России непрерывно предрекают грядущую катастрофу, которая вот-вот ее накроет

Переглядів: 270
России непрерывно предрекают грядущую катастрофу, которая вот-вот ее накроет В мережі

Шипилов четко описал рашавате схему, по которой в один прекрасный для всех нас день огромная территория недостраны рухнет в бездну. “Русский мир” и РФ посыпятся по принципу домино и из-под обломков Бензоколонки мы услышим истошные вскукареки “мы не знали”, “мы были против”, “почему нам никто не объяснил” etc. Признаюсь, мне не только не жаль будет этих существ, но даже очень и очень радостно от их безнадежных всхлипов и причитаний. Русская фашистская орда, нет не ВСЯ орда, а каждый в отдельности шакал 100-миллионного руцкагамира, желал таких же неприятностей каждому из нас, когда благословлял русские грады и искандеры на головы наших братьев и друзей, когда захватывал чужие дома, когда ехидно хихикал на каждый теракт и несчастье за своим поребриком, когда стучал эфэсбэшникам на ближнего соседа только за то, что тот имел мнение отличное от изуверской толпы русских.


Originally posted by neuezeiten at Андрей ШИПИЛОВ: Я непрерывно предрекаю грядущую катастрофу, которая вот-вот накроет Россию Оригинал взят у sparkmann в Андрей ШИПИЛОВ: Я непрерывно предрекаю грядущую катастрофу, которая вот-вот накроет Россию
Я вижу, что люди затевают дела, которые не будут завершены, строят на будущее планы, которым не суждено сбыться….

Все, кто со мной знаком, знают, что есть у меня один пунктик — я непрерывно предрекаю грядущую катастрофу, которая вот-вот накроет Россию. Я вижу, что люди затевают дела, которые не будут завершены, строят на будущее планы, которым не суждено сбыться…

Я предрекаю, а народ недоуменно оглядывается по сторонам, да где она — эта катастрофа — ни малейших признаков. Если бы катастрофа приближалась, то её признаки, хоть как-то худо-бедно были бы видны. А ты, братец, вот уже два года каркаешь, да так ничего и не накаркал.

Ну что же, попробую объяснить, почему «не накаркал».

Вот представьте себе, что вы висите над пропастью в эдакой кабинке. Пропасть — глубока, на дне — острые камни, но повода опасаться у вас нет.

Потому, что кабинка — удобна и комфортна, а цепь, на которой подвешена кабинка, надежна и прочна. Во всяком случае, выглядит такой. Во всяком случае — те звенья, что вы видите — точно надежны и прочны, и у вас нет никаких оснований считать, что другие звенья, которых вы не видите, менее прочны и надежны.

Правда, в цепи — около пятидесяти тысяч звеньев, а вы видите от силы — сотню. Но здравый смысл подсказывает вам, что если та сотня, что вы видите — в хорошем состоянии — то и остальные звенья должны быть не хуже.

Правда до вас доходят слухи, что какие-то звенья, вне вашего поля зрения могут тереться о скалу и перетереться в конце концов. А на какие-то звенья где-то там попадают брызги воды от водопада, и они могут перержаветь. Но вас эти слухи не особо беспокоят, потому что логика подсказывает вам, что если те звенья, что вы видите — не проржавели, и не перетерлись, то с чего бы остальным перетереться и проржаветь.

Правда до вас доходят слухи, и вы знаете, что эти слухи правда — что соседи, с которыми вы перессорились, взяли напильники и отправились пилить вашу цепь. Вы даже видите вдалеке кое-кого из этих соседей: они и взаправду сидят, и пилят. Правда вы не можете разглядеть, насколько глубоко они перепилили, но логика подсказывает вам, что если они за два года не смогли перепилить ни одного звена, а ваша кабинка даже не шелохнулась от их усилий, значит волноваться вам нечего — сталь из которой сделана ваша цепь — прочнее их напильников. Так что попилят еще немного и плюнут, оставят вас в покое.

И в конце концов — в вашей цепи — аж пятьдесят тысяч звеньев. Ну, разрушится одно-два. Остальные-то останутся целыми — все пятьдесят тысяч звеньев никому не под силу разрушить.

И лишь тот, кто не сидит в кабинке, а может посмотреть на ситуацию со стороны и посмотреть на нее в бинокль — понимает, что для того, чтобы ваша кабинка рухнула в пропасть, достаточно сломаться только одному звену из пятидесяти тысяч. А в бинокль видно, что таких звеньев, которые дышат на ладан в вашей цепи полно.

А потому я не могу сказать, что произойдет прежде — перержавеет, перетрется или сосед перепилит. Но то, что-либо первое, либо второе, либо третье может случиться в любой момент, равно, как и то, что это обязательно случится — это очевидно.

Равно как и то, что человек, сидящий в кабинке, до самого момента отрыва будет на 100% уверен в надежности своей цепи. Ведь никаких признаков ее грядущего разрыва в кабинке не ощущалось.

Андрей Шипилов, Shipilov.com, Aboutru.com

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/5177585.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Россия страна созданная Петром I на основе Московско-татарского княжества. Вся государства-фейка России это не более чем…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
Минюст всегда отличался умением зарабатывать деньги. При любых министрах. Но делалось это изящно, дабы народ не…