Российский рубль и маразм Путина крепчают синхронно

Переглядів: 272
Российский рубль и маразм Путина крепчают синхронно В мережі

Я ровно неделю назад опубликовал заметку «Обыкновенный идиотизм по-российски: рубль крепчает, ЗВР падают», в которой рассказал, что золотовалютные резервы России за неделю с 27 марта по 3 апреля сократились на 5,5 млрд долл, но при этом российский рубль укреплялся к твердым валютам. Что является, мягко говоря, парадоксом.


Но, как говорится, продолжение следовало! Сегодня ЦБ России сообщил, что за предыдущую неделю — с 3 по 10 апреля — ЗВР России продолжали уменьшаться: еще на 1,2 млрд долл. Ну а рубль продолжал укрепляться, да еще и с ускорением в последние дни…

Объяснение этому «загадочному» с экономической точки зрения довольно простое: Центробанк России продает валюту некоторым компаниям минуя межбанк (Московскую биржу), поэтому на межбанке рубль и укрепляется.

Ну а Путин, как я сегодня рассказывал, несколько раз похвастался в прямом эфире российскому народу как большим достижением власти, что рубль в последнее время растет. Тогда как в действительности активно помогали ему ревальвировать свои действиями ЦБ, да еще Минфин России.

Кстати, присутствовавший сегодня на «торжественной» пресс-конференции Путина экс-министр финансов Кудрин, который, к тому же пообщался там с президентом, позднее заявил журналистам, что у него от этого мероприятия осталось «грустное» впечатление. Он не увидел готовности российского президента «отвечать на вызовы, которые стоят перед страной в экономике»…

Мишель Пророк

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.