Россией управляют экономические и военные идиоты, — Рабинович

Переглядів: 189
Россией управляют экономические и военные идиоты, — Рабинович В мережі

БетоннаяСтена и Некомпетентность: Россией управляют экономические, финансовые, юридические, политические и военные дегенераты.


Как сейчас помню: весь октябрь 2013 года ленты новостей сотрясали новые информповоды о сланцевых газе и нефти. Так, Администрация энергетической информации (EIA, США) опубликовала “Доклад о производительности бурения”, из которого следовало, что компаниям удалось найти способ бурить более крупные и удобные для выкачивания углеводородов скважины на сланцевых месторождениях, таким образом увеличивая добычу сланцевых ресурсов при уменьшении затрат.

Встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина

А 1 ноября 2013 года в Нью-Йорке состоялось открытие первого построенного за 40 лет газопровода. Он стал ежедневно доставлять на Манхэттен 23 млн кубометров топлива из месторождения сланцевого газа “Марселлус” в Пенсильвании и других районах, находящихся за рекой Гудзон. Этого объёма хватило, чтобы обогреть 2 млн домов. Нью-Йорк, который традиционно использовал в качестве источника тепловой энергии мазут, может полностью перейти на использование газа.

Одновременно с этим “Россия” (что бы ни означало это слово) продолжала делать вид, что сланцевая революция её не касалась. Так, президент “Роснефти” Игорь Сечин тогда заявил, что из-за высокой себестоимости американский сланцевый газ не может конкурировать на рынках, традиционно занимаемых Россией. Псевдо-“экономист” и шарлатан Михаил Хазин назвал сланцевый газ “мулькой”. А министр энергетики Александр Новак на Всемирном энергетическом конгрессе в южнокорейском Тэгу тогда же сообщил, что России неинтересно заниматься сланцевым газом.

“Неинтересно”, потому что мозгов нет. Потому что “Россией” управляют дегенераты.

А вот, что говорил кандидат экономических наук Путин: “Нефть котируется и продаётся на мировых рынках в долларах. Если цены упадут, то тогда и спрос на доллары резко упадёт, и доллар как мировая валюта начнет терять свое значение” (из выступления в ходе “прямой линии” с гражданами России 17 апреля 2014 года).

В момент, когда Путин делал этот т.н. “прогноз”, цена нефти североморской марки Brent котировалась на уровне 108,18 доллара за баррель, а официальная стоимость доллара составляла 36,08 рубля.

Несмотря на то, что нефть упала с тех пор на более чем 50 процентов, американская валюта, вопреки влажным мечтам Путина, не потеряла значения в качестве мировой валюты и укрепилась к рублю более чем на 80%. Не теряла она своего мирового значения и в 2008 году, когда нефть опускалась до 39 долларов за баррель, и в 1998 году, когда нефть падала до 9 долларов за баррель.

Потому что “Россией” управляют дегенераты.

А вот ещё, из “путинской нетленки”: “Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель…” (в ходе ответов на вопросы по итогам визита в Италию 17 октября 2014 года, когда перзидент Роисси говорил и про “половые органы дедушки и бабушки”).

Пока краха мирового производства не наблюдается.

Потому что “Россией” управляют клинические дегенераты.

Что вообще может соображать в экономике “кандидат экономических наук” Путин – плагиатор и вор, перекатавший (вернее, кто-то для него перекатывал) кандидатскую диссертацию целыми кусками из книги американских авторов 1970-х годов, и даже не знавший, что значит то, что там написано…?

Вот и позавчера… прямо вчера, прозвучала новость о том, что в Техасе обнаружено крупнейшее месторождение сланцевой нефти, и что стоимость запасов нефтяного пласта Вулфкэмп может составлять до 900 миллиардов долларов.

Вот и сегодня… прямо сегодня, министр природных ресурсов России Сергей Донской назвал “очевидным лукавством” информацию об открытии крупнейшего месторождения нефти в США. “О каком месторождении может идти речь, если это лишь ресурсы?” , – написал очередной дегенерат на своей странице в Facebook.

А?!

Россией управляют экономические, финансовые, юридические, политические и военные дегенераты. Причём – не какие-нибудь, а настоящие клинические дегенераты!

Слава Рабинович

Источник: http://politolog.net/analytics/rossiej-upravlyayut-ekonomicheskie-i-voennye-idioty-rabinovich/

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Россия страна созданная Петром I на основе Московско-татарского княжества. Вся государства-фейка России это не более чем…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
Минюст всегда отличался умением зарабатывать деньги. При любых министрах. Но делалось это изящно, дабы народ не…