся ситуацию, то в глаза сразу же бросается наиболее яркий пример разрыва отношений между Россией и Турцией. Да, весьма показательно то, как чуть ли не братские страны превратились во врагов, коими, по сути, всегда и были на протяжении исторического становления своих империй. И данный пример как нельзя лучше демонстрирует то, что на самом деле окружающие Россию «друзья», отнюдь таковыми не являются, и с каждым разом это ощущается все сильнее и сильнее.

Тот же Китай, начиная с 2014 года, создает российской экономике не меньше проблем, а порою и даже больше, чем санкции Запада. Иногда даже создается впечатление, что РФ обложили ограничениями не США и ЕС, а именно Пекин. Это и бессмысленный, бесперспективный трубопровод «Сила Сибири» с «Алтаем» на пару, выдавливание российских монополий с латиноамериканского и африканского плацдармов, и реализация в евразийских масштабах проектов в обход Федерации, и вывод капитала, с сопутствующим уменьшением товарооборота между странами. Не говоря уже о планомерных информационных атаках на репутацию своей северной соседки в ведущих государственных СМИ КНР.

Далее по списку стратегический партнер России, доставшийся по наследству от СССР – Индия. Только за этот год данная страна, всегда пользовавшаяся услугами ВПК РФ, отказалась от целого ряда контрактов, попутно еще и публично высказывая неудовлетворенность российской техникой (скандальный отчет по Су-30МКИ). Индия отдаляется от России, начиная уделять больше внимания собственному производству, а также альтернативной замене высокодуховной продукции. Как, например, вместо развития проекта перспективного истребителя, за счет прибыли с которого РФ планировала вооружать свои ВКС новым ПАК ФА Т-50, индусы предпочли французские Rafale.

Не последнее место в списке отдаляющихся «друзей» занимает Иран, который после снятия санкций в первую очередь наносит удар по экономике РФ своим безудержным желанием залить весь мир дешевой нефтью. Кроме того, Тегеран также абстрагируется от закупок российской техники, к примеру, предпочитая те же Airbus или отказываясь от Т-90, предпочитая технологии их производства, а не сухую закупку готовых изделий. Ну и связка с Китаем дает дополнительный эффект негативного воздействия на братского партнера.

И кто бы мог подумать, но даже братушки-сербы уже не в первый раз проявляют подозрительное движение на отдаление от святой россиюшки. Ведь как еще пояснить проевропейский вектор движения Скупщины (парламента Сербии) несмотря на пророссийские взгляды президента. Да и недавняя ратификация соглашения с НАТО о свободном перемещении техники альянса по территории страны, с дипломатическим иммунитетом и без таможенных сборов, о многом говорит. И ты, Брут?
Немалую настороженность в Кремле вызывает и Александр Лукашенко, который хоть и демонстрирует лояльность к Путину, но порою выдает перлы, от которых в Белокаменной начинают хрустеть конвалюты валидола. Да и историю с запретом размещения самолетов ВКС РФ на территории Беларуси трудно забыть, особенно на фоне регулярного посещения Минска офицерами НАТО и одобрительных сигналов от ЕС и США относительно положительных тенденций в Республике.

Да, за последние два года Россия оказалась в ситуации, когда «друзья» от неё отдалились, и даже более того, если не превратились во врагов, то такие чувства в себе вынашивают. И если полистать френдлист, то лишь Армения, зажатая со всех сторон антагонистами, сохраняет пока еще лояльность. Навсегда или до очередного пьяного дебоша одного из бравых российских олигофренов с автоматом – время покажет, но перспективка в любом случае не радужная.
Переиграл. 

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1670299.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…