“Россия как мировой фактор нестабильности”, – ZLOY_ODESSIT

Переглядів: 228
“Россия как мировой фактор нестабильности”, – ZLOY_ODESSIT В мережі

Сейчас можно наблюдать за тем, как в Европе информационные акценты резко переместились с Донбасса на внутренние проблемы – беженцев из Сирии. По невероятному совпадению – это поток спасающихся от войны мужчин… Совершенно верно, 80% беженцев – мужчины.


Так вот, пик всего этого вала совпал не только с увеличением поставок оружия, техники и живой силы Россией режиму Асаду, но и с предстоящим выступлением Путина в ООН, в аккурат после восхода Кровавой Луны 27 сентября. Что же, о геополитических целях Кремля в данной партии говорилось много, но вот методы остались без внимания. В то время как весь коалиционный политический бомонд обвиняет Россию в обострении ситуации в Сирии, никто не акцентирует внимания, что сотни тысяч беженцев – это тоже дело рук Белокаменной.

По сути, Москва всегда строила свою пропаганду и информационную политику с Западом на создании фетиша «Посмотрите, как у них плохо!» На протяжении десятилетий формировалось общественное мнение внутри страны о том, что Запад это разлагающееся общество, где каждый второй гей, каждый третий педофил, а все поголовно наркоманы и алкоголики. И если статистические данные можно было опровергнуть, а прогнозы ведущих кремлевских аналитиков о крахе доллара развале США с течением времени сами же рушились, то с такими очевидными вещами, как экономические проблемы, было сложно спорить.

Если обратить внимание на вектор внешнеполитических предпочтений России в Европе, то наиболее «теплые» отношения у неё связываются со странами, имеющими наименее благополучную экономику в ЕС. Стоит только вспомнить Грецию, вступившую в какой-то момент на скользкую дорожку выхода из состава Европейского Союза под воздействием Кремля, а также продолжительные, чуть ли не «романтичные», отношения с Италией, которая в скором времени, не исключено, может повторить путь знойной южанки.

Любой кризис и противоречия являются основным продуктом для кремлевской пропаганды, который скармливается населению с одной единственной целью – дабы свои проблемы казались ничтожными и мелочными, а кошмары про ЕС снились по ночам. Именно по этой причине Россия всегда являлась катализатором нестабильности по всему миру, от Ближнего Востока и до Латинской Америки, неспешно подталкивая Иран к необдуманным поступкам, заигрывая с Аргентиной и Венесуэлой.
В действительности же Сирия всегда была тузом в рукаве Кремля, и взаимодействие на межгосударственном уровне имело место еще в 2012 году, когда только появились первые упоминания о российских десантниках в Тартусе. Правда, тогда их нахождение там было вполне легальным, но за эти годы военный потенциал был увеличен и, как факт – увеличена сфера влияния в регионе, что и дало возможность в нужный момент создать необходимой мощности дестабилизирующий фактор.

Нестабильная Европа, ограждающаяся внутри себя же заборами с колючей проволокой – это именно та картинка, которая сейчас так нужна Кремлю внутри и за пределами своей высокодуховной обители. Именно поэтому градус напряженности будет поддерживаться достаточно долго, с расчетом на будущее – создание палаточных городков в Германии, заселение неблагополучным контингентом районов благополучных стран и последующее тиражирование новостных потоков о загнивающей Европе. Один существенный просчет в данной компании Кремля – полня антипатия Запада к его якобы благим действиям. И если Европа наберется смелости признать, что происходящий на её территории коллапс является последствием действий РФ в Сирии, то несостоявшийся борец с ИГИЛ, который 28-го сентября будет миру навязывать новый формат коалиции, вполне может стать мировым изгоем. 

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…