ВАЖЛИВО:

Решительное нет федерализации Украины

Переглядів: 1463
Решительное нет федерализации Украины Авторські статті

Кремль и его агентура в Украине мечтают о федерализации Украины, ибо только так можно попытаться ее развалить изнутри. Фейковые ДНР и ЛНР в оккупированных Кремлем районах Донбасса – это и есть попытка федерализации Украины. Но ничего у Кремля не выйдет. Украина была, есть и будет унитарным государством как де-юре, так и де-факто.

История нас учит, что федерация на наших землях уже приводила наших предков к междоусобной, гражданской войне. Древняя Киевская Русь пострадала именно от федерализации, погрязнув в междоусобных войнах, и в конце концов распалась под ударами унитарного государства-армии хана Батыя. Унитарная орда победила федеральную Русь и пришлось русинам ярлыки на княжение выпрашивать у победителей. Но когда Золотая Орда сама подхватила бациллу федерализма, то стала слабеть и распадаться. Оседлые ханы стали бороться как за власть, так и за автономию, а потом и за отделение. От некогда могущественной Золотой Орды остались одни воспоминания.

На обломках Золотой Орды возникает Московия, князья которой этнически состояли из тех же татар и представителей местных угро-финских племен с небольшой примесью славянской крови. Они не стали повторять прошлых ошибок «федерализации» и сразу взяли курс на централизованное государство с сильной военной властью, скрепленные единой религией. Разумеется, что такому унитарному Московскому государству, как кость в горле, были независимые его соседи – Псковская и Новгородская демократические республики. И начала Московия против них сначала гибридную, а затем горячую и кровавую войну. Не нравилось Московии и то, что Псковский и Новгородский епископы назначались на свои кафедры Киевским, а не Московским митрополитом. Вечевые Майданы республик наводили ужас на князей Московских, не приемлющих никакой народной демократии. Поэтому Московия сделала все, чтобы ликвидировать эти опасные очаги у ее границ. Первым разделались с Псковом, даже его Вечевой колокол был «пленен», вывезен в Москву и там плетьми бит. Особенно стойко держался Новгород и его пришлось кроваво наказывать дважды – Ивану ІІІ в 1478 году и Ивану ІУ в 1570-м. Девяносто процентов новгородцев были физически вырезаны Иванами Кремлевскими, а митрополит задушен Скуратовым лично. Именно после уничтожения демократических вольностей у соседей в Пскове и Новгороде, Московия стала цельным унитарным государством ежедневно и агрессивно расширяющимся на все четыре стороны света.

И ныне путинская Россия есть федерацией только за глаза, для проформы, а на деле она централизованное унитарное государство, управляемое с Кремля. Форму правления в путинской России можно назвать унитарным абсолютизмом. Ведь полномочия субъектов фейковой федерации все больше ограничиваются. Создано федеральные округа – такие себе супернаместничества. Кремлевские наместники на местах имеют широкие возможности прямого и эффективного влияния, вплоть до физического устранения, на «правительства и руководителей» областей, краев, республик РФ.

Но все это не мешает Кремлю нагло и настойчиво экспортировать идеи федерализма своим соседям. Первая на счету – Украина, чьи демократические примеры и Майданы насмерть пугают Кремль. Поэтому, Кремль и начал три года тому активную фазу гибридной войны против Украины, создав на ее территории два анклава, которые он хочет «федерализировать» в Украину, как троянских коней. Не выйдет! Не выходит! Не получится! В Украинском народе все больше вырабатывается стойкое не восприятие идеи какой-либо федерализации. Весь Донбасс будет украинским в составе унитарного украинского государства, как и Крым с его крымско-татарской культурной автономией. Иного не дано. Всякий иной вариант – это путь к распаду украинского государства. Украинский народ слишком настрадался в четырехсотлетнем плену у российской империи, дабы рисковать своим выстраданным государством.

 

OnPress.info
Джерело: Олег Руденко
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….