Российские военные на территории оккупированного Крыма отрабатывают захват ключевых военных и гражданских объектов на юге Украины

Переглядів: 168
Российские военные на территории оккупированного Крыма отрабатывают захват ключевых военных и гражданских объектов на юге Украины В мережі

“В районе аэродрома Джанкоя противник отрабатывает захват наиболее важных военных/гражданских объектов на территории южных регионов Украины. Во время тактико-специальной тренировки групп специального назначения ВС РФ (до 30 человек) отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника. Использовались парашютные системы типа “крыло”, позволяющие осуществлять приземление в выбранную точку десантирования, в т.ч. в условиях ограниченной видимости и по наводке по пеленгам”, – сказано в сообщении разведки.
В разведке подчеркнули, что район проведения учений соответствует физико-географическим условиям Херсонской и Николаевской областей.


Ранее в разведке сообщили о срыве учений Черноморского флота РФ:
“Техническая устарелость корабельного состава Черноморского флота; задержка из-за экономических трудностей поставки новых вооружений; снижение темпов и качества ремонта кораблей в связи с отсутствием определенной номенклатуры комплектующих, что, прежде всего, связано с прекращением сотрудничества с Украиной в военно-технической сфере, фактически указывают на неготовность флота к выполнению задач по назначению”, – говорится в сообщении.Было установлено, что в рамках проведения в акватории Черного моря тактических учений разнородных сил ЧФ в районе мыса Опук планировалась отработка высадки морского десанта.
“Проведение указанных действий не удалось выполнить из-за технических проблем, возникших на больших десантных кораблях “Азов” и “Ямал”. На одном корабле произошло заклинивание снаряда в артиллерийской установке АК-176, на другом вышел из строя гидравлический силовой цилиндр десантной рамки (аппарели)”, – говорится в сообщении.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7541467.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.