ВАЖЛИВО:

РФ превратилась в самого крупного террориста нынешнего века, – итоги переговоров в Париже

Переглядів: 2262
РФ превратилась в самого крупного террориста нынешнего века, – итоги переговоров в Париже В мережі

В конце прошлой неделе в Париже, шел целый веер переговоров между делегацией Саудовской Аравии и Франции. В основной и прикладной части переговоров, принимала участие делегация Великобритании, а от Германии была только фрау Меркель. По рангу, переговоры президента Франции и канцлера Германии были выше, но по факту, французы согласовывали свои позиции с саудитами, в присутствии британцев, а немцев просто поставили в известность о ходе переговоров. То есть, вместо обычного европейского тандема, сработал другой — Лондон — Париж.


Самая интересная часть переговоров осталась закрытой для прессы и публики. Как известно, после вмешательства РФ сирийский военный конфликт, около 80% гибели мирного населения приходится на бомбежки российской авиации. Если раньше всех повергала в шок запись казни десятка пленных, в исполнении ИГИЛ, то теперь россияне уничтожают на порядок больше мирняка, причем с куда более худшими последствиями. При всем кровавом пиаре ИГИЛ, общественности не известны факты казней или убийств детей. На совести российских военных уже сотни убитых детей.

Тут они уже давно перегнали любых террористов всех времен и народов. По сути, РФ превратилась в самого крупного террориста нынешнего века. Из этого вытекают настойчивые предложения Турции и стран Залива, о введении над Сирией бесполетной зоны. Понятно, что это не Ливия, ибо РФ уже втянула туда свою авиацию, но именно российская авиация и дает эти 80% жертв и 80% беженцев, которые захлестнули Европу.

Так же известно, что идею закрытого неба очень живо поддержала Франция, которая для этого перебросила туда свою авиацию. Германия предложила утюжить ИГИЛ, но не связываться с российской авиацией, чем размыла монолитность позиции. На сколько можно понять, Штаты готовы поддержать идею бесполетной зоны над Сирией, но им нужна общая, консолидированная позиция, на сей счет.

И вот в этот момент появляется британская делегация на франко-саудовских переговорах по Сирии. Известно, что прямо сейчас в Лондоне идет жаркая дискуссия по поводу необходимости закрытия неба над Сирией и вообще — решительных действий по исчерпанию сирийской войны, которая уже всем надоела и несет все новые неприятности. Причем, Британия настраивется сама и настраивает Европу и Штаты именно к такому радикальному решению вопроса, а не абстрактные обстрелы «складов и командных пунктов» ИГИЛ, коих уже уничтожено около 45,5 миллиардов. Таким образом, прямо сейчас решается вопрос о выработке единой позиции арабских стран, Европы и США по поводу того, как именно будет рубиться сирийский узел. Как и ожидалось, самым слабым местом оказалась Германия. Носейчас ей есть, что терять. Если ситуация пойдет плохо, Германия потеряет авторитет и на нее повесят всех собак, а возглавить именно такое направление, она не решилась, да и уже поздно. В такой ситуации центр Европы может сместитьсыя в Лондон, а на Востоке возникнет новый центр силы в Анкаре, от которого уже приходится дорого откупаться.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7262949.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.