Рособоронэкспорт признал свою неконкурентоспособность в сравнении с Украиной!

Переглядів: 265
Рособоронэкспорт признал свою неконкурентоспособность в сравнении с Украиной! В мережі

РОСОБОРОНЭКСПОРТ ПРИЗНАЛ СВОЮ НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ В СРАВНЕНИИ С УКРАИНОЙ!
Я считаю, что сегодняшний день станет последним в жизни многих ура-патриотов высокодуховной, молящихся до белого каления на остатки совкового наследия, бездарно совершенствующиеся и выдающиеся за новые виды техники с разного рода приставками типа – высокотехнологичные и суперсовременные, не имеющие аналогов в мире.
Итак, председатель группы советников гендиректора Рособоронэкспорта Александр Бриндиков заявил, что российские производители вооружения не способны достойно конкурировать с западными компаниями и за прошлый год были вынуждены покинуть более трех десятков его секторов!
Дословно: «Мы практически ушли из половины секторов оборонной промышленности, и вопрос не в том, что мы что-то недоработали в маркетинге, а в том, что мы попросту становимся в этих отраслях неконкурентоспособными».
На рынке же бронированной техники Россию и вовсе, прямо по расовому признаку притесняют Германия, Китай и Украина, которая на прошлый год активизировала поставки бронетранспортеров, занимая все новые и новые экспортные сектора.
Что примечательно, по мнению Бриндикова, основной причиной неконкурентоспособности России является проблема в области электронно-компонентной базы – фактически то, что и обеспечивает высокотехнологичность современной техники.
К слову сказать, несовершенство российской техники себя ярко продемонстрировало когда было проведено моделирование танкового боя с участием наиболее известных и современных танков мира. Напомню, что тогда первое место занял украинский Т-84 БМ “Оплот”, обойдя немецкий Leopard 2A7 и американский M1А2 SEP Version 2 Abrams. Что же до хваленного российского Т-90 МС “Тагил”, то он занял четвертое место (а по совокупности лидеров – шестое).
Я уже не буду говорить о том, что потери в технике террористов и ВС РФ на Донбассе в разы выше потерь ВСУ, при всем при том, что Украина никогда не готовилась к войне и оборонный сектор был в 2014-м году в состоянии паралитика на белковых инъекциях.
По всей видимости с того момента в российском оборонном секторе мало, что изменилось – ведь фактически вся высокотехнологичная начинка и развитие данной отрасли на прямую зависит от западных технологий. А как известно, поставки технологий и оборудования в 2014-м в Россию сократились до катастрофического уровня, по причине ввода санкций. И если так и дальше пойдет, то в скором времени наиболее высокотехнологичной частью российского танка или бронетранспортера станет iPhone4 в кармане у водителя.
И на последок… Как-то переживаю я за господина председателя после подобного заявления…


Alexander Kovalenko

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.