“Россия как мировой фактор нестабильности”, – ZLOY_ODESSIT

Переглядів: 227
“Россия как мировой фактор нестабильности”, – ZLOY_ODESSIT В мережі

Сейчас можно наблюдать за тем, как в Европе информационные акценты резко переместились с Донбасса на внутренние проблемы – беженцев из Сирии. По невероятному совпадению – это поток спасающихся от войны мужчин… Совершенно верно, 80% беженцев – мужчины.


Так вот, пик всего этого вала совпал не только с увеличением поставок оружия, техники и живой силы Россией режиму Асаду, но и с предстоящим выступлением Путина в ООН, в аккурат после восхода Кровавой Луны 27 сентября. Что же, о геополитических целях Кремля в данной партии говорилось много, но вот методы остались без внимания. В то время как весь коалиционный политический бомонд обвиняет Россию в обострении ситуации в Сирии, никто не акцентирует внимания, что сотни тысяч беженцев – это тоже дело рук Белокаменной.

По сути, Москва всегда строила свою пропаганду и информационную политику с Западом на создании фетиша «Посмотрите, как у них плохо!» На протяжении десятилетий формировалось общественное мнение внутри страны о том, что Запад это разлагающееся общество, где каждый второй гей, каждый третий педофил, а все поголовно наркоманы и алкоголики. И если статистические данные можно было опровергнуть, а прогнозы ведущих кремлевских аналитиков о крахе доллара развале США с течением времени сами же рушились, то с такими очевидными вещами, как экономические проблемы, было сложно спорить.

Если обратить внимание на вектор внешнеполитических предпочтений России в Европе, то наиболее «теплые» отношения у неё связываются со странами, имеющими наименее благополучную экономику в ЕС. Стоит только вспомнить Грецию, вступившую в какой-то момент на скользкую дорожку выхода из состава Европейского Союза под воздействием Кремля, а также продолжительные, чуть ли не «романтичные», отношения с Италией, которая в скором времени, не исключено, может повторить путь знойной южанки.

Любой кризис и противоречия являются основным продуктом для кремлевской пропаганды, который скармливается населению с одной единственной целью – дабы свои проблемы казались ничтожными и мелочными, а кошмары про ЕС снились по ночам. Именно по этой причине Россия всегда являлась катализатором нестабильности по всему миру, от Ближнего Востока и до Латинской Америки, неспешно подталкивая Иран к необдуманным поступкам, заигрывая с Аргентиной и Венесуэлой.
В действительности же Сирия всегда была тузом в рукаве Кремля, и взаимодействие на межгосударственном уровне имело место еще в 2012 году, когда только появились первые упоминания о российских десантниках в Тартусе. Правда, тогда их нахождение там было вполне легальным, но за эти годы военный потенциал был увеличен и, как факт – увеличена сфера влияния в регионе, что и дало возможность в нужный момент создать необходимой мощности дестабилизирующий фактор.

Нестабильная Европа, ограждающаяся внутри себя же заборами с колючей проволокой – это именно та картинка, которая сейчас так нужна Кремлю внутри и за пределами своей высокодуховной обители. Именно поэтому градус напряженности будет поддерживаться достаточно долго, с расчетом на будущее – создание палаточных городков в Германии, заселение неблагополучным контингентом районов благополучных стран и последующее тиражирование новостных потоков о загнивающей Европе. Один существенный просчет в данной компании Кремля – полня антипатия Запада к его якобы благим действиям. И если Европа наберется смелости признать, что происходящий на её территории коллапс является последствием действий РФ в Сирии, то несостоявшийся борец с ИГИЛ, который 28-го сентября будет миру навязывать новый формат коалиции, вполне может стать мировым изгоем. 

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…