России непрерывно предрекают грядущую катастрофу, которая вот-вот ее накроет

Переглядів: 269
России непрерывно предрекают грядущую катастрофу, которая вот-вот ее накроет В мережі

Шипилов четко описал рашавате схему, по которой в один прекрасный для всех нас день огромная территория недостраны рухнет в бездну. “Русский мир” и РФ посыпятся по принципу домино и из-под обломков Бензоколонки мы услышим истошные вскукареки “мы не знали”, “мы были против”, “почему нам никто не объяснил” etc. Признаюсь, мне не только не жаль будет этих существ, но даже очень и очень радостно от их безнадежных всхлипов и причитаний. Русская фашистская орда, нет не ВСЯ орда, а каждый в отдельности шакал 100-миллионного руцкагамира, желал таких же неприятностей каждому из нас, когда благословлял русские грады и искандеры на головы наших братьев и друзей, когда захватывал чужие дома, когда ехидно хихикал на каждый теракт и несчастье за своим поребриком, когда стучал эфэсбэшникам на ближнего соседа только за то, что тот имел мнение отличное от изуверской толпы русских.


Originally posted by neuezeiten at Андрей ШИПИЛОВ: Я непрерывно предрекаю грядущую катастрофу, которая вот-вот накроет Россию Оригинал взят у sparkmann в Андрей ШИПИЛОВ: Я непрерывно предрекаю грядущую катастрофу, которая вот-вот накроет Россию
Я вижу, что люди затевают дела, которые не будут завершены, строят на будущее планы, которым не суждено сбыться….

Все, кто со мной знаком, знают, что есть у меня один пунктик — я непрерывно предрекаю грядущую катастрофу, которая вот-вот накроет Россию. Я вижу, что люди затевают дела, которые не будут завершены, строят на будущее планы, которым не суждено сбыться…

Я предрекаю, а народ недоуменно оглядывается по сторонам, да где она — эта катастрофа — ни малейших признаков. Если бы катастрофа приближалась, то её признаки, хоть как-то худо-бедно были бы видны. А ты, братец, вот уже два года каркаешь, да так ничего и не накаркал.

Ну что же, попробую объяснить, почему «не накаркал».

Вот представьте себе, что вы висите над пропастью в эдакой кабинке. Пропасть — глубока, на дне — острые камни, но повода опасаться у вас нет.

Потому, что кабинка — удобна и комфортна, а цепь, на которой подвешена кабинка, надежна и прочна. Во всяком случае, выглядит такой. Во всяком случае — те звенья, что вы видите — точно надежны и прочны, и у вас нет никаких оснований считать, что другие звенья, которых вы не видите, менее прочны и надежны.

Правда, в цепи — около пятидесяти тысяч звеньев, а вы видите от силы — сотню. Но здравый смысл подсказывает вам, что если та сотня, что вы видите — в хорошем состоянии — то и остальные звенья должны быть не хуже.

Правда до вас доходят слухи, что какие-то звенья, вне вашего поля зрения могут тереться о скалу и перетереться в конце концов. А на какие-то звенья где-то там попадают брызги воды от водопада, и они могут перержаветь. Но вас эти слухи не особо беспокоят, потому что логика подсказывает вам, что если те звенья, что вы видите — не проржавели, и не перетерлись, то с чего бы остальным перетереться и проржаветь.

Правда до вас доходят слухи, и вы знаете, что эти слухи правда — что соседи, с которыми вы перессорились, взяли напильники и отправились пилить вашу цепь. Вы даже видите вдалеке кое-кого из этих соседей: они и взаправду сидят, и пилят. Правда вы не можете разглядеть, насколько глубоко они перепилили, но логика подсказывает вам, что если они за два года не смогли перепилить ни одного звена, а ваша кабинка даже не шелохнулась от их усилий, значит волноваться вам нечего — сталь из которой сделана ваша цепь — прочнее их напильников. Так что попилят еще немного и плюнут, оставят вас в покое.

И в конце концов — в вашей цепи — аж пятьдесят тысяч звеньев. Ну, разрушится одно-два. Остальные-то останутся целыми — все пятьдесят тысяч звеньев никому не под силу разрушить.

И лишь тот, кто не сидит в кабинке, а может посмотреть на ситуацию со стороны и посмотреть на нее в бинокль — понимает, что для того, чтобы ваша кабинка рухнула в пропасть, достаточно сломаться только одному звену из пятидесяти тысяч. А в бинокль видно, что таких звеньев, которые дышат на ладан в вашей цепи полно.

А потому я не могу сказать, что произойдет прежде — перержавеет, перетрется или сосед перепилит. Но то, что-либо первое, либо второе, либо третье может случиться в любой момент, равно, как и то, что это обязательно случится — это очевидно.

Равно как и то, что человек, сидящий в кабинке, до самого момента отрыва будет на 100% уверен в надежности своей цепи. Ведь никаких признаков ее грядущего разрыва в кабинке не ощущалось.

Андрей Шипилов, Shipilov.com, Aboutru.com

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/5177585.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Принц Саудовской Аравии: Выдвинем ультиматум Путину и наши войска уничтожат россиян в Сирии за 3 дня
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Бен Салман заявил, что президент РФ В. Путин – главная угроза…
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
“Когда зайдут ВСУ”: житель Донецка рассказал, как город встретит украинских военных
В оккупированном Донецке все знают, что рано или поздно Вооруженные силы Украины (ВСУ) зайдут в город…
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Лысенко: АТО-шники насиловали и стреляли в гражданских
Прессу шокировало заявление, которое дал в интервью журналу «Країна» волонтер АТО Илья Лысенко. Скорее всего «украинцем»…
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Парасюк развеселил сеть своим “дресс-кодом” в Раде: появились фото
Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк 21 июня пришел на заседание Верховной Рады в сандалиях на босу…
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми
В районе Желобка Луганской области украинские военные обезвредили группу пророссийских террористов в составе 6 человек. Об этом в своем…
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
«Гради» вдарили з понтонів. Вперше в історії ЗС України (відео)
Під час бригадних тактичних навчань десантники форсували річку Дніпро. Вперше за часів незалежності нашої держави підрозділи…
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром новейшей «Гюрзы» стал один из «выпуска верных» института ВМСУ
Командиром третьего бронекатера ВМСУ проекта 58155 «Гюрза-М» стал один из бывших курсантов Академии имени Нахимова, передислоцировавшихся в Одессу…
Юрий Горбунов в тайне снимается для «Россия ТВ» (ФОТОФАКТ)
Юрий Горбунов в тайне снимается для «Россия ТВ» (ФОТОФАКТ)
Украинский телеведущий, актер, муж Катерины Осадчей – Юрий Горбунов был неоднократно замечен в российских мелодрамах. Например,…
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українкам піднімуть виплату на народження дитини
Українські депутати зареєстрували новий законопроект про правила виплат «дитячих» грошей. Ініціатива була подана, аби збільшити народжуваність…
Украинский боксер в Москве показал россиянам, чей Крым: фотофакт
Украинский боксер в Москве показал россиянам, чей Крым: фотофакт
Украинский боксер Андрей Руденко прибыл в Москву, где 1 июля проведет бой со скандальным россиянином Александром…