ВАЖЛИВО:

Россия делает полуостров Крым проукраинским

Переглядів: 2608
Россия делает полуостров Крым проукраинским В мережі

Нам нужно разговаривать о статусе Крыма только тогда, когда позиции России ослабеют и вопрос прекращения оккупации будет вопросом ее собственного выживания.


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в очередной раз плюнул в колодец. “Я не интересуюсь мнением Запада на сей счет, как и не интересуюсь его мнением относительно других внутренних вопросов Российской Федерации” – самодовольно ответил московский Риббентроп, когда его спросили о возможном возращении Украине оккупированного Крыма и о требованиях Запада.

В этой реакции Лаврова – залог и возвращения Крыма, и успеха российской внешней политики. Если бы Россией сегодня управляли бы не безумцы, они бы уже поняли и все инфраструктурные проблемы, связанные с экономикой полуострова, и неизбежность его возвращения Украине. Но понятно, что переговоры, которые вела бы сегодня Москва с Киевом на этот счет, велись бы с позиции силы. И нам бы в результате пришлось со многим согласиться. И с особым статусом Крыма, и с изменением украинского законодательства, которое предоставляло бы населению полуострова право проводить референдумы о независимости, и с сохранением базы Черноморского флота до 2042 года. Словом – Крым фактически оставался бы российским, формально считался бы украинским – и мы бы его еще и снабжали!

Нам нужно разговаривать о статусе Крыма только тогда, когда позиции России ослабеют и вопрос прекращения оккупации будет вопросом ее собственного выживания. При этом мы должны понимать, что само нахождение Крыма в составе России – важный фактор, ускоряющий крах российского политического режима, а возможно и самой государственности соседней страны. Пока Крым будет российским – на само поддержание его пребывания в составе государства-оккупанта будут тратиться миллиарды долларов. Пока Крым будет российским – санкции против путинского режима будут сохраняться, а значит, будет усиливаться их кумулятивный эффект. Пока Крым будет российским, большая часть избирателей, неизменно высказывавшихся на выборах за уголовников и коммунистов, не сможет участвовать в избирательном процессе – причем отнюдь не по нашей вине, а благодаря Путину. Пока Крым будет российским, понимание населением полуострова того, что он зависим от Украины и не имеет к России никакого отношения, кроме уровня совместного помешательства, будет только увеличиваться. Пока Крым будет российским, сохранится возможность оттока с полуострова на российский материк шовинистически настроенного населения – просто потому, что с каждым новым днем бесперспективность пребывания на полуострове будет возрастать. И нужно помнить, что по окончании оккупации в Крым вернутся только украинские патриоты – а патриоты России останутся на новых местах своего постоянного проживания.

Так куда же нам спешить, если Путин и Лавров нам так помогают?

Виталий Портников

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…