Режим Путина рухнет через пару лет – глава Hermitage Capital

Переглядів: 223
Режим Путина рухнет через пару лет – глава Hermitage Capital В мережі

Глава инвестфонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер предупредил, что при условии сохранения санкций Запада против РФ и низких цен на нефть фашистский режим Путина рухнет в ближайшие годы.


Об этом он заявил на конференции New Ukraine, которая проходит в Киеве.

«Главная задача Путина все 14 лет его правления – воровать деньги. Это стало ясно сразу после ареста главы ЮКОСа и «покупки» Сибнефти за смешные деньги… Путин – это клептократ. И эта клептократия работала нормально до 2012 года, пока люди не начали жаловаться. А жаловаться начали из-за того, что ситуация в экономике начала ухудшаться», – рассказал Браудер.

По его мнению, вторжением в Украину Путин попытался отвлечь своих граждан от внутренних проблем.

«Он создал сумасшедшее потрясение, чтобы отвлечь внимание людей. Он вторгся в Крым, чтобы усилить свои позиции. Он развязал войну и начал пропагандистскую кампанию. В этой кампании он объяснил, что украинцы – нацисты и фашисты, которые будут совершать этнические чистки на востоке Украины. И это привело к войне. Как эта ситуация разрешится – главный вопрос сегодня, на который у меня нет ответа», – подчеркнул эксперт.

«Но мы видим, что планы Путина спутало сопротивление Украины, гробы пошли в Россию, были введены санкции и упала цена на нефть. Если это продлится, режим Путина протянет около двух лет», – спрогнозировал Браудер.

Отмечу, что Браудер заочно осужден в России на девять лет по делу о якобы неуплате налогов фондом Hermitage Capital. В 2013 году Россия объявила его в международный розыск, однако Интерпол отклонил просьбу о помощи с задержанием, посчитав преследование Браудера политическим.

В связи с вышеприведенным его заявлением напомню, что Евросоюз на нынешней неделе дал знать, что не только не намерен смягчать санкции против России, но даже, вполне возможно, уже в июне будет принято решение об их ужесточении.

Что же касается перспектив стоимости нефти, то, как стало известно в минувший понедельник, в ОПЕК опасаются падения в ближайшие года цены на нефть НИЖЕ $40 за баррель.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.