Россией управляют экономические и военные идиоты, — Рабинович

Переглядів: 191
Россией управляют экономические и военные идиоты, — Рабинович В мережі

БетоннаяСтена и Некомпетентность: Россией управляют экономические, финансовые, юридические, политические и военные дегенераты.


Как сейчас помню: весь октябрь 2013 года ленты новостей сотрясали новые информповоды о сланцевых газе и нефти. Так, Администрация энергетической информации (EIA, США) опубликовала “Доклад о производительности бурения”, из которого следовало, что компаниям удалось найти способ бурить более крупные и удобные для выкачивания углеводородов скважины на сланцевых месторождениях, таким образом увеличивая добычу сланцевых ресурсов при уменьшении затрат.

Встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина

А 1 ноября 2013 года в Нью-Йорке состоялось открытие первого построенного за 40 лет газопровода. Он стал ежедневно доставлять на Манхэттен 23 млн кубометров топлива из месторождения сланцевого газа “Марселлус” в Пенсильвании и других районах, находящихся за рекой Гудзон. Этого объёма хватило, чтобы обогреть 2 млн домов. Нью-Йорк, который традиционно использовал в качестве источника тепловой энергии мазут, может полностью перейти на использование газа.

Одновременно с этим “Россия” (что бы ни означало это слово) продолжала делать вид, что сланцевая революция её не касалась. Так, президент “Роснефти” Игорь Сечин тогда заявил, что из-за высокой себестоимости американский сланцевый газ не может конкурировать на рынках, традиционно занимаемых Россией. Псевдо-“экономист” и шарлатан Михаил Хазин назвал сланцевый газ “мулькой”. А министр энергетики Александр Новак на Всемирном энергетическом конгрессе в южнокорейском Тэгу тогда же сообщил, что России неинтересно заниматься сланцевым газом.

“Неинтересно”, потому что мозгов нет. Потому что “Россией” управляют дегенераты.

А вот, что говорил кандидат экономических наук Путин: “Нефть котируется и продаётся на мировых рынках в долларах. Если цены упадут, то тогда и спрос на доллары резко упадёт, и доллар как мировая валюта начнет терять свое значение” (из выступления в ходе “прямой линии” с гражданами России 17 апреля 2014 года).

В момент, когда Путин делал этот т.н. “прогноз”, цена нефти североморской марки Brent котировалась на уровне 108,18 доллара за баррель, а официальная стоимость доллара составляла 36,08 рубля.

Несмотря на то, что нефть упала с тех пор на более чем 50 процентов, американская валюта, вопреки влажным мечтам Путина, не потеряла значения в качестве мировой валюты и укрепилась к рублю более чем на 80%. Не теряла она своего мирового значения и в 2008 году, когда нефть опускалась до 39 долларов за баррель, и в 1998 году, когда нефть падала до 9 долларов за баррель.

Потому что “Россией” управляют дегенераты.

А вот ещё, из “путинской нетленки”: “Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то всё производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель…” (в ходе ответов на вопросы по итогам визита в Италию 17 октября 2014 года, когда перзидент Роисси говорил и про “половые органы дедушки и бабушки”).

Пока краха мирового производства не наблюдается.

Потому что “Россией” управляют клинические дегенераты.

Что вообще может соображать в экономике “кандидат экономических наук” Путин – плагиатор и вор, перекатавший (вернее, кто-то для него перекатывал) кандидатскую диссертацию целыми кусками из книги американских авторов 1970-х годов, и даже не знавший, что значит то, что там написано…?

Вот и позавчера… прямо вчера, прозвучала новость о том, что в Техасе обнаружено крупнейшее месторождение сланцевой нефти, и что стоимость запасов нефтяного пласта Вулфкэмп может составлять до 900 миллиардов долларов.

Вот и сегодня… прямо сегодня, министр природных ресурсов России Сергей Донской назвал “очевидным лукавством” информацию об открытии крупнейшего месторождения нефти в США. “О каком месторождении может идти речь, если это лишь ресурсы?” , – написал очередной дегенерат на своей странице в Facebook.

А?!

Россией управляют экономические, финансовые, юридические, политические и военные дегенераты. Причём – не какие-нибудь, а настоящие клинические дегенераты!

Слава Рабинович

Источник: http://politolog.net/analytics/rossiej-upravlyayut-ekonomicheskie-i-voennye-idioty-rabinovich/

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…