Российский МИД признал наличие “Новороссии”

Переглядів: 133
Российский МИД признал наличие “Новороссии” Політика

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации вместо Луганской и Донецкой областей теперь эту территорию Украины начало называть мифической “Новороссией”.


Об этом сказано в сообщении МИД РФ по итогам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, которая состоялась в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

“24 сентября “на полях” сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел встречу с государственным секретарем США Дж.Керри. Обсуждалась ситуация в Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив президента России В.В.Путина”, – сказано в сообщении МИД РФ
Напомним, ранее внешнеполитическое ведомство РФ употребляло формулировки “самопровозглашенные республики”, “ДНР”, “ЛНР”.

Однако после подписанных в Минске договоренностей российский МИД начал называть оккупированные террористами территории своими именами – Донецкая и Луганская области.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.