Российская "вежливость" вползает в Беларусь

Переглядів: 3018
Российская "вежливость" вползает в Беларусь

С самого начал правления Путина было понятно, что пациент тяжело поражен имперской бациллой. Чечня — тому свидетель. Также было понятно, что применительно к России, болезнь принимает острые формы тогда, когда в стране возникает относительный достаток. В период голодухи россияне привыкли рвать горло друг дружке, а когда брюхо плотно набито и это состояние длится достаточно долго, то неизбежно начинается имперский зуд и Россия лезет кого-то учить или наказывать. Так было всегда.


В этот раз все произошло стремительно. Придя к власти, Путин занялся тем, что делают в России при нищете — уничтожением своих граждан, чтобы те не думали о голодухе. Но всего через пару-тройку лет, нефть пошла круто вверх и она вспомнила о собирании земель, а также об необходимости учить и наказывать. Все эти вещи можно делать двумя путями, либо создать ситуацию, когда тебе завидуют и к тебе просятся, либо силой. Сначала все шло по первому варианту, ибо нефтедоллары заливали страну, а россияне, от бомжа и до Кремля, решили, что это они такие умные и умелые. К ним потянулись мигранты, а в соседних постсовках люди завидовали черной завистью нефтегазовому Эльдорадо. В какой-то момент показалось, что теперь в Москву потянутся на поклон вереницы бывших республик с нижайшей просьбой принять назад в новый совок. Примерно так оно и было. Путин назначил первую волну колоний в составе Беларуси, Украины и Казахстана. Армения оказалась в этом списке по другой причине. Однако все изменилось и ситуация стала развиваться по второму варианту.

Есть мнение, что в еще тучном 2013 году или даже раньше кто-то наконец рассказал Путину, что жировать осталось не долго и сланец таки запустит процесс обвала нефтяных цен. То есть, вариант скупки цацками уже вот-вот закончится. И тогда он нажал на газ, чтобы успеть втянуть в «Затхлый мир» всех указанных выше фигурантов. С казахами и белорусами вроде бы все прошло нормально, а вот в Украине получилась мощная осечка.

В конце концов, с Украиной не просто не сложилось, а сложилось очень плохо. Теперь смысл присоединения к «таежному союзу» пропал напрочь. Ценой тотальной войны, конечно, можно попробовать угробить Украину, но не факт, что в этот момент не придут другие ребята, с другой стороны и не сделают «мучительно больно». Кроме того, полномасштабная война может превратить в пустыню не только Украину, но и европейскую часть России. Достаточно вспомнить опыт Чернорбыля, а в Украине этих «чернобылей» хватит на всю Европу. То есть, здесь уже ничего хорошего не светит. Захватить врасплох не удалось и теперь все варианты связаны только с огромными потерями.

Иногда складывается впечатление, что в ближайшем окружении Путина таки есть люди, которые прикидываясь дураками, умеют играть в шахматы. Мало того, что время сейчас работает против путинских планов, но кто-то ему подсказал влезть в Сирию. В этой химической реакции, Сирия играет роль катализатора, ускоряя и обнажая все процессы, тем самым — сокращая агонию РФ. Но важно понимать один момент. Путин всегда бьет исподтишка и, в основном — по своим.

В этом смысле, надо приготовиться Беларуси и Казахстану, скорее — Беларуси. Казахстан ведет мощную игру с Китаем и там могут возникнуть проблемы. Беларусь же, как и Украина, так и не задумалась о заключении союзнических отношений ни с кем, кроме РФ, а РФ союзников топит. Так было с Ливией, Ираком и теперь — с Сирией. Беларусь — идеальная мишень. За нее вступиться некому. В агонии, в последнем припадке, Путин обязательно захочет получить маленькую, победоносную войну. Объективно, Беларусь — идеальная мишень. Так что Минску следует приготовиться! Тем более, что «зеленые человечки» уже внутри.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7151113.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Глава МВД Арсен Аваков вылетел искать политубежище в Канаде и пока что не планирует возвращаться в…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Вихід на пенсію залежатиме від років страхового стажу або доплати від громадян. Ось так відтепер працюватиме пенсійна…